Помощь в выборе и консультации. Архив

• Автор темы Автор темы mahsa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ой, а зачем отчитываться, по какому нормативно-правовому акту?

Тинфеа,
получил посылку из-за границы-отчитайся. вся инфа приходит в налоговую с почты. вас конечно искать не будут, но когда вам вдруг понадобится спавка с налоговой, то тут вас и найдут.
Закон о подоходном налоге. Посылка-доход в натур. виде. А если вы за нее (посылку) платили, то декларацию заполнять не надо, а пояснение надо.

Тинфеа,
если приходят посылки - переводы из-за границы - надо включать в налоговую декларацию и т.п.
мою маму так однажды оштрафовали, за перевод от сестры. она не подала во время документы, что и как.

Ничего не понимаю. А если я частным образом посылку со слингом из России получила? От знакомой? Я тоже должна пойти отчитываться?

Аник, из России точно ничего не надо, у нас ведь единое пространство таможенное.
Tan-tan, а по-Вашему получается, что съездил в Россию, прикупил вещи - иди в налоговую отчитывайся!?

хех... остановилась все же на Май-хип Ellaroo
поюзаем-посмотрим :)
из отзывов:
"+" хорощо распределяет большую часть нагрузки на бедро за счет поясной лямки; быстро одевается и легко регулируется; хорошо притягивает ребенка к маме; вроде как-то можно носить на спине
"-" на плече нет подушки - при большом весе неудобно, но если носить на верхнюю одежду, то этот недостаток не ощущается

Anasta купили ли тогда и как впечатления?

Маша, может вы какую ссылочку полезную подкините или мнением поделитесь?

Маша и медведи написал(а):
Аник, из России точно ничего не надо, у нас ведь единое пространство таможенное.
А с Украины?

Девушки, мое дело поделится. Если не хотите, то не идите в налоговую. Как говорится, не знание закона не освобождает от ответственности.

1. Доходы, полученные физическими лицами – налоговыми резидентами Республики Беларусь от источников за пределами Республики Беларусь.
В соответствии со статьей 17 Общей части Налогового кодекса Республики Беларусь, налоговыми резидентами Республики Беларусь являются физические лица (как граждане Республики Беларусь, так и иностранные граждане и лица без гражданства), которые фактически находились на территории Республики Беларусь более 183 дней в календарном году.
К доходам, полученным от источников за пределами Республики Беларусь, относятся доходы, получаемые за границей или из-за границы. В том числе посредством банковских переводов, почтовых отправлений и пр.
nalog.by/ndok/use/ это от сюда. Там еще много чего есть.

Tan-tan, а слинг в пакетике - это разве "доходы"? :scratch:

Помогите размер кармана подобрать,а?Рост 169,верх 46-48.Вес 69,грудь С.
Меня Hotslings интересует.Может знаете о их размерности?3 или 4 нужен?

Маша и медведи,ну теорию я-то читала,но может обладатели на практике чего посоветуют.Може кто брал карман по таблице размеров,а он оказался мал\велик.

Flo,
Сообщение от Anasta
из отзывов:
"+" хорощо распределяет большую часть нагрузки на бедро за счет поясной лямки; быстро одевается и легко регулируется; хорошо притягивает ребенка к маме; вроде как-то можно носить на спине
"-" на плече нет подушки - при большом весе неудобно, но если носить на верхнюю одежду, то этот недостаток не ощущается

купили :) плюсы реальны!!! :) минус действительно пока не ощущается...

добавлю:
"+": ребеныш никуда не выскальзывает в верхней одежде, как было у нас в ССК; слинг безразмерен - можно и на большого папу ;); кроме того выдерживает до 18 кг
"-" : тугие карабины, в смысле перетянуть ткань трудно, но это было бы небольшой сложностью, если бы папа и мама носили по-очереди, а так - отрегулировал под себя и носи на здоровье; по сравнению с ССК и шарфом не ахти физиологичное положение ножек, ножки разведены, но коленки на уровне попы

наверное, важная оговорка, что купили мы его в 1,7 мес, т.е. ребенок спокойно бегает сам, но и маму поднапрячь очень любит; шарф уже никак (пока примотаешь, а еще в грязь...брр...), сск велина сатин на зиму тоже никак

Девочки, наконец-таки добралась до фотика.
Посмотрите, плиз, как мы сидим. Что исправить?

Последнее редактирование:
Mafa, судя по этим фото так хорошо сидите, но мне кажется, что на первом фото шарф на шею залез, распределите полотно шарфа на плечах равномерно. Кто как еще думает, слингоконсультанты.

alesya_zz, ага, поняла. Пасиб.
А ткань нужно расправлять на малыше как-то?

Девочки!!!!
Подскажите как и где можено подобрать слинг с мастер классом по ношению и советоми по моделям.
Ребенку 2 месяца у сестрички моего мужа руки уже отрываются, хочет слинг попробовать, но не знает с какого боку к нему подойти...может есть что-то типо курсов с продажей?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху