Помощь в выборе и консультации. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гадя

Бегемочая семья
Сонька, а где живете на юго-западе? если близко - помогу) а лежать в слинге в вашем возрасте уже конечно неохота)

Сонька

New member
Гадя, Так вроде как и сидеть рановато... Живем возле Московского рынка

Leksy

Ok... and here I am!
вот наткуналсь на мамамиа на некие шарфы-новинку Gypsymama BaliBaby Breeze. может кто-нить уже что слышал о них? а то аж руки чешутся купить, кто-нить пробовал?
http://mamamia.by/node/425

Zarina

New member
Подскажите кто-нибудь ссылку на инструкцию по завязыванию шарфа, когда ребенок спиной к маме (как в кенгуру).

cimona

New member
Leksy, у меня трикотажный Gypsymama BaliBaby Breeze и Morgainе, я брала специально на лето, на жару, очень довольна, расцветки обалденные, по удобству - тоже хорошо, особенно трикотажный.
Dority, вот некоторые дети порой любят большой обзор и это нормально

Самое главное, что после 9-10 мес. уже никого не носят лицом от себя, при том, что дети менее любознательными не становятся. Потому что это прежде всего нейдобно и прежде всего для мамы: и тяжело и по хозяйству намного сложнее, чем когда ребенок на бедре.
Очень стандартная ситуация, когда ребенка начинают носить от себя лицом, а потом не могут к себе повернуть. Самое лучшее, что можно сделать, изначально просто не носить лицом от себя, а с 3-х мес. носить на бедре лягушечкой (до этого либо горизонтально, либо "правильным" столбиком, чтоб ребенок из-за плеча изучал пространство): так удобней/легче, дела быстрее делаются, и ненавязчивая профилактика дисплазии, чего еще маме надо)?

Leksy

Ok... and here I am!
Маша и медведи, cimona, спасибо за ответы! ой, что-то мне подсказывает, что не удержусь-таки от покупочки... :,)))

Маша и медведи, cimona, спасибо за ответы! ой, что-то мне подсказывает, что не удержусь-таки от покупочки... :,))) а что за слинг morgaine?

Leksy

Ok... and here I am!
спасибо за ответы. и извиняюсь заранее, нет времени читать всю темку, хочу получить совет знающих, лчень хочу классный шарф, но затруднилась, что выбрать... а если сравнивать гирасол и хоп, что все же получше будет? или это как кому? ну что в частности полегче будет?

virt

New member
virt, красивый шарфик! что за он?
девчата, подскажите плиз, уже совсем замучалась...чем отличаются Гирасол, Хопп и Шторхенвиге? хочу купить что-то из этих шарфов, но не хочу, чтобы был слишком жаркий и толстый. т.е. универсальный вариант - и на лето, и на зиму. что посоветуете?
и еще какие-то красивые шарфы появились Бали..но пишут, что они только на лето...
На картинке Хопп Майями:)
Любой из перечисленных шарфиков подойдет Вам на все случаи жизни и времена года. Все хороши! А некоторые отличия не принципиальны (если у Вас будет один шарфик) и довольно субъективны. У меня в личном пользовании были полосатый Дидимос, односторонний Гирасол и Хоппедиз. Из них Дидимос был самый тонкий, Гирасол мягкий, а Хоппедиз грузоподъемный.
Гирасолы бывают односторонние и двустороннии (отличаются по плетению - мне больше понравился односторонний именно из-за мягкости). С хоппами вроде все понятно:) А у шторхенов полосатые расцветки по плетению будут отличаться от однотонных (полосатые такие же как у Хоппов и Гирасолов).
Если будете заморачиваться по поводу выбора ткани - почитайте статью, все отличия хорошо описаны.http://www.slingshop.ru/index.php?show_aux_page=16

А Бали тоже разные бывают:) Есть трикотажные (Bali Baby Stretch) и полотняного плетения (Bali Breeze). Первые уж точно для любой поры года, а особенно хороши для новорожденных. А вторые просто очень тонкие и легкие - поэтому их рекомендуют на лето, т.к.к дитенку не жарко. Ну и расветки яркие - наверное для зимы у нас такие цвета не очень принято носить.

спасибо за ответы. и извиняюсь заранее, нет времени читать всю темку, хочу получить совет знающих, лчень хочу классный шарф, но затруднилась, что выбрать... а если сравнивать гирасол и хоп, что все же получше будет? или это как кому? ну что в частности полегче будет?
Это как кому:) И тот, и тот хорош. Выбирайте расцветку. Ну или можно на мастер-класс подойти пощупать, или на встречу слингомам (обычно мамы в разных шарфиках приходят). Или вот Наталья Разахацкая проводила встречу кормящих мам - там мамы были с разными слингами.
Хопп по весу будет тяжелее хотя бы из-за кармана на хвосте, и т.к. шире 70 см (гирасол 65 см). Вот Вам лишняя ткань, а соответственно и граммы веса.

а в чем разница между ними? каким удобнее пользоваться? на кольцах или шарфом? и в каком комфортнее будет Вадимычу моему? ему второй месяц. спасибо:)

Кроме Вас и Вашего малыша точно никто не решит в чем Вам будет удобнее. Для Вашего возраста подойдет один и второй. Подумайте для чего Вам нужен слинг, как часто и где (дома на улице) будете носить. Можете почитать статью Выбор слинга. Померяйте один и второй.
А вообще лучше два:)

AnnetaTix

О, я Вашу фотографию в мае разглядела – здорово смотритесь!

МОлька

Well-known member
Девочки, буду потиху темку читать. Но тут вопрос. Вчера в мазе слинги увидела. не думала, что продают они их :) Вроде как кольцевой льняной. Только черные. Кто-нить может про них что-то сказать?

МОлька

Well-known member
Dority, будет случай - глянь, интересно. В слингах я лопух :) Но вот решила, что пора задуматься. Пока выберу, куплю...

Dority

Слингоконсультант:)
МОлька, так в каком хоть магазине?:) В Мазере?
По мне так лучше сразу проверенную модель взять. Эктивмама продаёт проверенные времененм сск: Велина, Слингоград, мамамия - сск Хоппэдиц - тоже классные, мои дети - Мать ехидну представляет. Достаточно неплохой выбор уже есть.:)

МОлька

Well-known member
Dority, на старовиленской в мазе :) Просто любопытно стало. Я потом помру, пока выберу :)

Zarina

New member
Девочки, всем спасибо за ответы. Уговорили - не нужно нам положение спиной к маме!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху