Помощь в выборе и консультации. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ustina

New member
Начали мы осваивать слинг-шарф. Впечатления сильно отличаются от тех, что были после использования слинга с кольцами. С шарфиком намного удобнее! Только сейчас я стала получать удовольствие от слингоношения. Хочется носит в нем малыша постоянно. А ССК вспоминаю с содроганием.
Пока наматываю только КНК.
Подскажите, чем принципиально отличаются намотки КНК и КПК при ношении ребенка? И когда можно будет мотать малыша за спину?
Взгляните на нас: правильно ли мы замотаны и хорошо ли сидим в слинге (сыну 2 месяца).

Вложения

• Слинг.jpg
    Слинг.jpg
    174 KB · Просмотры: 57
  • сл1.jpg
    сл1.jpg
    175.4 KB · Просмотры: 59
  • сл.jpg
    сл.jpg
    179.1 KB · Просмотры: 55

Леночка_я

New member
Ustina, ооо, я видела Вас уже в ЖЖ. А вы оказывается из Беларуси! Поздравляю с приобретением!
В КНК вес ребенка больше приходится на сам карман, больше держит спина, а в КПК - работают больше плечи, а карман прижимает ребенка. Из КПК труднее выкрутится ребенку ИМХО. КНК наматывается сразу на ребенка, а КПК сначала наматывается и завязывается, а потом уж туда ребенок помещается.
На спину - я не спец, но имхо когда и Вы и ребенок будете к этому готовы.

По фото. Очень хорошо!!! :)

ЗЫ. Слингоконсультантам и слингомамам. Извините, что влезаю, даже не представившись. Леночка из Гомеля. Собираюсь зимой стать слингоконсультантом. Сейчас пока помогаю в освоении слинга.

bigeye

Трайбл Дива
Ustina, хорошо смотритесь. Все в порядке на мой взгляд. Слинг красивый!

Про свой опыт: в 2 ребенкиных месяца я старалась размещать его в слинге так, чтобы ножки как можно более разведены были. Иногда прятала их целиком в карман.

cimona

New member
Ustina, вы такая красавица! И слинг вам идет. И вот уж точно - хочется все время носить в слинге, что мы и делаем!
Я уже 4 месяца мотаю только КНК, мне удобней регулировать положение ребенка, и весьма довольна. Заспинные намотки планирую начинать после 8-и месяцев, пока нам 7. Вы на чузинге посмотрите тэг "обсуждаем использование", там про всякие разные намотки.

Леночка_я, привет, Леночка З! Я - vikamama в жж, эдесь когда регистрировалась под собственным именем (оно у меня одно единственное в мире - родители придумали),дети отвлекли, и - все, не могу им пользоваться, вот пришлось региться по-быстрому первым, что пришло.

Ustina

New member
Спасибо всем за поддержку. Сыну очень нравится спать в слинге. Только в нем он может проспать два часа: ни в коляске (в которой почти не спит), ни на руках.

Леночка_я

New member
Почему Леночка 3? :)
А я Вас помню! Вы такая классно рыжая!

Кстати, не поверите, но я уже везде в слингомамах всевозможных (и в жж, и на слингоконсультанте и вообще), а про главный бел портал и не в курсе была. Гыыыы. :)

Аник

New member
про спину.
не торопитесь. в этом просто нет необходимости. я бы предложила вам пробовать спинные намотки только тогда, когда вы будет точно представлять, как именно будет себя там вести ребенок, и понимать, что это для него безопасно.
я сама начала пробовать в 8 мес. но спокойно носить только с года

Катюша

и две *ашеньки:)
Вот и мне кажется, что в 2 мес. разводить ножки рановато. Вроде только с 3 мес. можно, а раньше - в позе эмбриона.

Леночка_я

New member
http://www.slingokonsultant.ru/articles/sling/howto.php
В единой инструкции про возрастные ограничения написано, что пока не пройдет врожденный тонус. И если ребенок позволяет разводить ножки, то можно носить. Вобщем там есть раздел про возрастные ограничения. :)

Ustina

New member
Горизонтально мы не хотим лежать. А за позу "эмбриона" спасибо. Попробую.

Nadezhda

New member
всем привет!
опытные слингомамочки, подскажите стоит ли тратиться на дешевый шарф "пятый элемент" или эстетику
или сразу приобрести тканый?
а в тканом не жарко дома носить?
нам 3 мес
пока в кольцах
спасибки

или еще на моих детях появился новый
саржевого плетения
50/50 лен/хлопок
пробовала хоп
мот не жадничать его и купить

bigeye

Трайбл Дива
Nadezhda, выбор конечно за вами. Я не в праве советовать тратиться или нет. Скажу только, что Я никогда свой фирменный тканый шарф не променяю на бюджетный вариант. Хотя знаю людей, которые счастливо пользуются той же Эстетикой и все у них хорошо.

О ношении в 2 месяца. Согласна с Леночка_я. Если врожденный тонус прошел и ребенок позволяет без усилий со стороны мамы развести ножки--вполне можно. Но вообще да, есть классический возраст -- 3 месяца:) Тут снова встает вопрос, ИМХО, о маме. Не всякой посоветуешь и в 4 месяца вертикалить. Был у меня опыт такой.....

Леночка_я

New member
Вообще-то, пятый элемент (слингоград) и эстетика тоже правильного плетения. У нас есть мамочки с этими шарфами (пятый элемент) - нормальные шарфики. Да, они конечно не сравнятся с шарфами по-дороже, но все же.
У меня Хопп и Нати - оба хороши. Но Нати такой тоненький и приятный. А Хопп такой толстый и мощный. Вобщем они у меня для разных целей.

Natulik,о дааа, не всем посоветуешь носить сразу вертикально. Однако ж у Ustina хорошо так получается вертикально. Так что можно, ежели ребенок не против. :)

cimona, ааааа, догнала! Не Леночка три (как я думала), а Леночка_З (в смысле буква) :))) ну я и тормоз

Гадя

Бегемочая семья
Ну вот я бы не носила вертикально в 2 мес с ножками наружу, я консерватор)) Лучше перебдеть, особенно, когда дело касается чужих детей) И каждый случай особенный, конечно, надо видеть "вживую")

Nadezhda, СШ "пятый элемент" от Слингограда имеет также саржевое "правильное" переплетение нитей. Хороший шарфик, нареканий на него нет, отлично ложится. Тут такое дело индивидуальное...единого мнения нет) Приходите на мастер-классы - померяете и то и другое, переложитесь из вертикального в колыбельку, почувствуете девайсы) можно даже на улицу сходить побродить)

Nadezhda

New member
спасибо, девочки за мнения
здорово было на мастер-классе попробывать
только вот ведь как оно быает: загорелась попа:nyam:
а еще много на форуме прочитала про гирасолы
тока не нахожу нигде в продаже

bigeye

Трайбл Дива
Лучше перебдеть, особенно, когда дело касается чужих детей) И каждый случай особенный, конечно, надо видеть "вживую")

Отлично сказано.
Вообще-то с чужими детьми по большей части я еще тот консерватор)))))) Тут просто случай иной. Мама очень хорошо знает, что делает.

Nadezhda,
мастер-классы проходят каждый месяц. Можно пока взять напрокат слинг, а потом уже определиться на месте, какой покупать. Ну хотите я вам свой Гиросол дам попробовать, если уж невтерпеж?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху