Помощь в выборе и консультации. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОлька

Well-known member
Анаэль, еще вон Ватанаи советуют. Если буду ехать в киев и подвезут их в этот шоу-рум, то посмотрю. Хотя меня тоже джипсимама греет почему-то :)

Олика

Шаг за шагом
Анаэль, еще вон Ватанаи советуют. Если буду ехать в киев и подвезут их в этот шоу-рум, то посмотрю. Хотя меня тоже джипсимама греет почему-то
да, про ватанаи тоже много слышала, но меня тоже что-то к Джипсимаме тянет:) Если бы не сомнения с расцветками - брала бы и не сомневалась. Так что, ты там и за меня щупай:) Потом расскажешь.

МОлька

Well-known member
Анаэль, я вот парюсь. Мот прям купить джипсимаму. А там разберемся. Просто в Киеве девочки сказали, что могут привезти, а могут и не успеть до выходных...

МОлька

Well-known member
Маша и медведи, май просто не пробовала. Вот к вам и вспомнила, что надо обратиться ;) я б еще и маечку для кормления хотела какую-нить. Или это не у вас они? Или я совсем запуталась, тогда сорри :)
Май почему советуете? более открытый?
А по удобству себе? дитю?

Я теперь или пока ;) только посоветовать). Просто дите у Вас подросшее уже, т.е. горизонтальная позиция не актуальна, по крайней мере через 2 мес. точно будет. И на море собираетесь, а он на самом деле более открытый, проветривается по бокам, плюс на Вас меньше ткани будет. И еще на спину удобней в мае, особенно, если в шарфе навыка нет.
Только момент с поддержкой головы (когда вырубится на вечерней прогулке): в шарфе с этим проще, но и маи с подголовниками есть.

Lacrimosa

New member
И на маме ткани в мае меньше, летом еще как актуально

*ушла любоваться на свой эдельвейс лютики-цветочки*

Еще добавлю. Да, дидимос- это неимоверно хорошо. Но вот летние все эти шарфы... Ну нет в них такого удобства. Лучше май

Zayats

New member
мне кажется летом в жаркую погоду в любом слинге жарко:)))

Олюня71

Мама трех девчонок
Lacrimosa, опять все индивидуально. Мне шарфы НАМНОГО удобнее. Я свои шарфы и маи выгуливала в теплой стране и еще собираюсь двухлетку летом много носить во время путешествий. В мае - в ресторане детка за спиной, пока мама еду набирает. Во время долгих вечерних прогулок - только шарф. На экстремальную жару не знаю, как пойдет, но градусов до 30 - вполне нормально.

Мне шарфы НАМНОГО удобнее.
Ольга, охотно верю, Вы ведь мастер намотки)), Вы можете намотать шарф, думая в это время о совершенно других вещах).
Я почему к МОлька с маем "пристала" - с непривычки шарф, особенно на отдыхе, может конкретно раздражать: как мотать вспоминай, хвосты по земле метут, жарко опять же, да еще если рядом пятилетка, которой срочно нужно купить мороженное и пр.

Karkusha

Well-known member
Спасибо за подборку по легким шарфам. И тем не менее вопрос: заболела я некоторыми расцветками Gypsymama BaliBaby Breeze. Посему опишу ситуацию: малыш собирается появиться на свет примерно середина апреля-середина мая. В наличии от старшей у меня имеются кольца и СШ Юджи льняной. Хотелось бы определиться хоть примерно, пока есть время--покупать Gypsymama BaliBaby Breeze или какой-нибудь хопп-гирасол? Или искать на барахолке EllaRoo? Как вспомню мокрые наши пузы от шарфа в первое Аделино лето--так и хочется марлевки на себя намотать:) Ну и еще исхожу из того, что по сравнению, к примеру, с Хоппом или гирасолом, примерно ту же функцию по плотности может осуществлять и мой юджи, хоть он и далеко неидеален.
Плюс нюансы--думаю, что будем пользоваться слингами не постоянно, а в смеси с коляской. Мотать в холодное время года на одежду не хочется --лучше под, что тоже склоняет меня к марлевке. Ну и то, что в продаже они есть--где-то искать-привозить, боюсь, не получится. С дочкой после года уже гуляли только в кармане, и то не часто, чаще ногами --так что думаю, к следующему лету тоже пересядем в карман. В общем, все вроде бы за--только смущает, что в обзоре пишуть о том, что даже с легким малышом провисает и может скручиваться в жгуты. Но расцветки.....:)
Вот. Прошу совета. От мужа обещание на фирменный шарф получено--нужно грамотно им распорядиться, т.к. несколько, боюсь, мы не потянем.

Олика

Шаг за шагом
МОлька, я со старшим очень активно использовала май - мы с него не вылазили, в жару носили - было отлично, дите было все лето голое, а на мне легкое х/б. НО когда он в нем засыпал было очень не удобно, приходилось либо снимать вместе с ним, либо самой полусидя кемарить:)
Вообщем, после использования кольцевого в самом начале и потом мая, я поняла, что для счастья мне еще нужен шарф:), ну и карман, когда уже активный ходунок и на руки запрыгивает на 10-15 минут.
Я бы брала Джипсимаму и не парилась, а прикупить май можно и у нас хороший. Я, кстати, покупала самошитый и та-а-ак была им довольна, все перемерянные потом у подруг фирменные и рядом не стояли:) У моего были лямки широкие, длинные и сама спинка широкая, а купила за каких-то 50 тысяч.

Гадя

Бегемочая семья
Karkusha, не лучший вариант, этот шарфик совсем марлевый, ну никакой просто ИМХО Тогда уже лен самошитый лучше

Millana&Poly

Member
Девушки! А расскажите мне в чём прелесть джипсимамы? Может я тоже проникнусь?

orangic

АктивМама
Девушки! А расскажите мне в чём прелесть джипсимамы? Может я тоже проникнусь?
вряд ли уже проникнешься: вы уже тяжеловесы. ) разве что с 3-м карапузом....
эти слинги хороши до килограмм 10, думаю. По-крайней мере, 13 кг в нем уже мне было тяжело, хоть и очень красиво и аккуратно. и цвет меня безумно соблазнял, и хвосты не болтаются, и мотается так обнимуче...точно как не слинг, а приятная одежда, которую давно носишь и она тебе по размеру и любима.

это я про Джипсимама Стрейч говорю :so_happy:

Litasan

New member
А я вот, как мама 1,5 годовалого 11 кг весика заявляю, что даже тонкий лен (самошитый) держит лучше, чем май :) (кстате продаю лен). Ну как шарфо-мама, заявляю :)
На лето куплен ЭллаРу.
И знакомая девочка, купившая почти годовасику Джипси маму стрейч довольна шарфиком.
Певое время приходилось подтягивать, а потом научилась сразу мотаться так, что держит ребенка хорошо все время прогулки.
так что... на вскус и цвет... надо брать, мотать, носить и формировать собственное мнение.

П.С. наш папа (если предлагаю выбор между маем и шарфом) всегда мотает шарф.

Alikol

Member
Можно к вам за советом? Я мама малышули 8,5 кг весом, нам почти 11 месяцев.
Начинали мы с ССК, естественно, потом робко на море засунулись в май (жарко в нем было по сравнению с тонюсеньким ССК), и душа к нему не прикипела...Потом купили шарф шторхенвиг полосатый и все, срослись с ним. В нем гуляем с осени и по сей день.
Задумалась я о лете. Нам предстоит гулять много по паркам, надеюсь, плюс в планах Балтика... Как полагаете, для до 25 градусов нормально нам в нашем шарфе будет? Я уже и намотки полегче (поменьше слоев) изучаю... Вроде как и пойдем скоро, но я погулять пешком люблю, знаю точно, что носить еще много придется... Облизываюсь на шарфы потоньше, но еще есть момент, что спина у меня наутро побаливает, если много нахожусь - даже в моем шарфе, а ведь чем тоньше шарф, тем больше спине нести, я правильно понимаю, или не совсем так?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху