Помощница из роддама

Rebeka

New member
Добрый вечер. Я новенькая на форуме. Пришла за помощью. Рожать буду во 2 РД приблизительно в начале мая. Как мне взять из РД помощницу домой на один месяц (из медсестер или нянечек).Может кто-то имел такой опыт уже?

Goldenflow

Well-known member
Rebeka, присмотритесь к акушеркам или к медсестрам детским
договоритесь с тем.кто понравится
они с удовольствием ищут подработку
только вот двоих придется нанимать
они работают сутки через трое
так что одна не сможет все время быть с вами

Бубс

Скромная королева
Мне прямо в роддоме предлагали девочки услуги няни, только я сразу не нанимала, побоялась, а зря. Потом взяла медсестру из роддома в няни, очень довольна.

Rebeka

New member
Подскажите, а они сами предлагают услуги или как это происходит? Как к ним надо присматриваться, на что больше обращать внимание? Так как у меня нет на руках пока ребенка, то я не знаю, какие требования предъявлять к няне и что конкретно она может делать сразу с новорожденным. Но я с ним ничего делать не умею, хоть на курсы и отходила. Страшно как-то

Rebeka

New member
На каком из форумов пишут о нянях? Недавно в салоне услышала от клиентки историю, что няня из агентства днем поила ее ребенка чаем с димедролом. Хорошо ей позвонили бывшие работодатели и поинтересовались, как няня и как спит ребенок. У нас может быть есть черные списки нянь, как в Москве?

Rebeka

New member
На каком из форумов пишут о нянях? Недавно в салоне услышала от клиентки историю, что няня из агентства днем поила ее ребенка чаем с димедролом. Хорошо ей позвонили бывшие работодатели и поинтересовались, как няня и как спит ребенок. У нас может быть есть черные списки нянь, как в Москве?

Diana_

New member
Rebeka, больше уверенности в своих силах и у Вас все получится! Наслушаетесь страшных историй - и няню не захочется. Лучше, если Вы бы этого человека "из рук в руки" приняли, то есть от своих знакомых, где няня себя хорошо зарекомендовала. Немешало бы и самую простенькую камеру установить, чтоб в дальнейшем не волноваться. Скажу из собственного опыта, что бывают такие минуты, когда очень тяжело сохранять самообладание. Так ведь я говорю о том, что это мой ребенок, я его выносила, родила. А что говорить о человеке, для которого Ваш ребенок - чужой? 100 раз отмерь - один раз отрежь. Удачи Вам и Вашему будущему малышу.

Goldenflow

Well-known member
Rebeka, Сразу же видно любит ди человек детей
работает по призванию или за зарпалату или потому что больше негде работать
у нас в 5-ке такая бабуська была медсестра детская я бы без всякого опасения ребенка ей оставила
а вот молодицы явно отбывали повинность на посту

Rebeka

New member
Спасибо, девочки за советы. Про камеру или диктофон уже подумывали с мужем. Как говориться, наслушались о нянях, хотя страшных передач по ТВ не смотрели.
Diana, хорошо, когда есть уже опыт, а у меня никакого. Я не знаю, с какой стороны к ребенку подойти. Надеюсь только на интуицию. На курсах все рассказывали, рассказывали. А я ничего не помню, даже как тужиться! Ароде раньше не отличалась плохой памятью :-(

Goldenflow

Well-known member
Rebeka, ййохохо
у кого этот опыт был?
все придет сразу в роддоме.главное не бояться и верить в себя

Rebeka

New member
Я не боюсь, очень смелая стала в последнее время (после курсов). Даже с гигекологом могу в консультации поспорить уже :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
гы
а я как дали так сразу узнала что мне делать и с какой стороны приступаться :biggrin:
Но по мне так не няню надо а домработницу... С ребенком справится несложно а вот с домом...

Сверху