Помощь в выборе и консультации. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тинфеа

искатель
Ой, а зачем отчитываться, по какому нормативно-правовому акту?

Tan-tan

Аленький цветочек
Тинфеа,
получил посылку из-за границы-отчитайся. вся инфа приходит в налоговую с почты. вас конечно искать не будут, но когда вам вдруг понадобится спавка с налоговой, то тут вас и найдут.
Закон о подоходном налоге. Посылка-доход в натур. виде. А если вы за нее (посылку) платили, то декларацию заполнять не надо, а пояснение надо.

Аник

New member
Тинфеа,
если приходят посылки - переводы из-за границы - надо включать в налоговую декларацию и т.п.
мою маму так однажды оштрафовали, за перевод от сестры. она не подала во время документы, что и как.

green

New member
Ничего не понимаю. А если я частным образом посылку со слингом из России получила? От знакомой? Я тоже должна пойти отчитываться?

Аник, из России точно ничего не надо, у нас ведь единое пространство таможенное.
Tan-tan, а по-Вашему получается, что съездил в Россию, прикупил вещи - иди в налоговую отчитывайся!?

Flo

New member
хех... остановилась все же на Май-хип Ellaroo
поюзаем-посмотрим :)
из отзывов:
"+" хорощо распределяет большую часть нагрузки на бедро за счет поясной лямки; быстро одевается и легко регулируется; хорошо притягивает ребенка к маме; вроде как-то можно носить на спине
"-" на плече нет подушки - при большом весе неудобно, но если носить на верхнюю одежду, то этот недостаток не ощущается

Anasta купили ли тогда и как впечатления?

Маша, может вы какую ссылочку полезную подкините или мнением поделитесь?

Маша и медведи написал(а):
Аник, из России точно ничего не надо, у нас ведь единое пространство таможенное.
А с Украины?

Tan-tan

Аленький цветочек
Девушки, мое дело поделится. Если не хотите, то не идите в налоговую. Как говорится, не знание закона не освобождает от ответственности.

1. Доходы, полученные физическими лицами – налоговыми резидентами Республики Беларусь от источников за пределами Республики Беларусь.
В соответствии со статьей 17 Общей части Налогового кодекса Республики Беларусь, налоговыми резидентами Республики Беларусь являются физические лица (как граждане Республики Беларусь, так и иностранные граждане и лица без гражданства), которые фактически находились на территории Республики Беларусь более 183 дней в календарном году.
К доходам, полученным от источников за пределами Республики Беларусь, относятся доходы, получаемые за границей или из-за границы. В том числе посредством банковских переводов, почтовых отправлений и пр.
nalog.by/ndok/use/ это от сюда. Там еще много чего есть.

юлианна

Хороший человек
Помогите размер кармана подобрать,а?Рост 169,верх 46-48.Вес 69,грудь С.
Меня Hotslings интересует.Может знаете о их размерности?3 или 4 нужен?

юлианна

Хороший человек
Маша и медведи,ну теорию я-то читала,но может обладатели на практике чего посоветуют.Може кто брал карман по таблице размеров,а он оказался мал\велик.

Anasta

Я
Flo,
Сообщение от Anasta
из отзывов:
"+" хорощо распределяет большую часть нагрузки на бедро за счет поясной лямки; быстро одевается и легко регулируется; хорошо притягивает ребенка к маме; вроде как-то можно носить на спине
"-" на плече нет подушки - при большом весе неудобно, но если носить на верхнюю одежду, то этот недостаток не ощущается

купили :) плюсы реальны!!! :) минус действительно пока не ощущается...

добавлю:
"+": ребеныш никуда не выскальзывает в верхней одежде, как было у нас в ССК; слинг безразмерен - можно и на большого папу ;); кроме того выдерживает до 18 кг
"-" : тугие карабины, в смысле перетянуть ткань трудно, но это было бы небольшой сложностью, если бы папа и мама носили по-очереди, а так - отрегулировал под себя и носи на здоровье; по сравнению с ССК и шарфом не ахти физиологичное положение ножек, ножки разведены, но коленки на уровне попы

наверное, важная оговорка, что купили мы его в 1,7 мес, т.е. ребенок спокойно бегает сам, но и маму поднапрячь очень любит; шарф уже никак (пока примотаешь, а еще в грязь...брр...), сск велина сатин на зиму тоже никак

Mafa

Active member
Девочки, наконец-таки добралась до фотика.
Посмотрите, плиз, как мы сидим. Что исправить?

Последнее редактирование:

alesya_zz

слингоконсультант
Mafa, судя по этим фото так хорошо сидите, но мне кажется, что на первом фото шарф на шею залез, распределите полотно шарфа на плечах равномерно. Кто как еще думает, слингоконсультанты.

Mafa

Active member
alesya_zz, ага, поняла. Пасиб.
А ткань нужно расправлять на малыше как-то?

liliana

New member
Девочки!!!!
Подскажите как и где можено подобрать слинг с мастер классом по ношению и советоми по моделям.
Ребенку 2 месяца у сестрички моего мужа руки уже отрываются, хочет слинг попробовать, но не знает с какого боку к нему подойти...может есть что-то типо курсов с продажей?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху