Помощь в выборе и консультации. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Lacrimosa написал(а):
Dority,
почитала ссылку о выборе шарфов, у меня мозг потек.
Аналогично, хотя до прочтения считала себя стойким товарищем)))))
Dority,
Таня, спасай!!!! Дидимос шёлк-кашемир -- это что? И вообще, на лето для новорождённого какой самый классный шарфик будет? Чтобы лёгкий, приятный, "дышащий"?

Вот ещё май с шарфовыми лямками.;)
http://slingomamia.com/wordpress/?p=167
Ну, так из шарфовой ткани...почему нет, ее и присобрать можно на плече, если будет необходимость.

Гручиха,
Мое сугубое имхо - выдирайте первый шарфик по расцветке!
Одновременно учитывая на какую пору года придется ваш "шарфовый" период (от 3х до 11, примерно, месяцев). Если на теплое время года он придется - то не сильно толстый шарфик должен быть... спросите у продавца о толщине, т.к. у одного у того же бренда может быть разной толщины слинги. Ну, и если планируете остановиться на одном единственном и неповторимом, желательно чтобы детей носил крупных), кроме Дольчино ни какие другие бренды не встречала сильных претензий к грузоподъемности. Что-то более грузоподъемное, что-то менее, но не критично это.
Так что определяйтесь с цветом в первую очередь, ну и бюджетом покупки).

Вопрос по карману - можно ли его юзать с двухлеткой? можно ли сажать ребенка снизу или обязательно с плеча? ну и какую ткань посоветуете?
Я бы даже сказала обязательно снизу), удобней со скамейки грузить в слинг, ну или с кресла автомобиля.

Dority

Слингоконсультант:)
Гручиха написал(а):
Вообще стоит мне рассчитывать что я с рождения буду носить шарфик? Или это удается только опытным слингоманкам? Ну и вообще удавалось кому-то освоить шарф на новорожденном ребенке? Или мне не стоит по этому поводу загоняться и купить хопп на осень?

И кстати, а как вы достали Эстетику, если не секрет?
Если мне память не изменяет, Лариса Шелег с рождения носила вторую дочку. Я не носила с рождения, мне это ещё предстоит.:) Насколько я встречала отзывы по шарфам, то знаю, есть девочки, которые с первым ребёнком шарф изначально использовали. Так что на любое дело было бы желание..:) Абсолютно согласна с Машей и Медведи: смотрите по расцветке и бюджету. Я покупала Хопп(как раз на осень пришлось) и вообще про шарфы тогда ничего не знала. Купила именно по расцветке и сравнительно недорогой стоимости. Как оказалось, мой Хопп Дели оказался помягче мелкополосатых дидиков.;) Эстетику выиграла в конкурсе на Одноклассниках, приз от мамарада. Сейчас жду, когда приедет. :). Вот в жж отзыв про Эстетику нашла. http://community.livejournal.com/choosingwrap/302487.html

Lacrimosa написал(а):
Dority,
а где взять нати и какие есть цвета?
Вот это Нати, тут можно расцветки посмотреть. Если у вас кто-то в Польшу ездит, то могут оттуда привезти. :)
http://www.natisling.ru/
http://www.mama-rada.ru/shop/Slingi-sharphy-Slingsharph-nati-c-28_46.html

Naya написал(а):
Дидимос шёлк-кашемир -- это что? И вообще, на лето для новорождённого какой самый классный шарфик будет? Чтобы лёгкий, приятный, "дышащий"?
Собственно говоря, я такой дидик не щупала, субъективные ощущения описать не смогу.:( Вот лично я бы для новорожденного сшила бы из тоненького тянущегося хлопочка шарфик или из диагонального льна(тонкого).:) (тем более, что первый месяц на улицу можно не выходить) А вообще всё очень субъективно. Кому-то нравится одно, кому-то другое - просто нужно искать варианты и пробовать. В любом случае при жаре + 35 2-3 слоя ткани - это 2-3 слоя ткани.:) По-любому жарко.

Последнее редактирование:

Anasta

Я
Вот тут про Эстетику и где ее можно купить. Буду у них заказывать ткань для кармана :) очень вишня понравилась :) (нужна компания - см. барахолку)

Маша и медведи, спасибо, а то я себе не очень представляла маневренности кармана :) а в инстукциях только сверху сажают :)

Dority, забыла про ткань написать - как раз была на днях на немиге, видела :) расцветки и цены оч приятные, но все не то... хочу тканый!!!

Dority

Anasta написал(а):
расцветки и цены оч приятные, но все не то... хочу тканый!!!
Ну так с этого и надо было начинать.;)
Да, Очень классные из Эстетики получаются слинги: и сск, и маи. Тоже мечтаю. У меня как раз 3 пары слингрингз есть. На ерундовую ткань пускать не хочется.

Аник

New member
Сообщение от Гручиха
Вообще стоит мне рассчитывать что я с рождения буду носить шарфик? Или это удается только опытным слингоманкам? Ну и вообще удавалось кому-то освоить шарф на новорожденном ребенке?
я носила с рождения в шарфе. и уже несколько моих близких знакомых. Правда, у нас это вторые дети. Но уверена, что не это определяет. потому что видела и знаю мам нескольких детей, которые не умеют со своими детьми обращаться - боятся поднять им ногу или руку и т.п.

Гручиха

New member
Гручиха,
Мое сугубое имхо - выдирайте первый шарфик по расцветке!
Одновременно учитывая на какую пору года придется ваш "шарфовый" период (от 3х до 11, примерно, месяцев). Если на теплое время года он придется - то не сильно толстый шарфик должен быть... спросите у продавца о толщине, т.к. у одного у того же бренда может быть разной толщины слинги. Ну, и если планируете остановиться на одном единственном и неповторимом, желательно чтобы детей носил крупных), кроме Дольчино ни какие другие бренды не встречала сильных претензий к грузоподъемности. Что-то более грузоподъемное, что-то менее, но не критично это.
Так что определяйтесь с цветом в первую очередь, ну и бюджетом покупки).
Пасиб :) Ну я пока по расцветке только и выбираю :) Только вот все это надо вживую видеть чтоб окончательно выбрать...
А до 3 мес. что? Думаете шарфик не пойдет? Лучше кольцевой?

Если мне память не изменяет, Лариса Шелег с рождения носила вторую дочку. Я не носила с рождения, мне это ещё предстоит.:) Насколько я встречала отзывы по шарфам, то знаю, есть девочки, которые с первым ребёнком шарф изначально использовали. Так что на любое дело было бы желание..:) Абсолютно согласна с Машей и Медведи: смотрите по расцветке и бюджету. Я покупала Хопп(как раз на осень пришлось) и вообще про шарфы тогда ничего не знала. Купила именно по расцветке и сравнительно недорогой стоимости. Как оказалось, мой Хопп Дели оказался помягче мелкополосатых дидиков.;) Эстетику выиграла в конкурсе на Одноклассниках, приз от мамарада. Сейчас жду, когда приедет. :). Вот в жж отзыв про Эстетику нашла. http://community.livejournal.com/choosingwrap/302487.html
Эстетика мне цвета понравились :) Особенно оливковый, ну и капучино... :) Ну и вообще понравилась. Вот только если бы не надо было по почте заказывать и что-то такое мудрить, то взяла бы однозначно :)

Вот лично я бы для новорожденного сшила бы из тоненького тянущегося хлопочка шарфик или из диагонального льна(тонкого).:) (тем более, что первый месяц на улицу можно не выходить) А вообще всё очень субъективно. Кому-то нравится одно, кому-то другое - просто нужно искать варианты и пробовать. В любом случае при жаре + 35 2-3 слоя ткани - это 2-3 слоя ткани.:) По-любому жарко.
Мне кажется что лен или хлопок не будут так хорошо обматывать как спец. плетения... Или это ерунда?
Трудно подобрать хороший хлопок?
А вот трикотажные для новорожденных... Нашла отзывы что в них жарче чем в обычном шарфе... Это правда?

я носила с рождения в шарфе. и уже несколько моих близких знакомых. Правда, у нас это вторые дети. Но уверена, что не это определяет. потому что видела и знаю мам нескольких детей, которые не умеют со своими детьми обращаться - боятся поднять им ногу или руку и т.п.
А вы на первых учились шарфом пользоваться или на втором? Я то пользоваться шарфом не умею :(
Но с кольцевым вроде управилась в свое время :) Значит у меня есть шансы? :)
А вы с рождения в обычных шарфах носили или в трикотажных?

Lacrimosa

New member
Гручиха,
Я со второй начала и сск и сш. И чем раньше начнете, тем лучше, пока малое своего мнения особо не имеет. С рождения лично мне сск удобнее был. Но тут еще и фактор личный- мне не нравится колыбелька в сш, чисто как выглядит. Да и неудобно как-то, личико не видно хорошо, как в сск. А кроме того, малое пока легкое, носить и на одном плече легко. Зато быстро одевать, и отложить спать быстро. Имхо- первые 3 мес. просто смысла нет в шарфе. Лучше на лето взять тонкий сск, а потом дорогой, плотный шарф.

И не так страшен шарф, как его малюют. Я интуитивно крест над карманом освоила, что куда поправлять. Мне раз на мастер-классе показали, но к тому моменту теорию я уже знала

Аник

New member
с первым я носила кольцевой, шарф не пробовала. Попробовала шарф только будучи беременной. Реально - очень быстро осваивается теми, кто готов учится понимать ребенка. Когда настроен на ребенка. Тогда все легко, и кольца, и шарф и прочие премудрости.
мои знакомые также с первыми детьми шарф не пробовали, но пробовали кольца в разной степени.
у меня с рождения был один шарф - Гирасол. И я очень им довольна. Если не жарко в принципе (т.е. не 30 градусов) - то вообще хорошо. Ну, а если на улице жара, так она жара и есть.
был толстый (скатертный лен) - с 2 месяцев - но он по сравнению с гирасолом даже близко не стоял. пробовала дидмос индио, дидимос еще какой-то (не помню просто) - смысл тот же - но это не самые тонкие и не самые толстые были дидмосы. Я потом толстый диди видела - там совершенно другая история. Самого тонкого не видела.

трикотажных шарфов не носила вообще. у меня еще есть толстый немецкий шарф не помню названия, у нас не встречала нигде (мне подруга прислала из Германии) - вот там реально сложно завязывать узел, но наматывать - без вопросов. Правда, он у меня короткий, поэтому не знаю как по температуре в нескольких слоях.

Anasta

Я
Эстетика мне цвета понравились :) Особенно оливковый, ну и капучино... :) Ну и вообще понравилась. Вот только если бы не надо было по почте заказывать и что-то такое мудрить, то взяла бы однозначно :)

там мудрить ничего не надо - делаете им банковский перевод, а они вам по почте шлют... это будет гораздо дешевле, чем диди, гирасолы и иже с ними :) 1640 р + 160 р за пересылку + 3% сожрет банковский перевод, итого новый тканый слинг обойдется вам в 1854 р = 156 400 белочек

Пионерка

Active member
подскажите пожалуйста, какие ошибки в ношении ССК (колыбелька) могут вести к болям в пояснице?
просто я ожидала, что болеть могут плечи, но уж никак не поясница..

Dority

Пионерка,когда слинг недостаточно затянут и мама сильно отклоняется назад или вбок, когда подушка на плечо лезет. Много моментов, но в целом складывается из того, что ребёнка нести неудобно.
Вот тут посмотрите:
http://www.gloria-lucia.com/index.php?option=com_content&task=view&id=467&Itemid=154

leonata

New member
Здравствуйте!!!

Моему мальчику год, он еще не ходит..., а весит уже больше 10 кг.
Подскажите пожалуйста, какой слинг нам лучше выбрать?
Может быть май?
Кто-нибудь пользовался май-слингами Edelweiss (Эдельвейс) http://www.activemamashop.by/Catalog/view_201

Гручиха

New member
Lacrimosa, Аник, спасибо :) Куплю все-же шарфик на время новорожденности и буду пробовать. И может даже трикотажный попробую. А уже после ребенкиных 3-4 мес буду или эстетику или хопп покупать :happy: Если бы не старший ребенок, с которым буду на прогулки ходить, то наверное не заморачивалась бы и купила шарфик один на осень.

там мудрить ничего не надо - делаете им банковский перевод, а они вам по почте шлют... это будет гораздо дешевле, чем диди, гирасолы и иже с ними :) 1640 р + 160 р за пересылку + 3% сожрет банковский перевод, итого новый тканый слинг обойдется вам в 1854 р = 156 400 белочек
Пасибки :) А то я сама читала и так и не поняла ничего :)
Мне расцветка приглянулась. Если вживую такая же, то точно возьму эстетику. Да и дешевле выйдет - мужа не придется долго уговаривать :happy:

Lacrimosa

New member
Гручиха,
у меня слингоград, дешево и сердито. Свои 10 кг по несколько часов ношу и ничего нигде не тянет, не жмет. Конечно, устаю. Но никакой шарф не сделает ребенка невесомым.

Гручиха

New member
Гручиха,
у меня слингоград, дешево и сердито. Свои 10 кг по несколько часов ношу и ничего нигде не тянет, не жмет. Конечно, устаю. Но никакой шарф не сделает ребенка невесомым.
Мне нравятся слингограды :)
Я в своем сск тож носила по 10 кг пока моя проблемная спина не напомнила о себе :( Счас стараюсь по-максимуму себя беречь и все равно иногда нерв защемляется :(

Пионерка

Active member
Пионерка,когда слинг недостаточно затянут и мама сильно отклоняется назад или вбок, когда подушка на плечо лезет. Много моментов, но в целом складывается из того, что ребёнка нести неудобно.
Вот тут посмотрите:
http://www.gloria-lucia.com/index.php?option=com_content&task=view&id=467&Itemid=154
спасибо за ответ!
в общем, как я поняла, снова нужно мне на мастер-класс (уже в 3 раз буду консультироваться) :) ..век живи - век учись..
кстати, суббота 25-го апреля (последняя в месяце) - рабочая вроде, а мастер-класс тогда когда будет?

mysja-ludok

New member
девочки, подскажите плз когда в апреле мастер-класс планируется. оч хочется придти и немного разобраться во всем множестве слингов, а то в марте не получалось придти..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху