Помощь в выборе и консультации. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Len-ok

Active member
Девочки, посоветуйте мне какой выбрать слинг. У малышки (ей скоро 3 месяца) дисплазия и рекомендуют носить в слинге, в дополнение к подушке Фрейка. Это по-моему лучше делать в слинг-шарфе. Но в каком? Какого производителя выбрать и состав/плетение ткани? Кто опытный, подскажите, пожалуйста

Юлияя

New member
Можно пошить самому, но те, кто носит долго и с удовольствием, почти всегда приходят к фирменным:) сама фирменная ткань дорогого стоит, а не процесс пошива слинга из нее;)
Спасибо.
А какие шарфы самые тонкие (на лето)?

Litasan

New member
Спасибо.
А какие шарфы самые тонкие (на лето)?
Надо смотреть не только тонкие, но и держучие.
EllaRoo например - тонкий и держучий.

У меня бюджетный лен самошитый- идеальный для лета, но 10 кг уже чувствуется в нем. Хотя.. если сравнивать с маем- в шарфе этом комфортнее.

bebeshka

New member
Девочки,а подскажите по эрго-рюкзачкам пжта!Мы решили,что для папы это будет идеальный вариант,наиболее легкий в использовании.На какие нам обратить внимание?
И еще по поводу Ellaroo:а насколько они тонкие?например,если с Гирасолом сравнивать.

Dority

Слингоконсультант:)
рекомендуют носить в слинге, в дополнение к подушке Фрейка
Лучше май к подушке Фрейка, чем шарф.
о поводу Ellaroo:а насколько они тонкие?например,если с Гирасолом сравнивать
Тоньше Эллару, Гирасолы более плотные.

Инна

Берегите нервы!
Len-ok, для мая вы еще не доросли, его можно использовать где-то с 4-х месяцев. В шарфе можно носить и без подушки, ноги все равно разведены достаточно в соответствующих позициях. В слинге с кольцами также возможны позиции с разведенными ногами.

Леночка_я

New member
Инна, есть такие проблемы с тазобедренным суставом, при которых шинки назначают носить круглосуточно, чтобы сам сустав не выходил из вертлужной впадины. Несмотря на то, что слинги предполагают широкое разведение ножек, при посадке/высадке из слинга предполагается некоторое их сведение. Ну, Вы же знаете. А если шинки назначены круглосуточно, то заменять слингом их не рекомендуют.
В май-слинг проще сажать, если шинки уже есть, потому что там не надо как бы заправлять ножки под полотнища шарфа. То есть в май-слинге можно ребенка сразу посадить, потому что ножки уже разведены шинками. :)

Len-ok, так Вам как назначили носить шинки? Круглосуточно? Или только временами?

Инна

Берегите нервы!
Леночка_я, для мая еще спинка-шея слаба. подождите пару-полтора месяца. Слишком раннее ношение в вертикальных позициях может способствовать раннему началу остеохондроза шейного отдела. Вертикальное положение в шарфе еще допустимо, потому что голова фиксируется; и то, так следует носить недолго. А после окончания курса полной иммобилизации (обычно это не так уж долго, не знаю, как в Вашем случае), можно пользоваться любыми видами слингов

Леночка_я

New member
Инна, им почти три месяца. В инструкции на слингоконсультанте написано:
В вертикальных положениях с ножками разведенными «лягушкой» на животе можно носить ребенка с одного-двух месяцев
.
Так что с трех-четырех месяцев - это общая рекомендация... "защита от дурака". Тем более, у них шинки уже есть! Носить ребенка с шинками горизонтально оооочень неудобно.
Если май-слинг надет правильно и ребенок плотно притянут, никакой проблемы в вертикальном ношении почти трехмесячного не вижу.

bigeye

Трайбл Дива
Если май-слинг надет правильно и ребенок плотно притянут, никакой проблемы в вертикальном ношении почти трехмесячного не вижу.

А если еще и сам май хороший, то вообще никаких вопросов.

