Помощь в выборе и консультации. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пионерка, mysja-ludok, думаете совсем худо 25-го апреля.
Дело в том, что в следующие 2 субботы также могут быть неудобны.
Что скажете?

Пионерка

Active member
рабочая суббота чем не оч хороша, что с мужем не придёшь :)
следующие две - да, праздники.. но может это и удобнее. наверное, как кому..

Lacrimosa

New member
А если в последнее воскресенье?

А если в последнее воскресенье? Лично нам удобней в рабочую субботу.

Пионерка

Active member
если будет в рабочую субботу, я, вероятнее всего, всё равно подъеду.. просто не хотелось бы тянуть дальше.
ну а насчет 26 апреля - всё равно это будет "почти суббота" :)

mysja-ludok

New member
Маша и медведи,
суббота нормально, воскресенье тоже можно. смотрите как у большинства будет получаться, но хотелось бы или с утра, или вечером, чтобы день не разбивать.

Dority

Слингоконсультант:)
Тут кто-то про шарфик на лето спрашивал(Naya, ты?). Вот статейку, наконец, отрыла в закладках, тест-драйв.
http://slingomamia.com/179

virt

New member
Тут кто-то про шарфик на лето спрашивал(Naya, ты?). Вот статейку, наконец, отрыла в закладках, тест-драйв.
http://slingomamia.com/179

Да:) А из супер-легких шарфов всех милее Baby Bali Breeze. Уж такие у них расцветки есть шикарные, что у трикотажных, что у газовых шарфиков. Жаль, что мы для них уже очень тяжеленькие.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Dority,
virt,
девочки, большое спасибо!!!
Правда, теперь у меня глаза окончательно разбежались и, похоже, собираться не думают...

Да:) А из супер-легких шарфов всех милее Baby Bali Breeze. Уж такие у них расцветки есть шикарные....
Согласна - расцветки супер. На эти шарфики был в Москве большой спрос прошлым летом, после которого все также дружно стали их распродавать. Эти шарфы из марли в буквальном смысле слова. Эллару также, при всей их красоте и моем уважении), полотняного переплетения. Имхо, как один единственный шарф их покупать не стоит. Так что остается только Ватанаи. И, наверное, больше стоит ориентироваться на эту статью http://slingomamia.com/150

Аник

New member
Naya,
да не майся ты ернудой :)
купи красивый шарфик Гирасол, Хоп или что-то аналогичное по качеству. Лучше - бу - тогда он уже мягенький будет :) И отлично на лето будет. Если жарко будет - однослойную намотку - и вперед - деть же мелкий будет - не тяжело. Если не жарко - то любую намотку...
так что выбирай, ИМХО, по расцветке. и не имеет смысла искать экзотику :)

я выбирала свой желтый гирасол под диктовку мужа - он просил не мелко-полосатый чтобы был - ему очень не нравится. а цвет выбирала под свою одежду. иногда хотелось чего-то поярче - полосатее :) но я научилась выгодно использовать свой солнечный шарфик выгодно - он очень красиво смотрится с темной курткой, темными штанишками :)

virt

New member
Аник

У них уже есть один шарфик:) А также май и еще пару каких-то слингов:)
Согласна - расцветки супер. На эти шарфики был в Москве большой спрос прошлым летом, после которого все также дружно стали их распродавать. Эти шарфы из марли в буквальном смысле слова. Эллару также, при всей их красоте и моем уважении), полотняного переплетения. Имхо, как один единственный шарф их покупать не стоит. Так что остается только Ватанаи. И, наверное, больше стоит ориентироваться на эту статью http://slingomamia.com/150

Если ребенок не тяжелый, до 8-9 кг, в принципе разницы нет особой в каком шарфе носить. Это уж после 10 разница очевидна. Многие ведь обходятся и кольцевыми (или карманами), сшитыми из ткани полотняного переплетения. А там ведь нагрузка на одно плечо. А в шарфе в любом случае на два:)
Главное их достоинство в том, что они очень легкие и дышащие, ну и красивая ручная роспись:)
Мои американские знакомые мамы им очень довольны (хотя вроде у одной Bali Baby Stretch), а лето у них очень и очень жаркое. А через марлечку все хорошо ветерком обдувается:)

Так что мне он представляется как шарф на лето и для красоты, уж больно изящный:)

Если у мамы единственный слинг, тогда можно и подумать. Но к то ж из настоящих слингомам останавливается на единственном:):blush:

Гручиха

Посмотрите на российских сайтах, там должны быть точно.

А вообще....

Насмотрелась я тут на оршанский лен. Красота. Есть все что хочешь и диагональ и жакард. А смесь хлопка со льном вообще есть очень тоненькие и аккуратные! Тянется прекрасно. Супер просто. А один артикул так вообще очень был похож рисунком и расцветкой на Индио, те же дидимосовские ромбики - только потоньше.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Аник написал(а):
Naya,
да не майся ты ернудой
купи красивый шарфик Гирасол, Хоп или что-то аналогичное по качеству.
Аник,
Может ты и права и я, действительно, дурью страдаю. У меня есть пару слингов, но хочется к рождению второго ребёночка сделать себе и ему подарок. Самый оптимальный вариант -- это слинг-шарф, т.к. тот Хопп, что есть у меня мне немножечко коротковат. Вот и выбираю себе что-нибудь эдакое... Считаю, высчитываю... Решила трикотажные не брать, т.к. ребёнок родится в августе, а когда мы дома окажемся -- неизвестно (с Рысей только через 3 недели домой попали), если что, то перебьюсь на этот срок однослойным ССК Слиногоградом или х/б карманом. А к следующему лету "марлевые шарфики" могут и не потянуть подросшего детя. Так что сейчас я всё-таки больше склоняюсь в сторону Дидимосов и Гирасолов, тем более, что из Германии мне проще всего и выгоднее купить. Вот Гручихе и тем, кто в конце весны/начале лета ожидает ребёнка, тем можно и о лёгких шарфиках подумать.

Если ребенок не тяжелый, до 8-9 кг, в принципе разницы нет особой в каком шарфе носить. Это уж после 10 разница очевидна. Многие ведь обходятся и кольцевыми (или карманами), сшитыми из ткани полотняного переплетения. А там ведь нагрузка на одно плечо. А в шарфе в любом случае на два:)
Но диагональное переплетение хорошо не только тем, что не врезается в плечи и хорошо распределяет вес, но и нетребовательностью к намотке. Имхо, важное свойство при большом количестве ткани, как в шарфе. Особо важно для мам с первым малышом и еще не знакомых со слингом, удобно при размещении в "колыбельке" и при перекладывании из вертикальной позиции в горизонтальную. Хотя красота периодически требует жертв))).

virt

New member
Lacrimosa Спасибо большое за предложение. Меня слингожадность скоро погубит:) Но тут уже воздержусь. Хватит с меня пока имеющихся шарфиков (и те по подружкам уже пораздавала). Да мы уже больше ножками ходим. Редко в слинг просимся. Эх, уже хочется опять кого-нибудь маленького-маленького, чтобы носить-непереносить:)

Маша и медведи
Давайте не будем уже спорить:) Все же человек не первый шарфик выбирает. А фирменным шарфикам диагонального плетения безусловная честь и хвала. Только они способны выдержать мои 14 кг счастья:) С таким ребенком я естественно ничего другого носить не стану (разве какой карман на короткие перебежки). А вот со следующим малышом хочу и трикотаж и что-нибудь легкое и воздушное попробовать:) К слову, ходили мы в компании нескольких мам по экскурсиям в субботу в рамках http://spadczyna.org/content/view/71/1/. Так вот:) Три мамы в хороших тканых шарфах диагонального плетения устали (не из-за шарфиков, а сами по себе:)) и отправились домой, а мама в марлевом шарфике (он у нее еще в добавок и самодельный, но очень красивый с интересной вышивкой) продолжила экскурсионные прогулки пешочком по городу.

mysja-ludok

New member
девочки, так что там определилось с мастер-классом, а то выходные планировать надо..

virt

New member
Маша и медведи
:)

Lacrimosa

И еще:)
Если все же брать лен будете, то смотрите такой порыхлее. А то есть с очень хорошим плетение, но очень плотный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху