Помощь в выборе и консультации. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vika_buka

New member
alesya_zz, спасибо за пояснения, но только я не все поняла.
alesya_zz написал(а):
Когда сажаете ребенка в слинг, то посадите его на бедро потом верхний бортик натяните как вам надо, затяните его, а нижний борттик: протяните руку сверху, возьмите нижний бортик между ножек ребенка и тяните вверх можно в это время подпрыгнуть или сделать зигзагообразные движения рукой, чтобы бортик плотно обхватил ребенка и кармашек был по-больше.
если я верхний борт затянула, как же мне сверху руку просунуть? ре же плотно притянут.

Dority

Слингоконсультант:)
vika_buka написал(а):
если я верхний борт затянула, как же мне сверху руку просунуть? ре же плотно притянут.
Наклонитесь вперёд, тогда нормально руку просунете.

alesya_zz

слингоконсультант
vika_buka можете не сильно зятягивать верхний бортик, а немногозафиксировать, можете наклониться сами, а можно немного наклонить ребенка.

vika_buka, можете попробовать сделать наоборот, т.е. сначала затяните нижний бортик, а потом регулируйте верхний, я, к примеру, всегда именно так и делаю. Никуда наклоняться тогда не надо, и прыгать тоже :).

brjukva

и все таки верю в Добро..
vika_buka, можете попробовать сделать наоборот, т.е. сначала затяните нижний бортик, а потом регулируйте верхний, я, к примеру, всегда именно так и делаю. Никуда наклоняться тогда не надо, и прыгать тоже :).
и мы так делаем, хотя мы не сильно опытные, но так интуитивно приноровились :)

letty

New member
а в май-слинге всегда надо шлейки скрещивать на попе?

vika_buka

New member
2alesya_zz, Маша и медведи, Dority спасибо, девчонки! все попробовала. легче мне сперва верх чуть подтянуть, чтобы ре чуть зафиксирован был. потом с нижним разбираться, а потом опять верх туго затягивать. даже прыгать не пришлось:))

Dority

letty,можно на спине. Я на спине скрещиваю. А до тех пор, пока ре не сидит сам, то скрещивать на спине лямки обязательно.

Последнее редактирование:

letty

New member
letty,можно на спине. Я на спине скрещиваю. А до тех пор, пока ре сидит сам, то скрещивать на спине лямки обязательно.
когда начинает сидеть, то как тогда-то? я сначала у себя на спине скрещиваю, потом завожу ре за спину и в раёоне попы перекрещиваю, потом под ножками и у себя за спиной завязываю. я о длинных конечно

Dority

letty,
http://slingokonsultant.ru/instructions/mei-front.php
восьмое фото
теорию завязывания мая вы правильно описали. Просто когда вы под попой лямки скрещиваете, а ре ещё сам сидеть не умеет, то есть нагрузка на спинку и копчик. Лямки, скрещенные на спине эту нагрузку убирают.

letty

New member
letty,
теорию завязывания мая вы правильно описали. Просто когда вы под попой лямки скрещиваете, а ре ещё сам сидеть не умеет, то есть нагрузка на спинку и копчик. Лямки, скрещенные на спине эту нагрузку убирают.
а если мы пока садимся на коленки (по-японски), а ножками вперед и на попку - нет еще? можно убрать шлейки на спину?

Dority

letty,
вам НУЖНО скрещивать лямки на спине у ребёнка.

Viktori

New member
Девченки, подскажите. Хочу купить слинг кольцевой, но не могу определится с размером: S или М. Ношу размер 42, рост 166.

mahsa

маМашка :)
Viktori,
смотря какой, если есть синтепоновые борта, то однозначно S

NATAША

New member
простите за вопрос,может уже обсуждалось:какие "+" и "-" слинг-май?????

Гадя

Бегемочая семья
будущая мама, вам с чем сравнить? с кольцевым или шарфом?)
Вообщем, вам рано май однозначно) Реально его можно использовать, когда ребенок уже уверенно сидит, или хотя бы просто сидит) 4-мес. - по инс-ции ничем не обоснованы, на мой взгляд. Хотя если с ножками - то можно рискнуть))

Dority

Очень хорошие вопросы! Наконец-то расставим все точки над ё в май-слингах.

Если ребенка правильно привязать в май-слинг, то можно с того момента, как малыш не протестует разводить ножки и уверенно держит голову. Обычно это происходит к 3 месяцам.

Правильно привязать - значит, чтобы ребенок не болтался в май-слинге (то есть располагался на уровне маминой груди, ножками обхватывая маму за талию), и перекрестие лямок дополнительно поддерживало его спинку (вариации "перекрестие лямок под попой" или "лямки завязаны под попой" - годятся для тех, кто уверенно держит спинку, то есть сидит).

Если у май-слинга спинка из джинсы, безусловно, она будет лучше поддерживать спину ребенка, чем бязевая. Поэтому для новорожденных желательна спинка поплотнее. А вообще, новорожденных без особой надобности вертикально носить в слинге не стоит.
Цитата:
Мне кажется, что если использовать вертикальное положение для малышей до 3-х месяцев, то лучше всего подходит слинг-шарф. Или я не права?

Случаи бывают разные. В Америке, например, май-слинги очень популярны и они используются с рождения. Часто у мам это единственный вид слинга.

Если же мама планирует иметь много разновидностей слингов, то уже можно самостоятельно определить, в чем конкретной паре мама-ребенок удобнее: в слинге с кольцами, слинге-кармане, слинге-шарфе, май-слинге или ребозо.

Если интересно, мой личный опыт ношения новорожденной дочки в разных слингах я описывала тут: http://forum.slingokonsultant.ru/viewtopic.php?t=126

PS Что касается распространенной интернет-рекомендации о возможности ношения май-слинга только с момента, когда малыш сядет - это пережитки тех времен, когда май-слинги только появились в России, и первый их производитель сам-то толком не умел ими пользоваться и перестраховывался. Кроме того, они еще производили слинги с кольцами, и им было выгодно, чтобы покупались оба вида их продукции (ССК до 6 мес, МС - после).
Они писали этот текст на своем сайте, а другие копировали, не задумываясь.

Отсюда http://forum.slingokonsultant.ru/viewtopic.php?t=2818

Но лично я бы не стала носить малыша до того времени, как он не научится сам сидеть.
Хотя есть май-слинги для особых детей, которые не держат спину и голову(например, шьют слинги для деток с ДЦП).
Так что с маем не всё так однозначно, мол, до этого времени нельзя, а после можно.

Frezia

Member
А подскажите, плиз, инструкцию по ношению ребенка в кольцевом слинге в положении "колыбелька" ножками к кольцам. А то я нашла только головкой к кольцам ( к подушке), не знаю, мот плохо искала. Ну оч надо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху