Помощь в выборе и консультации. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Naya

ВолшебНая на всю голову
В общем к лету у всех одинаковый набор проблем: Эллару, Джипсимама, Гирасол (или другой хороший шарф) или май...
В мае мне тяжело. По мне так май-слинг до 5-6 кг ребенких неплохо, потом только шарф
угу, ровно до тех пор, пока ребёнка не рекомендуют в мае носить)))) Носили мы 13 кг в мае...Нормально. Не тяжелее, чем в Эллару.

Олика

Шаг за шагом
Нет, не ушла, это не правда про май-то, я далеко не фанат маев, но...многим он пришелся по вкусу, особенно тем, кто не зафанател от шарфов (по разным причинам).
Например, я, май обожаю, бегали в нем до 12 кг и никаких проблем (ну кроме сна) и я была ну очень довольна. НО я не пользовалась шарфом, что и собираюсь исправить со вторым.

Ursula

учусь на волшебницу
емае:) лучше б сюда носа не совала)) хотела почитать про трикотажный шарфик, а теперь кажется, что мне их надо еще три разных в добавок в моему дидику, и вообще запуталась - ааа:)

virt

New member
Все-таки так..... Придется попрощаться с красивыми расцветками:)
А что все же из фирменных шарфов стоит выбрать? Не очень меня юджи удовлетворил мой. Ну и интересует все-таки то, что можно без проблем купить у нас--или в инет магазинах местных, или на барахолке. Не умею я искать где-то далеко и везти-заказывать, к сожалению

А как по мне так на лето Джипсимама Бриз просто идеальна. Да и ткань там не как марля, а просто достаточно рыхлая.
Лучше наверное составить свое собственное мнение в живую пощупав:), а главное попробовав его на себе намотать. Можно, например, в клубе у Гусаковской-Старовойтовой на очередном мастер-классе. А можно на какой-нибудь встрече слингомам - там выбор огромнейший бывает.
Мы вот можем из своих личных запасов привезти:
Шторхен полосатый
Хопп
Дидик полосатый
Гирасол односторонний (это который очень мягенький)
Эстетику - правда кольцевой, но для сравнения ткани
Джипси Маму стрейч (хотя трикотаж если сравнивать, то с другим трикотажем)
Обычный саржевый шарфик
Джипси маму бриз (хоть мы уже почти 7 кило в 2 месяца), но пока от нее отказываться не собираемся:) Он действительно не жаркий - убедилась многократно на собственном опыте. Т.к. во время беременности очень часто приходилось на себе показывать шарфик в намотках - и он единственный в котором мне было комфортно и не жарко. Даже на выставке "Мир детства" в августе, где не работал кондиционер. И спасали только льняные одеяния:)
Так что шарфик из обычного льна тоже на лето подойдет, в нем жарко не будет точно:)
Джипси маму бриз я когда-то тестировала на дочке весом 14 кг.
573%281%29.jpg

Правда намотка при этом у нас была идеальной. И мне было вполне удобно. Если на этот вес (14 кг) я выбирала один шарфик, то бы взяла Хопп или Шторх какой-нибудь, они будут более грузоподъемны Но до 10-12 кг Джипси мама бриз - это прекрасный вариант для весны, лета, для дома. Не у всех детки тяжеловесы как у меня, кто-то в год весит 8-10 кг. И им эта грузоподъемность и не нужно совсем. Кому-то больше подойдет массивность уверенность и надежность, а кому-то легкость и изящество.

Очень удобно его носить под слингокуртку - т.к. он менее объемный чем тканый шарфик, узел маленький, а в тканом шарфе у меня даже плоский узел выпирает, т.к. узел довольно большой. За счет тонкой ткани он очень легко регулируется и подтягивается.

Морошка

счастливый человек
Опытные слингомамы, я к вам за советом.
Хотим "вступить" в ваши ряды))))))
Я уже столько разной инфы перечитала, и в этой теме и вообще на просторах инета.

Родимся мы в мае, я себе надумала купить шарф Джипси маму трикотаж (с ценой на фирменный шарфик мы с мужем уже смирились, решили начать с качественного, что бы желание на отпало. Он тоже очень настроен быть слингопапой)))))) и ССК Слингоград тоненький на лето. Что вы посоветуете? Может обратить внимание на что-то еще?
Шарф Джипси мама трикотаж прельщает, что он проще для новичков, или сразу тканый покупать?
Время у меня еше есть, но все равно хочу все приобрести еще до рождения, а сама вся в раздрае, то вроде уверена, что определилась, то еще чего начитаюсь и сомневаться начинаю.....
А вообще по дискам и инструкциям самому научиться пользоваться шарфом и ССК реально? Просто я бы с удовольствием приходила на слинговстречи, но после родов уеду на лето из Минска.

Катюша

и две *ашеньки:)
Морошка, мое ИМХО: я бы купила джипсимаму, поносила бы до 3-5 месяцев ребенкиных, а потом поменяла бы на тканый
приходите на встречу в Столицу в четверг!;)

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Морошка, я тоже недавно "познакомилась" с джипси стрейч, и мне понравилось. Спокойно моя 9 мес. 9 кг девочка уселась, и очень понравилось мне как он легко мотается и расправляется. Я вам тоже советую брать джипси спокойно) И кажется, даже кольца не нужны, мне бы хватило и шарфа.

Морошка

счастливый человек
Катюша,
Морошка, мое ИМХО: я бы купила джипсимаму, поносила бы до 3-5 месяцев ребенкиных, а потом поменяла бы на тканый
приходите на встречу в Столицу в четверг!
Спасибо, я вот думала уже к вам присоединиться в четверг, посмотреть все вживую.

Я вам тоже советую брать джипси спокойно) И кажется, даже кольца не нужны, мне бы хватило и шарфа.
Спасибо за совет. Я вот сразу хотела только шарф, т.к. у ССК нагрузка только на одно плечо. А вы и СШ и ССК пользуетесь? Я так поняла, что шарфы вам нравятся больше?
Надо будет мужа завести на консультацию в центр Старовойтовой-Гусаковской, там же, если я не ошибаюсь в последнее воскресение месяца всегда проводится консультация, пусть хоть он померяет, что ему больше понравится, я то пока с животиком пас.

Танюля

А вы и СШ и ССК пользуетесь? Я так поняла, что шарфы вам нравятся больше?
я ССК пользовалась с рождения, а шарф купила только в 4 ребенкиных месяца. Не знаю, или я ленивая такая, но мне в ССК было тяжело носить даже месячную свою малышку весом 5-6 кг. Хватало меня максимум на час. На самом деле, вертикально ребенка носить легче, чем горизонтально и даже более тяжелого. Может в этом причина.

Морошка

счастливый человек
Не знаю, или я ленивая такая, но мне в ССК было тяжело носить даже месячную свою малышку весом 5-6 кг. Хватало меня максимум на час.
Понятно, я вот поэтому и склоняюсь к шарфу. Думаю, что мне тоже тяжело будет на одном плече, долго я так со своей спиной вряд ли протяну, поэтому, наверное, попробую последовать совету - для начала попробую обойтись шарфом) А там посмотрим, глядишь, войдем с мужем во вкус.....

bigeye

Трайбл Дива
поэтому, наверное, попробую последовать совету - для начала попробую обойтись шарфом) А там посмотрим, глядишь, войдем с мужем во вкус.....

Тем более, что шарф позволяет сделать такОе количество намоток, что и как в ССК горизонтально можно носить (в смысле на одно плечо). Воистину это универсальный вид слинга. Хвала тому, кто придумал шарф:)

Морошка

счастливый человек
что и как в ССК горизонтально можно носить (в смысле на одно плечо
Я вчера видела инструкцию, как мотать СШ как ССК.

Еще хотела спросить, мы с мужем хотим первый слинг универсальный по размеру купить (хотя что-то мне подсказывает, что одним это дело не ограничится)))). Я до беременности носила 44-46, теперь 46-48, как быстро вернусь назад - не знаю, у мужа 48 размер. Какая длина шарфа нам будет лучше всего?

Катюша

Еще хотела спросить, мы с мужем хотим первый слинг универсальный по размеру купить (хотя что-то мне подсказывает, что одним это дело не ограничится)))). Я до беременности носила 44-46, теперь 46-48, как быстро вернусь назад - не знаю, у мужа 48 размер. Какая длина шарфа нам будет лучше всего?
7-ка (5,2 -5,4 метра)

virt

New member
Я до беременности носила 44-46, теперь 46-48, как быстро вернусь назад - не знаю, у мужа 48 размер. Какая длина шарфа нам будет лучше всего?
Трикотажные шарфики обычно единоразмерные, в зависимости от производителя длиною 5,1-5,4 метра.
А если брать тканный, то там получилась такая интересная закономерность. Длина шарфа соответствует размеру, т.е. для 46 - 4,6 метра (это стандартный размер для большинства фирм)и т.д. Для 48 размера его тоже вполне хватит, а бывают еще 4,7 м. Можно конечно брать и длиннее, но тогда хвосты придется несколько раз обматывать вокруг талии.

Катюша

А если брать тканный, то там получилась такая интересная закономерность. Длина шарфа соответствует размеру, т.е. для 46 - 4,6 метра (это стандартный размер для большинства фирм)и т.д. Для 48 размера его тоже вполне хватит, а бывают еще 4,7 м.
а бывают еще тонкие шарфы, которые мотаются экономно, и толстые, на которые ткани в намотке уходит больше. Так вот последние лучше брать с запасом;)

Танюля

7-ка (5,2 -5,4 метра)
мне кажется, что это много для рзмера 48. Я сама была размера 52, купила шарфик 5.2. так вот он зимой на меня мотался в одежде нрмально, а без верхней одежды еще аз обматывался вокруг талии. Сейчас я где то 48-50. и вобщем то в верхней одежде его могу обмотать еще аз вокру талии. шарф гирасол тканый.

Катюша

мне кажется, что это много для рзмера 48. Я сама была размера 52, купила шарфик 5.2. так вот он зимой на меня мотался в одежде нрмально, а без верхней одежды еще аз обматывался вокруг талии. Сейчас я где то 48-50. и вобщем то в верхней одежде его могу обмотать еще аз вокру талии. шарф гирасол тканый.

там еще папа 48-го размера;) на мужские широкие плечи много ткани пойдет, но лучше, конечно, мерять:)

Морошка

счастливый человек
Катюша, virt, Танюля, спасибо за советы. С размерами в голове прояснилось.
а бывают еще тонкие шарфы, которые мотаются экономно, и толстые, на которые ткани в намотке уходит больше. Так вот последние лучше брать с запасом
Т.е в любом случае нам лучше брать не меньше 5 м.
То, что трикотажные шарфики одного размера, я читала, просто поглядываю еще нашу барахолку, поэтому про размер поинтересовалась.
Вот в слингосообществе девушка предлагает Хопы облегченные Монреаль и Найроби 5,4. Что значит облегченные?

Что лучше, такой Хоп или трикотажный Джипси? Наверное, все-таки луше начать с Джипси для новорожденных и новичков, а потом уже и тканный распробовать?
Уф, тяжело в учении, легко в бою (надеюсь)))))))

Катюша

Морошка, облегченный по сравнению со стандартной моделью хоппов, то есть там нитка намного тоньше, чем обычно, за счет этого ткань более легкая и продуваемая:)
Трикотаж будет хорош до тех пор, пока Вам будет комфортно носить. Когда начнет провисать и растягиваться под весом ребенка, пора переходить к тканому.

Karkusha

Well-known member
А как по мне так на лето Джипсимама Бриз просто идеальна. Да и ткань там не как марля, а просто достаточно рыхлая.
Ага, спасибо за еще одно мнение:)
Надеюсь, что у меня будет не тяжеловес--первая дочка 12 кг стала весить только сейчас, в два года.
А на мастер-классах в Семейном центре эти слинги бывают?
ОФФ. Я помню, в августе на выставке было действительно жарко:) Я тогда только узнала о второй беременности, но по делам моталась с дочкой по городу в кармане и туда тоже зарулила:)
Хотела еще по размкерам на всякий случай уточнить--большая там разбежка 4,1, потом сразу 4,6. 4,1--на 42-44 размер при росте 162 нормально или все-таки нужен 4,6? Так меня хвосты в моем юджи раздражают.... А обрезать --так и не смогла поднять руку:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху