Помощь в выборе и консультации. Архив

• Автор темы Автор темы mahsa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тинфеа,
у нас Гирасол- ОООчень! нравится, кстати, он полегче хоппов. Почитайте на слингоконсультанте сравнение есть.

ally,

да от подколенки до подколенки- это важно.
И еще мне кажется на плечах надо расправить чуть подальше от шеи.
Я обычно расправляю-стягиваю нижний край на плече вниз, а потом заворачиваю его наверх вторым слоем- так не давит плечам попробуйте.

А ручки у нас обычно вверху полусогнутые, т.е. внутри слинга- можно и маму за нос подергать :).

Удачи Вам!!!

Девчонки, спасибо! Огромное! Я тоже к Гирасолу больше склоняюсь. А то, что он более легкий, а значит, и тонкий, на носкости не сказывается?

Помогите, пожалуйста, определиться!!!
Нам 1,5 года, гуляем в слинге (велина сатин на верхнюю одежду как-то не радует :(), но на бедре мне как-то неудобно... ношу перед собой. Нужно, чтобы было быстро и удобно :)
может, кто сталкивался или видел отзывы?

Май-хип Ellaroo

EllarooMHMain1.jpg

Май-хип - это инновационная разработка компании EllaRoo для ношения ребенка на бедре. Это был первый слинг с плечевой лямкой, которая охватывает плечо и не сползает к шее. К тому же у него есть поддерживающий пояс, берущий на себя значительную часть нагрузки.

Кроме того, в таком положении подросший малыш не загораживает обзор при движении и Ваши руки остаются свободными.

Просто снимается, быстро и аккуратно одевается, не пачкая Вашу одежду об обувь ребенка, если Вы одеваете его на улице.

Основные характеристики

- Легко одеть и снять
- Можно носить на обе стороны (обратная сторона однотонная)
- Надежные и удобные застежки на плече и поясе
- Ткань - 100% органический хлопок

Maya Wrap

MR_39.jpg

Слинг с кольцами Maya Wrap всегда получает восхищенные отзывы за комфорт и легкость в использовании!
Плечевая часть слинга имеет легкую набивку для более комфортного ношения. Идеально подходит для родителей, начинающих пользоваться слингами.

Основные характеристики

- Уникальный дизайн плечевой подушечки делает слинг очень удобным и легким в использовании. Прокладка мягкая, не жаркая и не громоздкая.
- Позволяет носить детей от рождения и до 16 кг в различных положениях
- Имеет карман для мелочей
- Имеет незашитый хвост, облегчающий регулирование и позволяющий использовать его как накидку во время кормления
- Легкий, компактный, всегда с Вами - помещается даже в самую небольшую сумку, в сложенном виде занимает очень мало места
- Очень легко стирается и быстро сохнет
- Сделан из 100% хлопка, тканого вручную в Гватемале.

Помогите, пожалуйста, определиться!!!
Нам 1,5 года, гуляем в слинге (велина сатин на верхнюю одежду как-то не радует :(), но на бедре мне как-то неудобно... ношу перед собой. Нужно, чтобы было быстро и удобно :)
может, кто сталкивался или видел отзывы?

По-моему, мэй-хип - штука хорошая. Единственное - она на одно плечо. Если хочется поменять плечо, ее, по-моему, нужно надевать наизнанку. А там сторона без рисунка.

С мэй-хипом надо учитывать, что нагрузка будет приходиться ровно на плечевой сустав, т.к. такая конструкция плеча. Мне с такой конструкцией в кольцевом, очень дискомфортно, особенно с большим весом ребенка, всегда сдвигаю на плечо.
А по поводу Маи Врап вот такая статейка есть http://slingomamia.com/44 , может и читали вы.....
Ага, и там давление приходится на конец плечевой кости(

интересно, как хип дает вес на поясницу... вроде там не широкая лямка?
и еще - можно ли в нем нести перед собой???
Маша и медведи,
ссылка не открывается :(
по поводу давления на плеч.сустав - сейчас ездим в велине сатин, нормально... в Врап роде шире?

не могу определиться... сегодня гуляли и я оценила, что мне нравиться,что кольцевой растягивается по спине широкой полосой и обеспечивает хорошее распределение веса... будет ли это у хипа?

Странно, что ссылка не открывается, у меня открылась. На слингомамии в разделе Экспертиза статья называется Большой тест. Слинги с кольцами из-за границы.
Цитирую:
Maya Original (феномен пиара)

Этот слинг не участвовал в общем тесте, но недавно был мною приобретен, опробован… и с огромным разочарованием продан, так что прошел куда более пристрастный тест, чем остальные.
Метод сложения: гармошка с отворотом, без бортиков.
Размер: длина 200 см, ширина около 80 см.
Ткань и дизайн: тонкая дышащая «простая» ткань (в тесте расцветка 39, однотонные потолще). Перуанская этническая расцветка. Мнется в меру, очень компактен при складывании. Прямой хвост, большой карман на молнии.
Кольца: большие, 7.6х8.8 см. Легко регулируется, но может давать обратное проскальзывание ткани в кольцах.
Комфорт: слинг узко лежит на плече и неохотно расправляется по спине. Отворот фиксирует его на плече, предотвращая сползание, но не перераспределяет нагрузку должным образом. Более того, при надевании на другое плечо отворот играет скорее в минус, ухудшая и без того плохое распределение нагрузки. Требует под себя атлетическое плечо или легкого ребенка.
На верхнюю одежду: не тестировался.
Стирка: в ходе теста не стирался. У нашей коллеги по редакции полинял на одежду во время снегопада - будьте осторожны.
Вывод: Выглядит красиво, стоит относительно недорого, обладает формальными признаками «правильного слинга»: большие кольца, отсутствие бортиков, специально сотканное полотно. При этом так же “комфортен”, как обвивающий вас полосатый питон.
Maya Original расцветки 29 был куплен и протестирован некоторое время назад тремя нашими корреспондентами, детям которых на тот момент было от года до года и 3 месяцев. Двое из них так и не смогли почувствовать себя в этом слинге комфортно, зато третий тестер оценил слинг положительно. Мы считаем, что аудиторию этого слинга следует ограничить людьми без проблем с позвоночником, - точечное давление, собираемое оригинальным плечом Maya Original на конце плечевой кости, не самым лучшим образом передается на поясницу.
Ткань Maya Original действительно тонкая и хорошо дышит, однако легко проскальзывает в широких кольцах и более резко, чем плотные ткани, давит на спину и поясницу.

В Велине не предусмотрено конструкцией основная нагрузка на сустав плечевой (конец плечевой кости), а ее, к примеру, по всей плечевой кости распределяю...

Хопп не хотите кольцевой, я для Вас забила), если не надо, отбейтесь, плиз)
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=50226

Маша и медведи,
спасибо! от Maya отговорили :)
Хопп уже успела увидеть :) расцветка меня как-то смущает :(
вообще, нашла пару хороших отзывов про Хип... наверное, попробую его... ну, подумаю еще

СПАСИБО!!!

Может и не так, а консультант у вас была? Спине нужно привыкнуть к весу ребенка, это как при физ нагрузке сначала тяжело, а потом нормально. Если все таки будет и дальше болеть спина очень сильно, то придется на шарф перейти( в нем спина не болит)
Спасибо за советы, пробую разбираться что к чему... кое что уже поняла- спина особенно болит, когда кольцо на левом плече, когда сижу... и еще когда забываю расправить слинг на спине и плече :) ... консультант об этом говорила, но я запамятовала....
стараюсь менять стороны, хожу уже минут по 20 без сильных болей, благо ребенок засыпает моментом и ия его потом перекладываю в кроватку- делать вместе с ним домашние дела пока не получается

Надо головку на бортик класть, тогда не будет съезжать головка под грудь.
пробовала на бортик.. тогда у него голова как-то сильно на бок свернута (лежит пузиком ко мне, а голова смотрит вверх)...
я так поняла, что головка ребенка должна быть над грудью?

Если деть молчит, значит все хорошо и ему удобно. Ребенок должен быть плотно прижат к маме.
он не то чтобы молчит... он часто начинает делать И-ааа, И-ааа (реально ослик ).... обычно он так "говорит" когда кушает...

А вы не пробовали купить одежду для кормящих? В ней очень удобно в слинге кормить.
да я в общем то в ней и хожу... все равно как-то неудобно, пока то отодвинешь, то сдвинешь, другое отогнешь и растегнешь, то ре несколько раз по носу получит, т.к. носик его как раз возле груди находится :( что-то я пока не понимаю

хех... остановилась все же на Май-хип Ellaroo
поюзаем-посмотрим :)
из отзывов:
"+" хорощо распределяет большую часть нагрузки на бедро за счет поясной лямки; быстро одевается и легко регулируется; хорошо притягивает ребенка к маме; вроде как-то можно носить на спине
"-" на плече нет подушки - при большом весе неудобно, но если носить на верхнюю одежду, то этот недостаток не ощущается

о как автомодерация работает! безобидное слово - все в звездочках :)

подстраховывайте, я имела ввиду :)

Лариса Шелег, тоже сначала не поняла прикола со звездочками

День добрый! Последнее время появилась такая проблема - очень болит поясница. Может ли это быть связано со слингом? (гуляем в шарфе, крест под карманом, каждый день по пару часов, малыш почти 10 кг).

lani,
Вообще у меня больная спина, но от слинга никонгда не болела, вот ноги бывает- после длительного ношения (более 4 часов).
Слинг же как раз и снимает нагрузку со спины, может у Вас с замоткой что не то?

Я думаю, что может болеть спина, особенно когда речь идет про 10 кг. Я потому своего ребенка и носила только до года слинге (шарфе), т.к. уже не выдерживала тяжести, и плечи болели, и спина и ноги (если долго гуляла) :). А 2 часа порядочное время.

ну, у меня красавица пока не 10, но уже 9 кг. да, бывает, что спина дает себя знать. но у нас проблема в другом - когда делаем гимнастику, массаж и т.п. - т.е. когда из положения согнувшись вперед поднимаю детя. вот тогда идет нагрузка на поясницу.
что делаю - во-первых, стараюсь вот этот подъем компенсировать - т.е. не спиной поднимать, а на ногах вставать (да уж, понятно объяснила... тут, наверное, надо показывать)
во-вторых - радикулитный пояс - знаете такая фиговина на поясе носится, согревает мышцы. Периодически мажу согревающими кремами - капсикам и т.п. муж массирует
в-третьих - упражнения для себя на спину и пресс (и спину и живот надо всегда нагружать параллельно): например, с края дивана свешиваемся вперед и поднимаем спину, банальный пресс. Можно фитбол и т.п. В идеале добавить плаванье и баню. но это больше в раздел "мечты" :)

мы вот два дня назад в слинге проходили 6 часов. С перерывом на еду. Все себя чувствуют отлично

brjukva, даже не знаю, может и с замоткой - вообще, я нагрузку на спину чувствую в слинге, но болит в противоположную сторону. Но возможно, что это от подниманий ребенка с пола (спим на полу), купаний и т.п.
А как должна правильно распределяться нагрузка? Вроде наматываю по схеме, единственное, делаю дополнительный оборот и завязываю спереди, а не сзади (слишком длинный хвост).

lani,ваш дополнительный оборот ни на что не влияет.:) В моём слинге тоже слишком длинные хвосты. Возможно, вы недостаточно расправляете полотнища слинга, возможно нагибаетесь вместе с ребёнком в слинге, чтобы что-то поднять с пола(нужно приседать на корточки и потом поднимать), возможно, недостаточно плотно притягиваете к себе малыша...А фото не хотите выложить? Так нагляднее получится.:)

Аник,спасибо за идею гимнастики для спины!:) Вопрос: ноги как фиксируем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху