Честно сказать, мне не понятно, как можно "развратить" людей ненужными ношеными вещами, недорогой не новой обувью и юзаной техникой...
Это тема совсем другого разговора, но все же можно. Особенно если все это появляется быстрее, чем его успели захотеть. Это зависит и от уровня притязаний человека, и от количества его лени. Я знаю таких людей, они совсем не беженцы, но так повелось, что не новое у них было почти всегда. Старший поносил - носит следующий, так и выросли. И старшему тоже доставалось попроще, от родственников, в общем, родители зарабатывали мало, а детей к труду не приучили. А потом оказалось, что даже на секонд-хенд им надо зарабатывать самим. А лень. Ничего не умеют. А если не работаешь, тебе хорошие люди отдают свое, ношенное их детьми, чисто стиранное и все такое. Надо только не работать и "прибедняться". И быть жертвой до такой степени, чтобы все рвались тебе помогать. И тогда у тебя будет что-то, возможно, и получше, чем заработанное. Нет-нет, и кто-то сорвется, купит твоему ребенку новые штанишки, устроит в садик, продуктов привезет хороших, а если не привезет, то он заслуживает осуждения других помогателей. Есть такое. Надо просто быть непривередливым и ничего не уметь, кроме как быть жертвой. Но этот путь - рука об руку с помогающими. Отсутствие одного из членов такого союза разрушает явление.
Это так, по фразе.
это ж я как дура,всё думала,что они бедные-несчастные,ходят в стареньких,штопаных вещичках,не знают, что такое, вкусно и досыта поесть...а оно вон как...печально(
Истерически хохотнула.

Думали, там ничего нет, а там все это есть - печаааль...
ЕС выделил деньги в помощь украинцам, бежавшим в Беларусь
Чтоб они еще написали, где ее получить, если это не отписка для галочки.