К основному содержимому

Помощь беженцам из Украины.

• Автор темы Автор темы Olga E.
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Отписываюсь по поездке в Юцки. Вика девочка у которой было день рождение была просто счастлива. Я привезла ей букет из шариков ( делала Lassie,кстати сковородку (отличная вещь) уже опробовала жарили колбасу что передал волонтер с Гомеля. ) Тортик думали останется на завтра посмаковать, но не тут то было все по тихоньку съели до вечера. Дети играли в куклы подаренные. пазлы что передали. Продукты все что передали доставила, прикупила питания, в общем на пару недель обеспечены. а там посмотрим как и что, но уже и з/п первую получат. Единственное чем был огорчен вечер что девчонки уже впадают в дипресняк, тоскуют очень по дому, разрыдались, устали жить в таких условиях таким когалом. Но самое конечно больное это очень хотят обратно домой к своим родным. Но им говорят терпите крепитесь но обратно ехать это не выход. з/п нет, детских нет. вроде жизнь какая то идет но все в напряге, технику военную привозят. что там будет не известно. Вот как то так. попробую завтра фото выставить

Девочки,возникла неприятная для меня ситуация,и возник у меня вопрос.Скажите,вы своим подопечным семьям или тем,кому помогаете,рассказываете,что и о ком идёт отписывание и обсуждение здесь?

Lenotta, я - нет))
но я понимаю - о чем ты))
та же ситуевина.. не бери до головы

Если они подали на беженство, медосмотр должен быть бесплатный.

Медосмотр для трудоустройства бесплатен для жителей Донецкой и Луганской обл. независимо от того, подали на беженство или нет. А вот лечение и самих и детей - только на платной основе.

prostomama2002, слушай, да прекрати оправдываться за чужих людей! :)
Я не писала с укоризной - просто добавила к сообщению ленотты.
Я все понимаю, что сложно - полная неизвестность, новое место, маленькие детки, пережитые "страхи"...
Я ни в чем не обвиняю человека, и, когда помогаю, не прошу отчетов-благодарностей. Отдала - забыла. Носите-ешьте-пользуйтесь на здоровье! Даже не смотря на свои обычные доходы я не считаюсь. В воскресенье сгоняли на рынок. Честно поделилась с семьями из Юцков. Не надо мне звонить-благодарить :) Их сытость лучшая благодарность для моей души.
Но я к чему писала - Наташа САМА просила меня о подработке, я обещала помочь. И нашла ей эту подработку(пару классов, мама обещалась "приписать" лишних часов за кружки-проверку тетрадей). Школа в 15 мин. езды - 6 остановок.
Но я не обсуждаю ее. Мне она очень понравилась. И детки ее. Я очень надеюсь, что у них все получится.

Анлита, это нормальное психологическое состояние для людей в новых условиях. Шок по-тиху проходит, наступает осознание окружающего. Скоро может накрыть еще больше. Но они обязательно справятся! Уже столько пройдено, что "назад" нельзя. Только вперед.

Lenotta, из моих знакомых - беженок 7 человек здесь постоянно- по всем вопросам сада, поликлиник, врачей, школы, юрид, безвозмездно, приработок, и эту тему думаю читают, т.к. одна говорила, что украинские родственники читают эту тему и в курсе, что у них тут происходит... и как наши женщины помогают.

Lyubasha, узнала про дубленку, носит, она ей большая, но это единств теплая вещь, поэтому довольна.

Девы, рано или поздно в любой теме возникают терки и пересуды, так что это нормально. Вспылили, высказались и теперь спокойно готовимся к Новому году. Я тумкала еще не придумала своему ребенку (девочка 5 лет) подарок по елку ( у нее особых пожеланий нет). Что вы дарите своим дочам? Ну а на счет помощи это мы думаем ну типа закрыт вопрос, уже привезли то что необходимо первоочередно,и хватит, а у них то денег особо нет, вот и хочется им подстраховаться и не одну вещь взять, а больше на сменку. (тоже думаю вполне нормальное желание) ну когда может уже перебор то это другой вопрос.

Анлита, ой, счас мода на ферби пошла. Но это если цена не пугает :) Или лего - много красивых "девочковых" наборов из серии дупло.
Ну и, классика - куклы. Тоже сейчас в моде НЕ пупсы да всякие Ксюши-Андрюши метровые, а современные по мультикам - Винкс, Монстер Хай, Братз, Литл Пони и т.д.

Девочки,возникла неприятная для меня ситуация,и возник у меня вопрос.Скажите,вы своим подопечным семьям или тем,кому помогаете,рассказываете,что и о ком идёт отписывание и обсуждение здесь?
В смысле, прочитали, не понравилось написанное, обиделись?

Я думаю, что надо постепенно переходить от материального обеспечения к моральной поддержке. Иначе есть много рисков. Так что, если кто вышел уже на уровень хотя бы большого количества нормальных белорусов, то опеку над ними можно и нужно сворачивать до нормального человеческого общения, не играть в одни ворота, ну и так далее.

из моих знакомых - беженок 7 человек здесь постоянно- по всем вопросам сада, поликлиник, врачей, школы, юрид, безвозмездно, приработок, и эту тему думаю читают, т.к. одна говорила, что украинские родственники читают эту тему и в курсе, что у них тут происходит.
удивляет то что они уже в курсе как меня зовут( по имени фамилии) ..находят в сетях и катают гневные простыни с претензиями в два часа ночи...
это все не вяжется образом скромного нуждающегося человека... и не убеждайте меня что это норма..
это не норма..
и чем дальше в лес - тем толще партизаны..

Кия, ничёсе, может опять цыгане, которым не дали развернуться. А что их не устраивает в претензиях?

украинцам из д.Юцки. дома что обещали делают. Но когда вселятся будут пока даты нет. Один домик такой большой и участок там огромный, в планах у той семьи хозяйство развести и свинок, и бычков, и кур, как оно будет время покажет. НУ а второй домик по меньше и участок маленький.(да конечно не равноценные участки но это лоторея). Упоковать самым необходимым эти дома будет сложновато. Как бы спальные места вроде есть. ну вот шкафов нет, стульев и табуреток нет. столы пару штук есть пока справятся. карнизы может у кого будут примут в дар. Ну это я так для информации. ни кто никого не обязывает.

Анлита,
шторы и стулья , два коврика..у меня есть.
пусть думают как забрать.
с тобой - принципиально не буду передавать пока не сделаешь СВОЙ ремонт.)))

удивляет то что они уже в курсе как меня зовут( по имени фамилии) ..находят в сетях и катают гневные простыни с претензиями в два часа ночи...
это все не вяжется образом скромного нуждающегося человека... и не убеждайте меня что это норма..
это не норма..
и чем дальше в лес - тем толще партизаны..
:scratch:
Кстати, некоторые спрашивали, где можно найти в соцсетях, чтоб добавиться, ну его.
Я думаю, что надо постепенно переходить от материального обеспечения к моральной поддержке. Иначе есть много рисков. Так что, если кто вышел уже на уровень хотя бы большого количества нормальных белорусов, то опеку над ними можно и нужно сворачивать до нормального человеческого общения, не играть в одни ворота, ну и так далее.
полностью согласна.
Все же одно дело- помочь, когда реально есть нечего, выгнали из квартиры, а то идет полная укомплектация уже, все живы-здоровы, работоспособны? - справятся.

Анлита, я своим девчонкам покупала куклы (серия от mattel дочь белоснежки, красной шапки и тд), косметику, пару книг и журналов на Даумана. Еще супер всегда Lego Friends заходит, это чисто девачковая серия, там маленькие куколки и к ним: дом, клиника для животных, кафе, конюшня и тд на любой вкус можно подобрать и кошелек)

у нас лего на нг))
хорошая серия
...........................

Кстати, некоторые спрашивали, где можно найти в соцсетях, чтоб добавиться, ну его.
я когда хочу тогда добавляю.
но меня стремает когда меня вычисляют по нику ( а что все знают мою фамилию?) и находят в сетях

Алешечка,
В смысле, прочитали, не понравилось написанное, обиделись?
нет, рассказывают семьям о ком,и как идёт отписывание и обсуждение. А семье тогда обидно,что высказывая своё личное мнение,получается,что обсуждаем их(украинцев) за их же спиной((

Кия, ничёсе, может опять цыгане, которым не дали развернуться. А что их не устраивает в претензиях?
))))) совсем уже от рук отбились))

я когда хочу тогда добавляю.
но меня стремает когда меня вычисляют по нику ( а что все знают мою фамилию?) и находят в сетях
видимо это не сложно вычислить, с нашего форума как-то одну мамочку вызвали в школу (вычислили по нику без фотки) фамилию и отчитали, что на форумах плохо отзывается о школе.

нет, рассказывают семьям о ком,и как идёт отписывание и обсуждение. А семье тогда обидно,что высказывая своё личное мнение,получается,что обсуждаем их(украинцев) за их же спиной((
Девочки, не знаю кто рассказывает, но давайте просьба, кто здесь бывает и помогает - обсуждения за пределы форума не выносить!
Если честно я ничего плохого не вычитала, а выяснять нужно, т.к уже попали с цыганами-аферистами, это нормально. ИМХО

Девочки,предложили кроватку детскую,матрасик к ней и постельное, надо кому-то? В Самохваловичах,но если что могут в Минск подвезти

Девочки, не знаю кто рассказывает, но давайте просьба, кто здесь бывает и помогает - обсуждения за пределы форума не выносить!
Это примерно как попросить не передавать то, что прокричали на базарной площади. :))) И так всем видно.

Но в целом, намеренно передавать "вот что о вас думают", пожалуй, не стоит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху