Пониженное давление

Аллегра

New member
Вчера померяла давление и обнаружила, что оно 90/60, т.е пониженное. Сегодня утром - то же самое. Глянула в инете - это оказывается распространенная проблема для шестого месяца. Говорят, что нужно поднимать.
Интересно то, что пониженного давления практически не чувствуется, вчера померяла только из-за того, что было душновато и слабость.
Беременные девушки с опытом, подскажите, пожалуйста, как бороться?
Сегодня спрошу, конечно, у врача. Но нужно и самой информацию собрать.

Bilancia

New member
мне врач ничего не совсетовал. пила немного кофе с молоком.легче становилось

Сотофа

New member
Аллегра, у меня вчера было 90/50. С самого начала беременности - максимум 100/60. Для улучшения кровоснабжения плаценты принимала в начале Хофитол. А то, что давление низкое, вообще сейчас не чувствую. Может еще кто поделится опытом.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
да, было низковатое давление месяце на 4-5. Иногда начинала кружиться голова.
Врач советовала пить кофе с молоком. Чашечка хорошего каппучино с небольшой шоколадкой действительно возвращает к жизни ;)

Dority

Слингоконсультант:)
А у меня другая проблема: 120/80 - уже высоковато для меня, голова болит. Нормальное для меня давление как раз 100/60.

Аллегра

New member
Спасибо! Успокоили немного :) Пойду за шоколадкой и кофе. Но больничный все равно хочу взять.

Никта

New member
у меня все беременность пониженное было...особенно чувствовала...в 12 недель ну и где то до 16....ходила как пьяная:)

ness

New member
Девченки, не переживайте по поводу пониженного давления! Всю беременность проходила с пониженным и ОК. А на восьмом подниматься начало само собой.

Ula

Active member
У меня было пониж давление во время беременности. Но я ходить не могла ходить на работу или еще куда нить, потому что очень болела голова из-зза давления, слабость была, ладони в холодном поту, и меня в озноб периодически бросало. Если было совсем плохо, пила цитрамон. А ваще, тереапевт советовала полноценно питаться, чтобы не было длительных перерывов в еде. Есть гранаты, икру желательно тоже, в общем красного цвета продукты. Кофе изредка и шоколад. Почаще дышать свежим воздухом

Anga

New member
А мне терапевт для беременных прописала пить элеутеракок по 3 раза в день до еды. Я и сразу очень удивилась, так как раньше его принимала и знаю, что его можно только в первой половине дня принимать. Мало того - я против лекарств на спирту во время беременности. Но самый большой шок был, когда я прочитала в инструкции, что он противопоказан при беременности и кормлении грудью. :blink:
В общем, пока что обхожусь полчашкой гранатового сока перед завтраком (он заодно и гемоглобин повышает) и массажем определенных точек на лице, которые вроде бы должны нормолизовать давление.

Dority

Слингоконсультант:)
Anga, гранаты и гранатовый сок ещё и очень аллергенны. Плюс могут вызвать резь в желудке, очень кислотность повышает. Не злоупотребляйте.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Девочки - пониженное давление во время беременности - это норма. Повышенное - вот это плохо. Поэтому поступайте по самочувствию, если вас пониженное давление не напрягает, то и не нужно пить кофе с шоколадкой. Вот если из-за этого мутнеет в глазах и ходить не можете - тогда - да, нужен витамин C или кофе.

Я уже где-то писала, что у меня всю беременность пониженное давление, но я его не чувствую ( есть легкая тормознутость и все). Если бы у меня такое давление было до беременности - не смогла бы с постели встать, а сейчас - нормально. Поэтому, предлагаю лучше прислушаться к себе - если это вам не мешает, то и вам и пупсу это подходит.

Anga

New member
Да, и у меня раньше при 100/60 очень кружилась голова, а сейчас - нормально.

anatika

Capricornus
Всю беременность было 90/60, слабость. Прописали жень-шень, но я его не пила, я спасалась кофе с утра - давление не поднималось, но головная боль проходила. Врачи согласились, что можно, если не сильно злоупотреблять.

Забава

New member
Ой, девочки, как я намучалась с этим. Когда забеременела, кофе перестала пить, типа чтоб не навредить. Потом как начало у меня падать давление. Приходила с учёбы с пульсирующей головной болью, просто не выносимой. Давление понижалось до 45/70, это при моём то 120/80. Тогда начала пить кофе по утрам. Стало легче. Ещё врач прописала настойку аралии по 10 капель 3 раза. А потом я обнаружила причину такого резкого понижения давления - это я принимала Курантил, его любят назначать для улучшения кровообращения в плаценте (фу... коряво написала). Перестала пить и давление так больше не падало. А так всю беременность кофе спасалась.

veronik

Active member
Вот прочитала все посты и думаю, что мне делать?...
гранаты ем 2-3 раза в неделю, икру тоже лопаю (не банками, но ем), кофе уже года 3 вообще не пью.
Давление стало мучать, вернее сначала слабость, сонливость и чуство нехватки кислорода на рынке и магазах, млявость. Решила померять давление- 90\60. сказала врачу, получила ответ "ну пониженное, это же не повышенное...." и все
а мне как-то тяжело такаой прибитой ходить, поэтому поднимаю темку.
может кто знает какие травки безвредно можно попить

Coraline

Jones
У меня 100 на 60 по жизни, разницы так и не ощутила :)

Veronik, такое состояние еще может быть реакцией на нашу теперешнюю погоду. Отдыхайте побольше, и гуляйте по возможности, только, конечно, не по магазинам и рынкам, а по парку :) От ходьбы и давление повысится, и подышите, и настроение тоже должно улучшиться :) Попробуйте еще крепкий чай и шоколад, черный, не молочный - от молочного одни лишние килограммы и толку ноль :)

kanareyca

New member
Я всю беременность спасалась кофе и шоколадкой. Первое помогало реально, а второго очень хотелось и до сих пор хочется))) Помимо просто пониженного, пару раз оно ещё скакало вниз, до обморока почти, фактически падала, один раз мои студенты даже скорую умудрились вызвать, хоть я и отмахивалась. На последних месяцах само поднялось до нормы. А вот курантил пить вообще никому не советую, так как мало того что он ещё понижает давление, так вообще уже давно на западе запрещён и никапельки не помогает улучшать это плацентарное кровообращение, а прописывают его всем подряд, не гладя :black eye:

Сверху