Помощь приютам (Могилев), Дому ребенка (Могилев), интернату для детей инвалидов

• Автор темы Автор темы Aglaja
  • Дата начала Дата начала
У меня еще есть пакетик вещей. на следущ. недельке подвезу

Формучане если вы заглядываете в эту темку не оставляйте её без внимания. Приюты тоже нуждаються в помощи.

У меня есть три пары обуви на р-р 36(сапоги,туфли закрытые без каблука.туфли открытые)все в отличном состояние(практически не ношенные).Еще есть три сумки .они конечно не супер модные но в отличном состоянии, и я ду маю что для девочки лет 15-16 было бы не плохо,и еще есть зимняя куртка р-р 46 тоже в отличном состоянии.Если такое нужно звоните,т.к. на форуме бываю не часто потому что грудной ребенок.Очень бы хотелось отдать это тем кто правда нуждается.мой тел. 80293363470.

А-ЛИСА, спасибо за отзывчивость. Все пригодится. Анлита вам должна была позвонить. Она заберет у вас и закинет мне вместе со своим пакетом.

7 ноября - выезд. Готовлюсь. Сегодня в ГУМе были 2 скидочных часа (14% скидка), так наша церковь скинулась немного на носки и колготки. Грех было не воспользоваться сегодня скидкой (на одной паре колготок экономила 4,5 тыс.- это целый махровый носок :) ). Так что как минимум те, кто в данный момент в приюте, будут в трусах, теплых колготках и в носках. Кому то уже станет теплее.:victory:

Aglaja,

Я завтра буду в Минске с 9 утра. Вы сможете забрать пакет с вещами (только с утра, чтобы мне его потом не таскать по городу)?

Теплые вещи актуальны какие именно? Только верхняя (куртки, штаны)? Или флисовые кофты, жилеты, шапки, шарфы нужны? Что "горит" больше всего? И на какой возраст? До 4 лет или после (вроде как два объекта в теме указано).

У меня есть некоторое количество материалов для пошива "примитивной" (без изысков) верхней одежды (теплые куртки, штаны). Есть и собственные "модели" для примерки 4,5 и 7,5 лет. Можно и на 2-3 года сшить (и двухлетка-модель имеется). Своим детям и шила - пусть не "от кутюр" - но в целом вышло неплохо.

Если нужно, назовите например 5 самых "острых" теплых вещей с указанием роста. В течение месяца постараюсь сварганить.

Да, с меня еще нижнее белье их хлопкового трикотажа. Майки и трусики получаются вполне приличные. Только цены на ткань - ой-ой... Буквально на днях покупала хороший, проверенный трикотаж по 56 тыс/метр (ширина 180 см). И это сейчас дешево считается. В "Беларуси" трикотаж по 75 тыс...

Хотелось бы конкретики по поводу Могилева - вы туда уже ездили, контакты навели? Просто несколько лет назад мне там отказали, сказали, что у них есть постоянный благотворитель за рубежом.

Yvanka, кроссовки забрать все равно бы не успели. Следующий раз поедем в декабре: добавятся новые дети, новые размеры...
Про малышовые вещи только сегодня появилась инфа. Спонсора там не было - это не просто дом ребенка, а специализированный дом ребенка для детей с органическим поражением ЦНС с нарушением психики. Сейчас туда очень нужны теплые вещи, одежда и обувь на детей до 4-х лет(вообще там до 3-х лет, но трехлетки бывают разные). Вот список нужного, который дала заведующая:
-памперсы
-коляски прогулочные
-стульчики для кормления
-ходунки
-игровое оборудование (качалки, горки и т.д.)
-детская мебель (столы, стульчики)
-средства гигиены
-одежда для детей от 0 до 3-х лет
- детская обувь до трех лет
-постельные принадлежности

В Доме ребенка воспитывается в данный момент 140 детей-сирот и детей-инвалидов.

Скромница, про спонсора смотрите выше.

ElenaKozlova, теплое нужно все: и свитера, и шапки, и шарфы, варежки, перчатки, шарфики, жилетки, куртки, носки, колготки и т.д. Приют одеждой не обеспечивается, все просят по людям. Недавно выделили деньги на обувь, то эта обувь уже ушла впесте с выбывшими обутыми в нее детьми. Сейчас на подходе новые ребята (пока в больнице) - человек пять. Их тоже надо будет одевать (курток мы привезли мало _ теплых всего несколько), свитеров - побольше, несколько шапочек и несколько шарфиков, 6 пар варежек,колготок по 2 пары на брата, носков - так же, по 3 трусов... Но это на тех, кто сейчас там. Новые размеры мы пока не знаем. Но вещи ходовых размеров теплые востребованы всегда. Даже если они великоваты или впритык. Если кто-то в результате остался без куртки - напишу вам в личку размеры (на двухлеткуитрехлетку пойдут в Могилев, остальные размеры - в Березино; остро необходимое сейчас буду писать вам в лс). Надо собрать информацию. Спасибо за готовность, обязательно воспользуемся предложением. А вот белье нужно всегда (для Могилева - от года до трех, для Березино- с 4-х лет и выше).

Сегодня-завтра вывешу фото-отчет...

Последнее редактирование:
ElenaKozlova, Если кто-то в результате остался без куртки - напишу вам в личку размеры (на двухлеткуитрехлетку пойдут в Могилев, остальные размеры - в Березино; остро необходимое сейчас буду писать вам в лс).

ОК, люблю КОНКРЕТИКУ! Будем жужжать... :-) Подключаю маму-вязальщицу. Мы с ней решили, что практичнее всего будет вязать свитера - толстые (зимние) с высоким "горлом". Только плиз скажите, на какой возраст самое острое по свитерам - первые пару штук будем "запускать с работу"...

Жду размеры в личку по курткам-штанам (роста)!

Им будут интересны многразовые подгузники? (см. мои сообщения в теме "Помощь отказникам-4")

http://semeistvo.by/forum/member.php?u=10983
-одежда для детей от 0 до 3-х лет

-постельные принадлежности
.

Какая конкретно одежда? Всем нужно разное, как я поняла. Боди, слипы (цельные комбинезоны), ползуны, штанишки тоненькие (чтоб мочить), сарафанчики?... Трусы, майки - это понятно. Какие роста (хотя бы примерные пропорции - (например, 10% рост 68, 50% рост 74 и т.д.)

Какие именно постельные принадлежности: Постельное белье? Или одеяла-подушки тоже нужны? Размеры?

ElenaKozlova, рост от 56 до 92-98, максимум 104. Потребность в рре 56 минимальна. Малышей до года обычно не больше 30%. Основной контингент дети старше года, т.е. рр 74 и выше.

ElenaKozlova, рост от 56 до 92-98, максимум 104. Потребность в рре 56 минимальна. Малышей до года обычно не больше 30%. Основной контингент дети старше года, т.е. рр 74 и выше.

Понятно. Теперь самое интересно - ВИДЫ одежды!

ElenaKozlova, про многоразовые подгузники спрошу. Белье лучше шить по стандарту ( как в магазине). Дети этого возраста быстро растут и быстро меняют размеры, поэтому все виды одежды всего диапазона размеров будут востребованы в разное время. Сейчас, конечно,актуально все, что пригодится зимой (летние платья, топики и шортики не горят). Что касается конкретных размеров, то в Березино проще : там детей немного (хоть и часто меняются) и они все на глазах. А там где 140 - нужно все разное. Вязать носки можно уже сейчас, свитера (если хорошо тянутся) можно вязать вообще через размер (рукава закатают, если что, и хорошо). Штанишки вязаные тоже хорошо. В целом, действительно, ориентируйтесь на базовый детский список вещей для Дома ребенка в теме "Отказники-4", потому как они давно в теме, а мы только начали работать с такими малышами. Размеры курток на старших скину в лс, когда узнаю (завтра-послезавтра). А то, что готово уже сейчас - пригодится.
Если можете, сшейсте, пожалуйста, чехол на стульчик , который предложила Yvanka.

Yvanka, спасибо за поддержку. Не покидайте,пожалуйста, этой темы - ваш благотворительный опыт нам очень пригодится. Стульчик нужен. Только шить я не умею. Может найдутся умельцы? :)

Владимировна, если сможете подвезти на вокзал - хорошо. Если нет - что-нибудь придумаем. Звоните (029)6867208, (025)7883429

Добавляю ФОТО-ОТЧЕТ о поездке (меня на этих фото нет: не с кем было оставить детей и я не поехала).Часть детей заболели и были в больнице.

Вложения

• IMG_4733.JPG
    IMG_4733.JPG
    78.1 KB · Просмотры: 38
  • IMG_4727.JPG
    IMG_4727.JPG
    115.4 KB · Просмотры: 36
  • IMG_4718.JPG
    IMG_4718.JPG
    66.3 KB · Просмотры: 34
  • IMG_4712.JPG
    IMG_4712.JPG
    93 KB · Просмотры: 33
  • IMG_4701.JPG
    IMG_4701.JPG
    95 KB · Просмотры: 33
  • IMG_4683.JPG
    IMG_4683.JPG
    127.6 KB · Просмотры: 30
  • IMG_4680.JPG
    IMG_4680.JPG
    73.6 KB · Просмотры: 29
  • IMG_4679.JPG
    IMG_4679.JPG
    100.1 KB · Просмотры: 27
  • IMG_4566.JPG
    IMG_4566.JPG
    116.8 KB · Просмотры: 30
  • IMG_4543.JPG
    IMG_4543.JPG
    77.9 KB · Просмотры: 29
  • IMG_4538.JPG
    IMG_4538.JPG
    80.6 KB · Просмотры: 26
  • IMG_4532.JPG
    IMG_4532.JPG
    82.3 KB · Просмотры: 26
  • IMG_4483.JPG
    IMG_4483.JPG
    115.9 KB · Просмотры: 28
  • IMG_4471.JPG
    IMG_4471.JPG
    132.3 KB · Просмотры: 24
  • IMG_4464.JPG
    IMG_4464.JPG
    83 KB · Просмотры: 22
  • IMG_4423.JPG
    IMG_4423.JPG
    109.5 KB · Просмотры: 26
  • IMG_4422.JPG
    IMG_4422.JPG
    100.6 KB · Просмотры: 21
  • IMG_4412.JPG
    IMG_4412.JPG
    57.4 KB · Просмотры: 25
  • IMG_4411.JPG
    IMG_4411.JPG
    161.7 KB · Просмотры: 27
Последнее редактирование:
Девочки если вы хотите что-то передать и у вас нет возможности подвезти

Aglaja, пишите в каком районе вы находитесь, чтоб можно было ориентироваться кто может это сделать.

На вокзал сможем подъехать только в выходной, поскольку я в декретном с малышом. Напишите, когда именно - подъедем. Живу на Каменной горке, если кто-то будет проезжать мимо в другой день и сможет забрать вещи - пишите.

ElenaKozlova,
Если можете, сшейсте, пожалуйста, чехол на стульчик , который предложила Yvanka.
.

Честно говоря, я не профессиональная швея. :-) С чехлами не сталкивалась. С чехлом я могу попробовать, но могу проводиться с ним неделю, а за это время могло бы нашиться одежды, с которой есть опыт... Попробуйте попросить рукодельниц из спец. веток форума, кто сталкивался с шитьем чехлов. Если никто не откликнется, буду пробовать. Однако нужно видеть, или лучше иметь этот стульчик у себя дома. Кроме того, я не совсем понимаю, какой чехол нужен - из клеенки с поролоном внутри? Видеть бы фото хотя бы, может и ничего страшного. Поролон и клеенка у меня есть.

Владимировна, в выходные буду дома в субботу до 14.00 и потом после 19.00. В воскресенье - все время. Если до этого времени кто-нибудь у меня двинется в ваш район - оперативно сообщу (скиньте мобильный в лс).

ElenaKozlova, если сложно, то попрошу в других темах. Если с одеждой быстрее и легче, то лучше делать то, что уже умеете. Хотя и стульчик тоже нужен, как и одежда. Насчет фото - это если Yvanka сфоткает (стульчик у нее).

Назад
Сверху