К основному содержимому

Поможем маленькой Надюше - 2

- знаешь, я так думаю, что приходить надо после приглашения
я с тобой согласна...все закончились те времена, что все ходили, как в музей посмотреть на бедного ребенка... теперь у нее есть семья... и нечего лезть в эту семью

Да , Насте в данной ситуации очень тяжело и физически и морально. И поддержка ей будет очень нужна, поддержка моральная это хорошо но лучше если такое возможно помощь даже в плане того чтоб её кто-то иногда смог подменить в больнице или где она будет находиться. И если есть кретсная мама которая хочет участвовать в жизни Надюши, может не стоит так сразу скептически к ней относиться. Знаете сложно судить кто прав кто виноват, возможно Насте не понравились какие-то нравоучения, или даже поросто разговоры. Тяжело проходить адаптацию, ломается уклад жизни, и ты вроде мозгами понимаешь что ты к этому готовился и шел. Но ведь ощутить до конца что это и как не мог. Иногда просто нужно выдти на улицу по быть одной в тишине или наоборот в какое шумное место и ощутить чувтво толпы. У Насти ситуация щепетильная, она не местная, ребенку предстоит столько тяжелых процедур. И её можно понять, можно и соравться и может не правильно понять кого-то. Но думаю во всем ты Наташа поставишь точку над И, пока у тебя есть чуточку времени. А Насте если легче выговариваться то пусть не держит в себе, так еще тяжеле на душе. даже если у неё будут минуты отчаяния, или сожаления не судите её. все современем пройдет.

И если есть кретсная мама которая хочет участвовать в жизни Надюши, может не стоит так сразу скептически к ней относиться.
заметь:), я ни слова не написала о крёстной мамев своём вчерашнем злобном посте. Более того, мы с ней созвонились и очень по-доброму поговорили. Она вечером сама тут отпишется!
Уверена, ситуация разрешится и всё будет хорошо!

Настя с Надюшей сейчас рисуют, у Насти разрисованы все ноги))))). Надюшка чувствует себя нормально.

Акме-Наташенька, так я ж не в упрек, а просто к рассуждению. В тебя мы Натик верили и верим всегда :man_in_love:

Анлита, я понимаю, моя хорошая!:give_heart: Это я к тому, что весь этот сыр-бор и закрутился из-за того, что человек вот тоже не так понял мои слова :).

Главное, что у девчонок сейчас всё гуд))

Хочу все объяснить

Добрый вечер всем! Девушки, хочу все объяснить. Я вчера действительно приняла Наташино сообщение на свой счет, т.к. и я в этот день приезжала к Насте. Меня как-будто кипятком окатило - ведь я заранее утром созвонилась с Настей, уточнила, можно ли приехать, мы пообщались и расстались очень тепло, и тут вечером - такое...
С Наташей мы созвонились и все выяснили.
Второй момент по поводу оплаты нянь и волонтерской помощи. Я, видимо, неправильно выразила словами то, что хотела сказать. Я написала, что "честно, не знаю о каких платных нянях идет речь". НО Я НЕ ИМЕЛА В ВИДУ, ЧТО ВСЕ НЯНИ БЫЛИ БЕСПЛАТНЫМИ, Я ИМЕЛА В ВИДУ, ЧТО Я НЕ ЗНАЮ ЭТОЙ КУХНИ. НЕ ЗНАЮ в прямом смысле, потому что никогда не интересовалась этими вопросами. Просто, когда могла - приезжала и мы с Даной договорились о том, что я это делаю бесплатно на правах крестной мамы:)
НО, Девочки, я то одна закрывала совсем немного - мизер в масштабах просшедших 8-ми месяцев с ноября 2011. Меня не было с конца декабря почти месяц, с конца мая тоже где-то недели три, с 23 июня неделю. Я не могла приезжать по выходным, т.к. я регент в храме и у меня службы в сб. и вс. Т.е. это были будни в те периоды, когда я была в Минске. Но все остальное время закрывали другие люди. Я просто никогда не интересовалась на каких условиях. Дана - человек, достойный уважения во всех отношениях, потому что она обладает редким даром небезразличия! Она же как мама всем пациентам - она и завхоз, и психолог. Как вообще она все выдерживает, я не представляю. Не сомневайтесь, что все переданные деньги использованы по назначению. Я же старалась и стараюсь выполнять роль крестной мамы. Няни - это отдельная тема, к которой я не имела отношения. Произошло недоразумение + издержки интернета.
Девушки, благодарю вас за участие в судьбе Нади и всех других деток, нуждающихся в помощи. На самом деле, мне кажется, не столько мы помогаем кому-то, сколько этот кто-то помогает нам. Ведь отдавать порой приятнее, чем принимать.
В канун дня памяти Святых Петра и Февронии (в это воскресенье) - покровителей семьи и брака, давайте вместе помолимся о новой семье Анастасии, Алексее и болящем младенце Надежде. Пусть все у них будет хорошо.
Поздравляю всех с днем семьи!

Как хорошо, что всё хорошо:yahoo:

Девочки, сегодня заеду к Настюше с Надюшей, хочу подкинуть им сезонных витаминчиков (ягод, фруктов + голубичный и гранатовый сок). Надюшке можно всё, сейчас никакой диеты, как при химии, нет.

Что ещё хорошо подавать малой, чтоб вывести всякую бяку из организма?

Акме, а надо ли бяку выводить?..... тут вопрос можт быть в том, что бяка уничтожает другую, худшую, бяку.... И мне кажется, что в первую очередь, надо посоветоваться с лечащим врачом - ведь те же соки могут совершенно непредсказуемо повзаимодействовать со специфическими лекарственными препаратами...

IRRGA, нашей родственнице когда химию делали врачи сами назначали именно голубичный сок пить.

IRRGA, так я ж вчера специально у Насти спросила, что и как ей можно. Нет ли диеты, как было при химии. Лучевая - это ж не лекарство, это лазер! Врач сказал Насте, что диеты нет.

Yvanka, а сок самодельный или можно покупной? Или лучше ягод свежих купить?

Я вот роюсь с Интернете, ищу всякие рецепты и диеты при лучевой. Советуют много-много пить, ягоды (голубику, чернику, клюкву), сок гранатовый.

"Назначают обильное питье: молоко, чай с молоком, теплый некислый компот, минеральные вод. Рекомендуются овощи, фрукты, молочные продукты. Особенно полезны арбузы, дыни. Хорошим помощником являются дикорастущие ягоды: брусника, голубика, морошка, черника".

"Для поддержания организма после облучения и скорейшего выздоровления очень рекомендуются: черная смородина, тыква."

Зашла почитать, а тут такие разбирательства.. Хорошо, что все разрешилось.. Очень неприятно было бы, если бы здесь все так закончилось нехорошо(( Я тоже думаю, что все эти недопонятки - издержки интернета.. Кто-то не так понял, кто-то не так написал.. А на самом деле имелось в виду совсем другое))

Поэтому я просто обязана сейчас навести порядок во всём этом!

Вот что ни делается- к лучшему) Наверное поэтому тебя до понедельника домой отправили)) остались еще дела незавершенные)))

Я бы тоже не сильно желала на месте Насти такого общения, но это лично мое...
Я тоже считаю, что Насте сейчас очень-очень сложно, не каждое общение ей нужно.. даже если люди (няни) пришли и с добрыми побуждениями, а их тоже можно понять- они много времени провели с девочкой, то в любом случае это общение должно быть ненавязчивым и с разрешения Насти.. Нет теперь девочки отказницы Нади, есть семья со своим личным пространством.. и только они сами могут решить, кого впускать в свою жизнь..

девочки! от Наташи всем-всем большой привет!!! мы немножко связывались, всё в порядке у них, только пока немножко не высыпается :)
ждем появления Наташки дома, ну... и тут;)

Последнее редактирование:
Я не по теме, но тоже с хорошими новостями.
Деток непутевой мамы-Жанны Сашу, Васю и Евангелину Кротовичей забирают в приемную семью!!!! У Саши и Евы все ОК, у Васи (средний же Вася, так???) есть проблемы, но если мальчик попадет в семью, то будущее у него вполне такое радужное:)

и я с хорошей новостью... Надюшка с Настей переехали сегодня в киндер-деревню.... Надюшка чувствует себя хорошо... завтра к ним приедет папка... Надюшка за Настей, как хвостик бегает.... :give_heart:

Я не по теме, но тоже с хорошими новостями.
Деток непутевой мамы-Жанны Сашу, Васю и Евангелину Кротовичей забирают в приемную семью!!!! У Саши и Евы все ОК, у Васи (средний же Вася, так???) есть проблемы, но если мальчик попадет в семью, то будущее у него вполне такое радужное:)

Еще одна хорошая новость! Слава Богу!

девочки, от Наташи всем привет!
не успевает пока всем отвечать, всё более или менее хорошо!
привыкает ;)
из больнички выписались, пупсик на папу похож)
скоро Наташа подключит инет и напишет!

и снова всем привет от Наташи) она пока без инета, времени нет, сами понимаете, бегает, привыкает :sosunok:

у Насти с Надюшей тоже всё в порядке, осталось немного лучевой, аппетит у пупсика хороший, так что все дружно посылаем девочкам потоки положительных мыслей :clapping: :happy:

Всем здравствуйте! Простите за долгое молчание))) Не было Интернета + вживалась в новую роль)).
Во вторник Надюше заканчивают делать лучевую. Если всё будет ок, то химию делать не будут и девочек отпустят домой. У Надюши появились ожоги от лучевой(((, лечат их.

Назад
Сверху