Инна

Берегите нервы!
Дело в том, что пока уверенно не научится держать голову, вертикально лучше не носить. Самый ужасный случай, когда голова свободно болтается, не придерживаемая ничем. Чуть лучше - фиксировать слоем ткани, но все равно действует сила тяжести. Лучший вариант - прижавшись к груди матери, когда голова лежит и на шею минимальное давление - это лучше всего достигается при ношении на руках, или в шарфе, или кольцах. Это мнение большинства коллег-специалистов (неврологов, травматологов, ортопедов), с которыми я общалась.
А идеально примотать даже в самый распрекрасный май новичку не каждый раз получится. Мое мнение - все-таки подождать до мая месяц-полтора, это не так уж много

Lacrimosa

New member
В три месяца подавляющее большинство младенцев голову хорошо держат, имхо

Леночка_я

New member
Им почти три месяца. Большинство детей к этому времени нормально держать головку. А маи есть и с подголовниками.

А пока мы тут с вами спорим, они уже еще подрастут. К тому же и май-слинг они пока еще выберут и пока его еще купят.

Простите, а в слинге с кольцами как головка фиксируется??? По инструкции со слингоконсультанта слинг натягивается ДО шеи. А носить в ССК по той же инструкции можно в позе эмбриона с рождения! А головка как раз таки и лежит на маминой груди.

С трех примерно месяцев можно и на бедре учить ездить БЕЗ слинга. А тут уж ни о какой поддержке головы и речи-то не идет.

Инна

Берегите нервы!
Леночка_я,
Большинство детей в 3 месяца через несколько минут вертикального положения начинают головой кивать - это признак усталости. Подголовники у маев чаще всего довольно свободны, чтобы надежно зафиксировать голову (если только в подголовнике нет кулиски или резинки).
Я вообще за то, чтобы купить все виды слингов и наслаждаться преимуществами каждого)))
Ну и все правильно, голова лежит на маминой груди, когда нагрузка минимальна, и до возраста 3-х месяцев голову можно спрятать в слинг. Если край до шеи, голова крутится как хочет - 100 раз такое наблюдала, жалко деток.
С трех месяцев можно носить на бедре без слинга начиная с нескольких (!) минут за подход, когда мышцы шеи тренируются естественным образом. Слинг же не будешь наматывать ради ношения по несколько минут. Уж как намотаешься, так точно на полчаса минимум.

Леночка_я

New member
Инна, Вы меня конечно извините, но инструкции не я писала, если что. И я не думаю, что на слингоконсультанте взяли и просто так от балды написали инструкции.
Я руководствуюсь правилами Ассоциации слингоконсультантов.

Извините, что поставила под сомнение Ваш опыт.

Инна

Берегите нервы!
Леночка_я, слингоконсультант - далеко не последняя моя закладка. Но я считаю не лишним брать знания не из одного источника. Слингоконесультант - во многом работа энтузиастов. Если присмотреться, и там случаются ляпы. Извиняться незачем - простая конструктивная дискуссия.
И еще тут такая ситуация: если есть серьезные проблемы с тазобедренным суставом, то надо быть настороженным насчет всего связочного аппарата и подстраховываться.
Ну что, держим дискуссию еще месяц и успокаиваемся;)? Я, честно, уже устала флудить, всем спокойной ночи)))

Леночка_я

New member
Инна, я тоже не беру информацию из одного источника.

Но лично мне обидно.

И совсем не понятно, почему Вы рекомендуете тот же ССК, хотя он голову не поддерживает. Чем май-слинг хуже ССК в вертикальных положениях?
По-моему совсем ничем.

А по моему опыту консультирования (небольшому, да) я вижу, что в ССК вертикально на живот у многих долго не получается посадить правильно, а вот с май-слингом справляются куда как легче и быстрее.

Последнее редактирование:

малёк

Слинги для любящих сердец
Леночка_я, до 3-х вообще никуда никого сажать не нужно.
Я,как консультант и слингомама с огромным стажем НИКОГДА не посоветую носить дитя в вертикальном положении раньше 3-3,5 мес.

Леночка_я

New member
Мда? А метод кенгуру при вынашивании недоношенных? А афромамы, которые носят практически с рождения и за спиной и с разведенными ногами? А западные рекомендации о вертикали (вроде Дрезденская школа слингоношения)?

Кстати, слингоконсультанты (у кого доступ есть конечно) могут зайти на форум слингоконсультанта в раздел (закрытый форум) для производителей и слингоконсультантов, там тема есть о вертикали с рождения - много полезного (если читать всю тему).

И по-моему меня не слышат - им почти ТРИ месяца. Где я чего нарушила в вашем понимании вопроса?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху