К основному содержимому

Помощь беженцам из Украины - 2

Кто знает мальчик на грудном вскармливании или на смеси?
на грудном полностью, она не пока подкармливает)

девочка созвонилась с Анжелой и будет передавать для неё большой пакет с детской одеждой, носочки ,обувка на вырост, постельное, полотенца, комбез зимний и осенний, игрушек пакет, обувь женскую, детское постельное,одеяльце

Последнее редактирование:
Ну, что... Сходила я к этой Анжеле из Донецка в гости...
Живут в домике с удобствами, 2 комнаты , кухня, санузел... Отопление газовое. Есть стиралка хорошая. Муж был на работе. Работает он не дояром, а водителем в гараже. Доярами работали ее свекры, но не сработались с руководством фермы и уехали...
У них сейчас новая проблема- муж Женя выпил во время работы и его сейчас депортируют обратно в Украину на пол оода. 19 сентября он должен покинуть пределы Беларуси.. Анжела возращаться туда с малышом не хочет. Ее приютит у себя какая то их знакомая( живет в Гомеле) . Малыш хороший))) крупняк такой ( родился 4700), сегодня ему 3 месяца, улыбаха и глазастик))...Спросила у нее про пособоие на ребенка. Анжела сказала, что мужу на работе выплатили в августе и сказали, что все...Она доучилась здесь на повара, получила диплом. Стояла на учете по беременности и получила здесь послеродовые выплаты 3 с копейками миллиона...Сейчас ездят каждый день в миграционные службы и еще куда- то, чтоб как-то выбить детское пособие, но им напрочь отказывают... У них нет вида на жительство, его не дают без прописки, а прописку не делают без вида на жительство...
Отвезла им вещи на малыша, купила по килограмму макарон, риса, гречки, 3 банки тушенки, банку сгущенки, килограмм мяса и кусочек сала...
И Анжела все же не 50 размера... Поменьше, я думаю 46 максимум 48...В бедрах она вообще не широкая, в плечах пошире, ну и грудь хорошая))...
Девочки, кто в теме- имеет ли она право на пособие на ребенка? И куда нужно обращаться? Я б сама ее на машине свозила куда надо...

Софьяша, не имеет. ( она не работала в рб. соц. взносов не платила, родства нет, муж уедет. содержать не кому)
и "выбивать" ничего не надо.
есть закон.
..
я вообще офигела если чесно "выпил на работе" .. шофер!! ужос

Девочки,может где надо для школьника 1,2 класс : брюки 2 шт, кеды, туфли школьные, босоножки, ботинки все 32-34 рр кожа отико, рубашки, пару джемперов, новые майки и трусики,

Вот пару фото

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    483.9 KB · Просмотры: 31
  • image.jpg
    image.jpg
    416 KB · Просмотры: 32
Последнее редактирование:
a1exant у вас переполнена личка. сообщения не отправляются. Вы отправляли посылочку это сообщение вам.
Сегодня получили посылку. Я в восторге!!! Такие хорошие вещи!!! Передайте пожалуйста слова огромной благодарности!!! Всё на нас хорошо. Вот прям сейчас одевать и на прохладную погоду. Супер!!! Для нас эта помощь - большая экономия. Спасибо!!!
D83DDE4F.png
D83DDE4F.png
D83DDE4F.png

Международный день Благотворительности удался. ;)
Вчера поздно ночью под покровом темноты я пробралась в Минск, где добрые девчонки - минчанки одна за одной подвозили и подвозили мешки и коробки с помощью молодой семье из Донецка. Сегодня я все привезла и передала ребятам. Столько благодарности я реально давно не получала ни от кого. Сто раз папа маленького мальчика сказал вам всем спасибо, а на глазах его наворачивались слезы от счастья. Спасибо всем, мои хорошие Человеки!!!
Фото получилось ужасное, потому как уже темнело, а камера на телефоне совсем не профэшэнал)))
Как я рада, что есть так много добрых милосердных людей и еще рада что день прошел не зря!!!

11659333_1024449070939546_8716063985172987615_n.jpg

Очень была рада познакомиться лично с Леночкой Lenotta. Спасибо тебе огромное за презент и денежку для Дашки!!!:wub::wub::wub:

Девочки,ну засмущали прям!! Это вам спасибо! Взаимно очень было приятно познакомиться с Натальей!!

И ещё вопрос насчёт Анжелы,она мне сегодня звонила,рассказала про мужа,что вытворил. Конечно,я тоже в шоке. У Анжелы национальность белоруска,у её мамы тоже ,как им сделать ВНЖ? Говрит,что нужна для этого постоянная регистрация. Малыша записали тоже как белоруса

ну значит регестрироваться постоянно. родственников искать или снимать с регистрацией

У Анжелы национальность белоруска,у её мамы тоже ,как им сделать ВНЖ?
Сделать все, что им говорят в ОГИМе. Для постоянной прописки снимать жилье по договору у того, кто согласится прописать. Сходить с ним к паспортистке, если он так не верит, что эта прописка не дает права собственности и/или наследования. Такого хозяина может быть найти непросто, но из 30 опрошенных хоть один да согласится. Так что искать и не сдаваться. Жить надо там же.

a1exant у вас переполнена личка. сообщения не отправляются. Вы отправляли посылочку это сообщение вам.
Сегодня получили посылку. Я в восторге!!! Такие хорошие вещи!!! Передайте пожалуйста слова огромной благодарности!!! Всё на нас хорошо. Вот прям сейчас одевать и на прохладную погоду. Супер!!! Для нас эта помощь - большая экономия. Спасибо!!!
ой, ну отлично, всегда приятно когда людям по делу)

Девочки, есть большой пакет вещей для мальчика до года. Планировала отправить Анжеле, но пока я собирала, смотрю ей уже отправили. Может, ещё мальчику уже лишние будут, может, есть ещё детки, кому нужнее? Кто знает - отзовитесь.
У меня бодики, слипы, пару костюмчиков, пару шапочек, немного колгот, немного игрушек. Отправлять буду почтой

Девочки, есть большой пакет вещей для мальчика до года. Планировала отправить Анжеле, но пока я собирала, смотрю ей уже отправили. Может, ещё мальчику уже лишние будут, может, есть ещё детки, кому нужнее? Кто знает - отзовитесь.
У меня бодики, слипы, пару костюмчиков, пару шапочек, немного колгот, немного игрушек. Отправлять буду почтой
есть желающие, но еще в проекте. рожать в декабре вроде.

а есть у нас сейчас еще кто-нить особо нуждающийся в помощи?

Девочки, есть кроссовки и осенние ботинки для мальчика, размер 28. Может актуально кому-то?

Тема уже вторая, а времени у меня в обрез, так что простите, что сразу с порога в лоб:

Девушки, кто из тут присутствующих в курсе ситуации с украинскими беженцами в Беларуси? Помогает, встречается, контактирует или как-то иначе занимается этим вопросом. Хочу задать несколько вопросов, да не знаю, кому... Буду очень рада, если откликнетесь!

да нас тут не один.
завай.. что нибудь вместе ответим

Назад
Сверху