Пониженное давление

Dashuta

New member
veronik, кислородные коктейли попей, в зеленых аптеках продаются баллончики с кислородом и сух. состав из травок. Я в Гиппо брала. Для масика полезно и для самой мамы. Только я витаминизированный на травах пью, а не как в ЖК на основе яиц.

Таська

New member
Девчонки, я тож думала, всё красное полезно (причём связывала низкое давление с низким гемоглобином, а тем самым жила по принципу: поем красненького - печёночки, гранатов и т.п. - повысится гемоглобин и давление соответственно). Но :agree:
1) Гемоглобин и давление не связаны (у меня гемоглобин был 135, а давление 70*50);
2)Врач сказала, что гранаты, клюква и лимоны понижают давление (хотя гранат действительно повышает гемоглобин) - поэтому они для меня табу (нельзя);
3) Когда я перед НГ приползла в ЖК, держась за стенку, мне срочно вкололи укол кофеина в руку внутримышечно - зря. Синяк с шишкой :black eye: до сих пор не прошё (лучше всего пить чай или кофе без кофеина, или на крайний случай кофе в зёрнах с молоком).

Dashuta

New member
На Жданах в точке все для японской и китайской кухни покупали в маленьких бутылочках по 10 мл пчелиное маточное молочко с женьшенем, натур. продукт. Поднимает до нормы и вообще прилив сил. Главное на ночь не пить. :biggrin:

Elena1980

New member
Низкое давление при беремннности

Всем привет! У меня 2-я беременность при первой с давлением все было ок, а сейчас почти всегда низкое 90\60 чувствую себя как амеба ничего не хочется, может кто-нибудь тоже этим страдал и может подсказать как спасаться!

exc

Active member
Всем привет! У меня 2-я беременность при первой с давлением все было ок, а сейчас почти всегда низкое 90\60 чувствую себя как амеба ничего не хочется, может кто-нибудь тоже этим страдал и может подсказать как спасаться!

пить натуральный молотый кофе утром, 1 чашку в день, по-другому думаю, что никак;) а какой срок и что ваш врач говорит?

Pure Blondy

Curious
Elena1980, я вас понимаю, у меня та же история,но 1 беременность. Я поем и засыпаю))) Но у меня всегда такое, спасалась кофе. Сейчас кофе с молоком.
Читала что можно пить настойку элеутерококка, но думаю надо уточнить у вашего доктора.

Elena1980

New member
У меня 12 недель, я тоже думаю что от одной чашки кофе ничего не случиться

exc

Active member
У меня 12 недель
у меня тоже недель до 13-14 было утром пониженное давление, где-то 110/80, я пила кофе с молоком
я тоже думаю что от одной чашки кофе ничего не случиться
я вам скажу больше - даже от 2-х ничего не будет;)
я спрашивала мнения у нескольких врачей по поводу кофе

Dashaka

New member
У меня при 1 беременности в первом триместе примерно тоже было пониженное, но я тогда как раз была в отпуске и просто спала. ИМХО кофе не самый лучший вариант, мало ли как кофеин подействует на формирующиеся органы малыша. Но это мое имхо - мнения врачей не знаю. Просто после родов со мной девочка лежала и она рассказывала, что ей уже после рождения как то утром захотелось кофе, она выпила- малой потом целые сутки орал. Т.е. все таки кофеин как то действует на нервную систему. А чтоб давление выше было можно больше двигаться, наверное. Есть чаще- при приеме пищи оно тоже повышается

Pure Blondy

Curious
я вам скажу больше - даже от 2-х ничего не будет;)
я спрашивала мнения у нескольких врачей по поводу кофе

согласна на все 100!

Просто после родов со мной девочка лежала и она рассказывала, что ей уже после рождения как то утром захотелось кофе, она выпила- малой потом целые сутки орал. Т.е. все таки кофеин как то действует на нервную систему. А чтоб давление выше было можно больше двигаться, наверное. Есть чаще- при приеме пищи оно тоже повышается

Не согласна, врачи разрешают 1-2 чашки, ведь ходить овощем тоскливо.
Сравнивать прием кофе при беременности и при ГВ думаю не стоит.
А от очередного приема пищи тоже снижается (по крайней мере у меня), кровь то приливает к желудку и все- засыпаешь:boredom:

Spa

Active member
Чем кроме чая и кофе поднять давление???
83/59

Против этих напитков ничего не имею,но пить не могу, к сожалению.
Про вред, не считаю таковыми. Гораздо хуже низкое давление.

Natalia

Active member
очень помогает черный чай с имбирем (и от токсикоза, и от головной боли, и противопростуды,и давление повышает)

Сверху