К основному содержимому

Помощь беженцам из Украины.

• Автор темы Автор темы Olga E.
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кия, что непонятно или что то смущает?
посмотрела)))
много непонятного...

но ведь ещё нужно ехать за деньгами -это 300 км на круг(150 туда и 150 назад) это бензин,так стоит ли за 200 баксов им тратить на дорогу? либо сумма должна быть другая совсем

Девоньки, я сама ломала голову, как это так и что делать, и думаю, что что-то делать все же надо. Донецк бомбят, не везде теплоснабжение есть, Ясиноватую эту тоже сильно разбомбили, и гуманитарка туда не доходит. Жалко людей... :( Сегодня новости почитала, так вообще дурно стало.

Девушки, можно мне подробнее про священника. Откуда, как зовут. Тут есть девушки с тех регионов. Я попробую поговорить с ними. МОжет какую копейку соберём. Но мне нужна информация о нём

но ведь ещё нужно ехать за деньгами -это 300 км на круг(150 туда и 150 назад) это бензин,так стоит ли за 200 баксов им тратить на дорогу? либо сумма должна быть другая совсем
Нет, если вестерн юнион, то он есть в Донецке, это ближе сильно, чем Мариуполь.
"Ясинова́тая — город районного значения в Донецкой области Украины. Административный центр Ясиноватского района. Входит в Донецкую агломерацию. Википедия"
Город прилегает к Донецку.

Я передала ему про пункт получения вестерн юнион в Донецке, вот что он ответил:
"Я знаю за этот пункт, но нам присылают по разным системам и всё равно приходится ехать в Мариуполь. У нас в аптеках каждого второго наименования лекарств нет, а те, что есть за наличку ( причин в общем много на поездки на украинскую территорию ). Тяжело сказать о первой очереди, стараемся помочь всем, кто обращается. В Макеевке и Донецке намного легче, у нас в Ясиноватой кроме нескольких подразделений ЖД дороги, ничего не работает ни одно производство. Люди стараются ездить в Донецк и Макеевку. Основная масса без работы и без пенсий."

Я думаю, что за нашими 200 мотнуться в Донецк и купить не каждое второе, а хотя бы первое лекарство им тоже актуально.

Inna, вот ссылка http://trezvenie.org/news/bratstvo/full/&id=16845
О. Виталий Бакун.

Алешечка, молодец какая ты!
Слушай, а батюшка не уточнял - он такие переводы получал недавно - валюту выдают нормально? Бо я столкнулась, что даже в Минске, в связи с этими курсами, не везде есть $ и знакомые не могут получить перевод.
А почта у них есть? Или за почтовый перевод возьмут большой процент?
Я обязательно поучаствую. За винегрет :)))
А насчет общака - думаю, это надо спросить у Инны.

а что меня спрашивать? Я думаю вы сами решите кому нужнее.

Если будете отправлять после 20, то могу ещё подбросить. До этого числа нет возможности в МИнск передать

согласна

Inna, я бы сказала что его общак держали как запасной маленький кладик. Но если народ решит что это лучшее его использование ни вопрос....

Мне это не нравится.

после моих баулов перед новым годом, которые не могли унести вдвоем (еда+крупы+масло+подарки детям + косметика+ одежка+ постельное+ канцтовары детям.....);
на 01.01.- маленький ужин из курицы+картофель из мультиварки+ тортик+ что-то, что уже не вспомню+ билеты в филармонию на новогоднее представление;
и 6.01.- вечером- 3 пакета: 2 вида колбасы по 0,5 кг, кукруза, горошек, замороженые полуфабрикаты из Куриного магазина на Логойке, чай, шампанское, каши Хайнц ребенку-разные, несколько пюре Гербер, 8 банок детских мясных консервочек, жидкость для посуды+губка+салфетка, мандаринки, ...........пасты...... я все не вспомню- не думала, что придется отчитываться за собственное время, которого нет, бензин......

