Помощь в выборе и консультации. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аник

New member
мне был удобен самодельный ССК - с зашитым плечом.
а шарф... я тоже завязывала (и завязываю или простой крест, или КПК - в них удобно прыгать туда - сюда
еще можно вариант КНК - но карман просто оборачиваем вокруг себя - ребенка в него не сажаем. так получаются короче хвосты

Gorgeous

New member
Девочки, подскажите, нормально ли если детка в первые дни ношения ее в слинге капризничает? слинг-шарф, завязан вроде правильно, КПК, но доченька поначалу пару минут бунтует, потом успокаивается, а через минут 10 сновака призничает, не плчает, но ерзает будто хочет освободиться от него. дитю 2,5 мес.

Девочки, подскажите, нормально ли если детка в первые дни ношения ее в слинге капризничает? слинг-шарф, завязан вроде правильно, КПК, но доченька поначалу пару минут бунтует, потом успокаивается, а через минут 10 снова капризничает, не плчает, но ерзает будто хочет освободиться от него. дитю 2,5 мес.

Lacrimosa

New member
Gorgeous, а что Вы делаете в шарфе? В смысле прогулка, домашние дела? Ребенку может не хватать движения. А привязываете в колыбельке или столбиком?

Gorgeous

New member
Lacrimosa, домашние дела, привязываю вертикально, крест под карманом.

Gorgeous, вполне в 2,5 мес. ребенку может быть неудобно в вертикальной позиции, особенно длительное время и особенно, если не носили ребенка так раньше и не носите параллельно без слинга, просто на руках с разведенными широко ножками.

Lacrimosa

New member
Хм... А разве в 2,5 уже ноги разводите? Я думала только по-турецки ножки можно.

bigeye

Трайбл Дива
Lacrimosa, ну это уже не раз обсуждалось. Классика конечно--3 месяца, но если ре дает бе усилий со стороны родителя развести ноги--то вполне:) Это значит, что тазобедренный сустав сформировался и мы не навредим детю. Но опять же зависит от мамы: если знает, что делает, то все ок.
Я носила с разведенными ножками именно с 2,5 месяцев. Это подолгу на прогулку. А дома на короткое время в такую позицию упаковывала и еще раньше, где-то с 2 месяцев и недели:)

Катюша

и две *ашеньки:)
А подскажите, сколько (по времени) не вредно спать вертикально в шарфе ребенку привязанному? А то бабушка наша увидела и запричитала, что детю так спать "приходится" 1-1,5-2 часа...

snusmumrik

New member
А подскажите, сколько (по времени) не вредно спать вертикально в шарфе ребенку привязанному? А то бабушка наша увидела и запричитала, что детю так спать "приходится" 1-1,5-2 часа...
Бабушки - они такие, их хлебом не корми, только дай лекцию прочесть и попереживать...
Мы ходим в шарфе по часу и по два, и в вашем возрасте ходили. Не знаю, есть ли нормы типа "дольше нельзя", думаю, что нет.
(Офф: привет соседям! Вы к "луже" возле магазина Кунцевщина уток ходите кормить?;))

Катюша

и две *ашеньки:)
Бабушки - они такие, их хлебом не корми, только дай лекцию прочесть и попереживать...
Мы ходим в шарфе по часу и по два, и в вашем возрасте ходили. Не знаю, есть ли нормы типа "дольше нельзя", думаю, что нет.
(Офф: привет соседям! Вы к "луже" возле магазина Кунцевщина уток ходите кормить?;))

Если это Вы про меня, то нет, не ходим:) Мы живем на пересечении Матусевича и Глебки, у нас тут своя лужа есть ;)
Я-то ношу и час, и два, и моя спина вроде тоже не против, но вот как бабушка вздохнула тяжко на нас поглядев, я и задумалась, может правда у детки спинка устает в такой позе, если долго носишь? Может все-таки горизонтально перекладывать пытаться спустя какое-то время?

Natta-liya

а у меня три дочки:)
у детки спинка устает в такой позе, если долго носишь
Не думаю, что устает. Ребетенок ведь практически лежит на вас. Мы вертикально спим прекрасно, если бы спина уставала или не удобно было, вряд ли бы посапывала сладко...

Audrey

Member
Девушки, посоветуйте, пожалуйста, какой приобрести шарфик? Что-то у меня уже мозг от гирасолов, дидимосов и пр. плавится, а так и не поняла, что нам подойдет. Ребенку 4 месяца, вес 7500 кг, в слинге гуляем, с коляской практически не хожу. Сейчас ходим в сск, но хочется уже и шарф. Есть возможность из россии что-нибудь привезти, но опять же не знаю что :wacko:

Dority

Слингоконсультант:)
Audrey, покупайте любой, какой вам понравится по расцветке. Дидимосы, Гирасолы, Хоппэдицы, Шторхи, Нати - все хороши. Разница между ними для вас не принципиальна, поверьте.:)

brjukva

и все таки верю в Добро..
Audrey, я поклонник Гирасолов. Они такие мягкие и пушистые....
Свой просто обожаю.

Dority

Слингоконсультант:)
Audrey, тканый берите:) Он на все времена года. :) Ребёнок-то всё равно в комбезе будет.:)
Диди бывают со льном, кашемиром, шёлком....:) а можно подъехать на мастер класс, пощупать, померять и выбрать, что понравится:)

Audrey

Member
Dority, спасибо за совет. Только что нашла свою мечту у зары, буду заказывать :dance:

Zayats

New member
Лекарство от плохой погоды:)

хочу поделиться информацией о французком шарфике Neobulle, может кому-нибудь поможет при выборе:derisive: недавно приобрела Необуль Манон Руж - яркое полосатое чудо:wub: по ощущениям - шарфик очень мягкий, плотный, хорошо обнимает и прощает при намотке погрешности:eek:k:. Держит просто великолепно, свою красавицу 30 мин. носила в КНК завязанный на один узел, поправлять не пришлось:). По параметрам: по ощущениям шире шторха (если интересно будет могу замерять), скосы маленькие, если сравнивать с зарой то их практически нет:)). в общем я очень рада этом шарфику он оказался самое моё:biggrin:
и в конце фото взяла с чузинга, себя еще не успела на фоткать:pardon:
0001yq1y.jpg IMG_5044copy.jpg

Последнее редактирование:

Аник

New member
Millana&Poly, я сравнивала с несколькими Дидимосами, шторхом, амазоном и немецким - не помню как назывался (могу поискать, если очень интересно) - имею в виду не руками пощупать, а намотать и хоть чуть-чуть поносить :)
если не лучше, так одинаково хорошо в сравнениями со всеми марками. а в сравнении с некоторыми, так мне мой Гирасол больше понравился - он мягче, рыхлее...
единственное, что мне понравилось больше, как летний вариант, Дидимос индио - он тоньше. но я не пробовала летом в жару. может особой разницы бы и не заметила

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху