Поможем Мирону Кротову!

Сыроежка

New member
Спешу поделиться новостями от Лены:

В начале августа нам звонили с Филадельфии. Спрашивали про программу, какие есть изменения у Мирона, а изменения есть и было чем поделиться. За нами закрепили куратора Лею Райли, она нас будет консультировать по всем вопросам, корректировать программу Мирона. Она будет наблюдать за его успехами и выступать на всех совещаниях в Институтах в качестве его представителя. До 30 августа мы отослали «Историю домашней программы», проплатили программу «Домашнее консультирование» (449$) и 22 августа состоялась наша консультация по телефону. Нашему куратору понравилась программа Мирона, она ее одобрила и подкорректировала:

Горки: уменьшили до 30 раз в день, необходимо постепенно снижать наклон горки и переходить на ползание на ровной поверхности, после того как Мирон будет проползать в день 35-40 метров по полу – переходить на перекрестный патернинг, для того, чтобы Мирон начал ползать на четвереньках;

Тактильная программа: стимулируем только правую сторону 8 раз вдень;

Зрение: цветные карточки с деталями и к ним добавили слова 15 раз в день, и так выполнять на протяжении месяца и после этого можно переходить на легкую программу чтения;

Слуховая программа: вводить звуки окружающей обстановки 15 раз в день;

Все документы по оплате курса, который состоится в январе 2015 года в Италии, обещали прислать в сентябре 2014 года.
26 августа прислали только те документы, которые необходимо заполнить для январского курса, это начальная история развития ребенка, его медицинская история (прививки какие делали, какие препараты принимал с самого рождения и т.д.).

А пока работаем по новой программе.

Я сама с семьей сейчас проживаю за городом, где нет достойного интернета, потому, к сожалению, не могу представить отчет по поступлениям денежных средств, свежих фото-новостей. По возвращении обязательно восполню этот пробел.

Последнее редактирование:

Сыроежка

New member

Фотоотчет о поступлении денежных средств:

Несу слова благодарности от Лены:
"Хочу сердечно поблагодарить всех, кому небезразлична судьба нашего Мирошеньки, спасибо Вам огромное за Ваш вклад, за Вашу материальную поддержку, низкий Вам всем поклон. Я желаю, чтобы Ваша доброта приумножилась и вернулась Вам в троекратном размере. Здоровья Вам и Вашим родным и да хранит Вас Господь!"

От себя добавлю, что видела Лену сразу по возвращению из банка....она не могла остановить слезы и говорить....настолько была потрясена отзывчивостью людей, переполнена эмоциями, признательностью.

Мирон продолжает активные занятия по программе.

Ссылки на видео:
1. Мироша на горке, достижения в ползаньи http://www.odnoklassniki.ru/video/16649685664
2. Освоение слуховой программы http://www.odnoklassniki.ru/video/17518168736
3. Занятия с картинками, зрительная часть программыhttp://www.odnoklassniki.ru/video/17509255840

Последнее редактирование:

Сыроежка

New member
С радостными вестями от Лены:
"У нашего Мирона есть успехи и хочется поделиться ими. Когда я слышала, что после горки Домана дети начинают приобретать навык ползания, я удивлялась и в душе появлялось сомнение в истинности услышанного, но где то в глубине оставался лучик веры, так как нам мамам, особенных детей, ничего не остается как верить. Так вот наш Мироша пополз и это для нас большая радость, правда как раненный солдат, но он это делает. Для себя я уяснила одно, что главное верить в своего ребенка и работать с ним. Да это труд и великий, те, кто проходит или прошел путь особенной мамы, тот знает какой ценой это достается. Главное не унывать, потому что на это нет времени и каждая минута для ребенка дорога. А ведь программа Домана работает, и сейчас я стараюсь, чтобы Мирон проползал 30-40 метров в день. С каждым разом я наблюдаю, как темп его передвижений увеличивается все больше и больше и это не может меня не радовать. Вот такие у нас дела. Желаю всем добра, здоровья родным и вашим близким, спасибо всем, кто поддерживает нас в трудную минуту, кто следит за успехами нашего Мирона, спасибо, что радуетесь вместе с нами."

Мирон ползет!

Сыроежка

New member
Семья Кротовых получила приглашение к Доманам. Поездка состоится в январе 2015г.

Сыроежка

New member
Передаю новости от Лены:

Здравствуйте всем, кто интересуется судьбой нашего малыша Мирона.
Последние полтора месяца, на ряду с выполнением программы, занималась подготовкой отчёта для институтов, собирала документы для оформления виз. 18 ноября ходили в посольство Италии, а 25 ноября уже забрали паспорта с визами. Теперь я с уверенностью могу сказать, что мы летним в Италию на осмотр к Доманам. Согласно приглашению он состоится с 12 января 2015 года по 16 января 2015 года.
Все это благодаря вашим добрым сердцам! Без вашей помощи мы бы не смогли насобирать необходимую нам сумму. Благодаря вам нам удалось насобирать 130 450 000 бел рублей, 250 долларов, 18 025 евро. Этой суммы хватит и на последующие поездки к Доманам.
Хочу поблагодарить каждое доброе сердце, которое внесло свой вклад для реабилитации Мирона. Спасибо вам за вашу помощь.

Очень хочется поделиться успехами, которые делает наш милый Мирошка. Уже пол месяца самостоятельно присаживается, проползет немного и садится. Всвязи с этим программу подвижности стало выполнять сложнее, приходится всячески стимулировать Мирона. Пытается вставать на четвереньки, но как будто бы не хватает сил и в какой-то момент ноги начинают расползаться в стороны. Надеемся, что программа, которую Мирону скорректируют в Италии, даст результаты в программе подвижность. Мы и наши бабушки- дедушки, очень верим в Мирона.

Спасибо ещё раз вам всем огромное и низкий вам поклон.

Сыроежка

New member
Здравствуйте!
У меня свежие новости от семьи Кротовых.
В субботу утром Мирон с мамой, папой и бабушкой вылетели из Минска в Милан, из Милана на машине отправятся в Пизу. Неподалеку от этого города они будут жить в отеле Eden Park Resort, в номере на троих человек.
Бабушку взяли в помощь, т.к. нужно будет присмотреть за Мироном, когда родители будут на лекциях.
В институте Доманов они проведут пять дней: три дня будут исследовать Мирона (измерять, оценивать его успехи), по итогам должны составить новую программу, а два дня второй курс лекций для родителей.
Обратно в Минск 17 января.
Надеюсь, что все пройдет благополучно.

Еще хочу поделиться успехами нашего маленького ангелочка.
Он очень старается!
На сегодняшний день Мирон пытается привставать у опоры, тянется одной рукой к дивану и встает, правда делает это неумело, но делает.... Ходит, держась за руки. Ползать отказывается, пытается передвигаться исключительно сидя.
Все эти маленькие изменения в развитии Мирона для нас большие результаты, мы рады за него.

Всех поздравляем с прошедшими праздниками, желаем добра, здоровья и мирского благополучия.

Сыроежка

New member
Поездка В Италию прошла успешно.
Маленький фотоотчет:

Лена обещала чуть погодя рассказать подробности :)

Сыроежка

New member
Лена выкроила минутку и написала о поездке:

Здравствуйте, друзья!

17 января мы вернулись из поездки. Все пять дней были для нас и для Мирона напряженными.
В первый день специалисты Институтов Гленна Домана провели всестороннюю оценку Мирона (взвешивали, мерили рост, изучали данные МРТ, а также анализы), на второй день основательно составляли для него интенсивную домашнюю программу реабилитации на ближайшие шесть месяцев. Специалисты подробно рассказывали, как выполнять каждый пункт программы.
На ближайшие шесть месяцев нам необходимо достичь следующих целей (результатов):

Программа маски: начать делать 40 масок в день по 50 сек-60 сек.

Программа питания: убрать из рациона Мирона мясо (давать только один раз в неделю) и заменить его на растительный белок (бобы, горох, чечевица…).

Физическая программа: так как Мирон не хочет ползать на животе, а большую часть своего времени передвигается на попе, ему необходимо сшить такое приспособление как «Антисид». К шести месяцам Мирону необходимо научиться проползать в течении дня 25 раз по 4 метра.

Программа паттернинга: необходимо выполнять 6 перекрестных паттернингов на протяжении 2 минут.

Программа чтения: за шесть месяцев Мирону необходимо показать 750 слов, 90 словосочетаний, 270 предложений и 16 самодельных книг.

Мы очень благодарны всем тем, c чьей помощью эта поездка состоялась.

Подробная информация обо всех затратах:

1) Стоимость посещения Институтов обошлась в размере 3700 $ и 2475 евро .

2)Покупка авиабилетов по маршруту Минск – Милан – Минск 864 евро.

3) Покупка масок (40 шт) в магазине Институтов достижения человеческого потенциала — 140 евро.

4) Проживание в отеле обошлось в 452 евро.

5) Бронирование автомобиля вместе с топливом – 735 евро

6)Оплата виз в посольство - 180

Таким образом, общие затраты по поездке составили 3 700$ и 4 846 евро.
Остаток для следующей поездки составляет 20 000 евро , 5834 $ и 1 864 000 бел.рублей.

Вот, пожалуй, и все!

Еще раз огромнейшее спасибо всем, кто сделал эту январскую поездку реальностью и наши самые добрые пожелания!

Сверху