Инна, спасибо!
Тогда я думаю, можно эти деньги направить в Украину. Приезжим беженцам мы тут поможем "натурально" :)
Lenotta, :)))

Слушай, а батюшка не уточнял - он такие переводы получал недавно - валюту выдают нормально?.
"Медикаменты купили на 80 человек , ( еженедельно в среднем на 50 человек покупаем в Мариуполе по кредитке, куда отправляем переводы, так как снять наличку тоже очереди огромные в Мариуполе)." (с)

prostomama2002, Таня, спасибо, что написала.
Я че-та не врубаюсь тогда, чего они хотят и сколько им надо помогать???
Я сегодня лично разговаривала с Аней по телефону. Она сказала, что ты привезла из еды только кило печени и полкило чебуреков. Это ваще как понимать? Что за свинство?

Lenotta, поняла. Почту предложила сдуру :)

после моих баулов перед новым годом, которые не могли унести вдвоем (еда+крупы+масло+подарки детям + косметика+ одежка+ постельное+ канцтовары детям.....);
на 01.01.- маленький ужин из курицы+картофель из мультиварки+ тортик+ что-то, что уже не вспомню+ билеты в филармонию на новогоднее представление;
и 6.01.- вечером- 3 пакета: 2 вида колбасы по 0,5 кг, кукруза, горошек, замороженые полуфабрикаты из Куриного магазина на Логойке, чай, шампанское, каши Хайнц ребенку-разные, несколько пюре Гербер, 8 банок детских мясных консервочек, жидкость для посуды+губка+салфетка, мандаринки, ...........пасты...... я все не вспомню- не думала, что придется отчитываться за собственное время, которого нет, бензин......
м-да...
я в шоке.. и категорически против что бы замалчивать подобные вещи..
я за то - что бы
- задать этот вопрос в лоб
- и при малейшем вранье - отлучать от пайки..
в конце то концов.. что за фигня..
не ценишь - то что имеешь - потеряешь и то что было.. законы вселенной.. чего ж их нам то нарушать?
...

Кия, по моей просьбе Лена Ленотта дала мой номер им. Лена написала им сообщение, и мы еще не успев договорить - прервались - звонил Эдик.
Я его сбросила, перезвонила сама. Он мне сходу "Здравствуйте, я по поводу продуктов, куда можно подъехать".
Я спрашиваю - знаю, что Таня привозила вам 2!!! дня назад продукты. Вы уже все съели, простите? Он сразу передал телефон Ане. Я уже у нее спрашиваю - что надо? Она говорит - все. У нас только немножко круп и картошка. Все. Я ей тот же вопрос про Таню. Она замялась, и говорит - Таня привезла нам только кг печенки и 2 каши сухих для ребенка. Я спрашиваю - и все? (зная Таню - не поверила). Она мне - ой, ну может не 2, а 3 каши. Молчит. И добавляет - А! И полкило чебуреков в пакете.
И давай просить еду для малыша - каши жидкие. Я говорю - дорого. Моей дочке 1.3. Прикорм каши стали вводить в 7-8 месяцев. Хлопьями(гречка, рис, овсянка). А к году и вовсе на взрослые крупы перешли. Аня сказала, что пока переехали и что-то все не получается с прикормом.

По-моему хто-та урот (с)

девченки...
завязывайте...
.......................
думаю стоит перечислить все что привезла таня - самой же ане.. и сказать.. что мы конечно ( вернее -вы) - добрые.. но не лошня..
...
п.с - в моем словаре - лошня -те , кто хавает вранье.

Кому везти гроши. Пароли явки могу
Fearlight, знаю где живет и по пути домой .

я никогда сюда старалась не писать, что покупаю, сколько стоит бензин, а бросаю детей и лечу, по всем, кому могу помочь. Стриптиз души я исполняю редко.
До НГ , если могла, то людям и денюжки давала, а тут оказывается меня ждут, наверное, с едой на месяц вперед...

я ж не спонсор мероприятия

Последнее редактирование:
Ну так очную ставку. А вообще как я делали иногда я фоткою то что передаю, покупаю на общак или переданные деньги. Мебель что отдавали тоже есть фото. Только выставить не могу пока. Научите как уменьшить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху