К основному содержимому

Помощь беженцам из Украины.

• Автор темы Автор темы Olga E.
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
у меня есть знакомый с фурой, думаю он бы даже не отказался помочь, или это уже занадто?

ой девочки, представляете. Вчера должен был приехать этот Алексей за тарелками, я еще ему тут и обувь 45р нашла, но не звонил. Думаю, дай наберу его сення.. А он говорит извин те, только 10 тыс в кармане, перебиваюсь подработками, как заплатят приеду. Ужас какой!
Муж с братом будут вечером в разъездах, попрошу их заехать. Может еды какой ему купить?...крупы,макарон

Lyubasha,
у Алексея невеста минчанка (с сыном 5 лет) - неужели она не работает.

а вообще, мужик хороший. произвел хорошее впечатление.

Может еды какой ему купить?...крупы,макарон
не надо.
ну.. мне кажется он не возьмет.
он не совсем один. у него тут девушка есть . местная.
- подарите ему если есть старое радио-транзистор и т.п.что то с радиодеталями - ненужное
он 20 лет на телевидении работал. любит копаться в деталях. очень скучает по этому.
а тут на стройке пока. но уже скоро на завод козлова пойдет.

неужели она не работает.
не работает)) уволилась чтобы к нему ехать - замуж выходить.. но получилось наоброт.
я думаю они прорвуться.

девочки, советская и разноколиберная посуда пойдет? муж давно хочет разобрать материнские запасы, но там понятно, не чешский хрусталь. если пойдет, так я оперативно принужу его составить опись ненужного имущества.
еще про постельное и полотенца. у него тоже может быть склад нерваного постельного (но это нужно смотреть), но, например, с пятнышками и даже пятнистое (то ли от времени, то ли еще от чего). мы на даче на таком спим и не паримся. но уместно ли предлагать беженцам?

Лапа, пойдет.
....
это все можно на новую гуту.
но пока не решилось с машиной.смысла нет собирать.

они могут оплатить посильно.

Анлита, нашли жилье, минус что там ремонт идет, но Ната на все готова, дети сильно поболели, остается из перевезти, и про регистрацию все узнать. У Наты хорошая профессия, муж уже при работе, обязательна ли эта регистрация им, если они уже прописаны в Грод обл?

prostomama2002, может кинуть кличь на онлайнере. кто из тех краев будет ехать и сможет им помочь. только многоли у них вещей. наверное уже по тиху обросли вещами.

Анлита, забросьте клич о помощи в переезде, у них: мама, дочь 8 лет, мальчик 4 года, много сумок и все. едут на П.Глебки

У подружки на Камен горке вещи на мальчиков-4-6 лет: обувь, одежда, настол игры, книги.Куда и кому нужно, дайте знать.

мебель даром- http://second.by/otdam_darom/mebel_darom/

нозавтра переезжают в дом в д. Новая Гута
короче не новая гута..
а какая то Ганута..
червеньский р-н.
.....
еще не перевезли их..
но если сегодня переедут.. то ситуация конечно ахтунг у них.
- дома голые вообще.
вобщем если что то можно не ждать буса и 6 ноября.. а хотя бы легковой закинуть одеяла и подушки.
..
давайте на всякий случай пересчитаем - что у нас из одеял-подушек и мелкой мебели, посуды..-штор есть прям на сегодня - что можно впихнуть в легковушку.
..........
да. нужна также кроватка для ребенка.
сейчас спит в коляске.. но быстро растет и скоро будет тесновато.. ну и вообще нездорово уличную коляску в доме держать

давайте на всякий случай пересчитаем - что у нас из одеял-подушек
если все совсем плохо, то у меня односпальный матрас (тонкий, типа больничого) есть, ему сто лет, но целый, при отсутствии иного, для сна вполне пригодный. Мисок-кружек-полотенец могу собрать.

Сколько ребенку? (не могу въехать про какую семью речь?)

не могу въехать про какую семью речь?
сейчас речь про это

-
4 взрослых ( все в районе 30 лет) 2 м и 1 ж будут работь доярами на ферме.
1ж - смотреть малыша ( 3 мес)
дети - 3м (мальчик) 9 л (м) две дев 9 лет. и 5 лет (м)
одежда с большего есть.
просили только зимнюю обувь на дев (35 р) - лилиан?
................
сновное что надо будет - обустроить дома абсолютно пустые
т.е - мебель и домашняя утварь - посуда-шторы ит.п
- ребенку 3 мес!
....
спрашиваю - чего так поздно приехали? дети школу пропустили..
- рожать надо говорит... кесарить надо было.. боялась что у вас не возмьмут.
логично вполне.

Кия, моя кроватка обещана, но могу собрать матрас, одеяло, постельное, пеленки для малыша.
Есть несколько отрезов тканей, что-то можно будет приспособить для завесить/застелить.
Какого рра женщина, которая будет работать на ферме? Могу собрать несколько теплых свитеров.

Кия, есть диван на Романовской слабоде но надо его как то туда доставить. буду искать транспорт а вдруг кто и отзовется. но по городу собирать ездить думаю не захотят так что надо будет все в одну - две точки отвозить. у подурги Плед есть.

у меня есть кроватка детская, но она какая-то не совсем стандартная, на 1-2 см меньше и матрасик подрезать надо(на даче использовали). Есть еще шкаф 3 створчатый, шкафы книжные, стеллаж, подушка, детское хлопковое одеялко.
И одежда разная женская и детская.
Я запуталась кому что нужно, а что уже есть.
Мебель нужна, это я поняла, но это надо машина.

Анлита, если что то можно постельное и посуду свезти в мою машину.
но диван конечно главнее всего.
под него подстроимся

у меня есть кроватка детская, но она какая-то не совсем стандартная, на 1-2 см меньше и матрасик подрезать надо(на даче использовали). Есть еще шкаф 3 створчатый, шкафы книжные, стеллаж, подушка, детское хлопковое одеялко.
это все очень пригодится

нужна фура и по адресам забрать что есть на сей момент.
а сколько это будет стоить? поездить по минску и отвезти куда надо+грузчики?

и скажите когда надо. Шкаф надо разобрать еще, остальное разобрано, но подготовить надо.

вобщем их забрали из этого интерната где они ночевали..( даже я разволновалась. их пустили переночевать не то в школу ни то общежитие.. на день.. а ганута не звонит и не звонит.. - она спрашивает - если нас не заберут..- в какую сторону нам идти?))) - и уже везут в эту гануту.
как приедут она мне сразу наберет и обрисует ситуацию.
а там - посмотрим.
если что то легковушкой можно завести посуду -одеяла и матрас и кроватку если разобрать. завтра например. или послезавтра.
разведать ситуацию
ну а диван- как сложится
п.с
по разговору - люди очень простые.. дзеравенскiе.. но не наглые, благодарные

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху