Популярные имена или как назвать малыша - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Рыжик

сам по себе
Хочу спросить совета общественности. Ждем второго карапуза, пока точно пол не известен, но чувствую будет еще один пацан. И у меня просто какой-то ступор, не могу выбрать имя для мальчика. У меня ряд требований к имени и пока на ум приходит только одно - Платон. Но дело в том, что старшего зовут Антон. Муж сразу сказал, что имя хорошее, и сразу будет понятно что мальчишки братья. Я бы еще добавила, что близнецы...
Вот собственнно в чем вопрос, кто как относится к тому когда у детей такие похожие имена. Меня вот еще смущает как я их обоих ласково называть буду, Антошка, Платошка.. оба Тошки. Как бы путаницы не вышло. Но вобще оба имени очень нравятся.

Кенга-и-Ру

New member
Рыжик, мне очень нравятся имена, но по отдельности...для братишек для меня занадта.
А какие у вас требования?
Мне кажется, что если похожие по фоносемантике искать, то : Роман, Герман, Демьян...

rabinowicz

не дождётесь!
Glowworm, просто большинство моих знакомых - верующие православные, многие стараются назвать по календарю, но большинство - сознательно выбирают ребёнку покровителя, называют в честь конкретного святого. и просто бывает- имя очень нравится, просто довольно часто всякие редкие имена на слуху постоянно, так и не кажутся вовсе такими уж необычными :)
Ещё есть 2 Глеба, Иосиф и ещё, наверное, кто-нибудь, всех не вспомню :)
А ещё у меня есть подружка Гретта. У неё с именем интересно получилось: папа - чуваш, жил среди волжских немцев, первый язык, который он выучил, после чувашского - немецкий, только потом русский. А учительницу звали Гретта. В честь неё назвал дочку. В крещении она - Агриппина.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Но дело в том, что старшего зовут Антон.
Рыжик, у меня 1 брата зовут Антон, второго -- Егор. Очень хорошо было, когда звали кого-то одного путаницы не было, не то что у меня с сестрой...

Monti_cat

New member
У меня сынок Ваня, говорит чтобы сестричку ему родила и Машей назвала, будут Иван да Марья :biggrin: , а из редких в саду Калина, поначалу думала сын букву "Р" не выговаривает, ан нет, действительно Калина...
А доча если будет Кристиной назову , из мужских имен нравиться Мирон...

He_len

сам себе дизайнер
Рыжик, вы подумайте, как будете звать ребенка из другой комнаты - "АААНТОООН" или "ПЛАААТООН" - придут оба :) Т.е. в быту будет неудобно.
Я из собственного опыта говорю, назвала дочь Лерой и где-то через некоторое время почувствовала неудобство, ведь сама я Лена.
Часто бывает, зовут кого-то "Лееее....", приходим оба с дочкой и выясняем кого зовут :) Но это редкость, только если намеренно не услышать окончание из-за какого-то шума, ведь буква Р от буквы Н отличается, и такая проблема у нас редка. А вот Антон и Платон - тут уж посложнее будет, начало имени можно и "проглотить", а концовку так или иначе расслышишь...

по фоносемантике искать, то : Роман, Герман, Демьян..
да, получаются имена как-бы в одном стиле, мне нравится. Или, как вариант, имена одного происхождения, напрммер, греческого, или латинского, тогда тоже наблюдается один "стиль", и какая-то сочетаемость между собой, звукосочетаемость...

anatika

Capricornus
не то что у меня с сестрой...
а как сестру зовут?

А что скажете про имя Галина? Оно в поколении наших мам приелось, наверное, а сейчас Галями не называют. У меня всего две Галины моего возраста знакомых.
Кстати, есть одна Галина, которая Лина.

Naya

ВолшебНая на всю голову
а как сестру зовут?
Меня Настя, её Катя. Вроде и не похоже, но когда из другой комнаты или шум слушно "..ааа...тяяяяя", ну и интерпретируешь услышанное как хочешь.
А что скажете про имя Галина? Оно в поколении наших мам приелось, наверное, а сейчас Галями не называют
У меня бабашу так звали и очень прочная ассоциация с женщинами в возрасте.+ ещё многие думают, что это имя означает "курица", что тоже не всегда и всем приятно.

anatika

Capricornus
это имя означает "курица",
как говорила моя знакомая Галя "я не курица, а Галка!" :)
У меня тоже есть ассоциация: в детстве с одноклассницами выяснили, что мам наших зовут Валями, Галями и Тамарами. А мне все эти имена нравятся :)

Рыжик

сам по себе
Рыжик, мне очень нравятся имена, но по отдельности...для братишек для меня занадта.
А какие у вас требования?
Мне кажется, что если похожие по фоносемантике искать, то : Роман, Герман, Демьян...
Требований вроде и не много - чтобы простое в произношении, не длинное и не слишком короткое, более-менее интернациональное. Но проблема в том, что многие хорошие имена уже заняты детьми друзей-родственников, у некоторых жуткие характеристики, с какими-то у меня плохие ассоциации, и далеко не все одобрит муж. Ну и главное чтобы имя на душу легло.

наш Платошка в действительности родился крупным (4,5 кг.), богатырь эдакий (перевод имени "широкоплечий"), посему, гянув на него, мы с именем определились быстро, хотя до этого не нра... ..
А какой ваш Платон по характеру? Спокойный, покладистый или скорее наоборот?
У меня Антон типичный холерик. Очень активный, бурно на все реагирует. В значении имени у него было написано "вступающий в бой", так вот пока что это точно про него, не жизнь, а сплошная борьба :)
Вобщем второго хочется поспокойней. И Платон мне представляется таким спокойным, ровным, рассудительным.

Рыжик, вы подумайте, как будете звать ребенка из другой комнаты - "АААНТОООН" или "ПЛАААТООН" - придут оба :) Т.е. в быту будет неудобно.
Я из собственного опыта говорю, назвала дочь Лерой и где-то через некоторое время почувствовала неудобство, ведь сама я Лена.
Часто бывает, зовут кого-то "Лееее....", приходим оба с дочкой и выясняем кого зовут :) Но это редкость, только если намеренно не услышать окончание из-за какого-то шума, ведь буква Р от буквы Н отличается, и такая проблема у нас редка. А вот Антон и Платон - тут уж посложнее будет, начало имени можно и "проглотить", а концовку так или иначе расслышишь...

да, получаются имена как-бы в одном стиле, мне нравится. Или, как вариант, имена одного происхождения, напрммер, греческого, или латинского, тогда тоже наблюдается один "стиль", и какая-то сочетаемость между собой, звукосочетаемость...
Я сразу подумала про то что может быть путаница. Но с другой стороны это вроде и не самое страшное в жизни, вобщем мне трудно оценить насколько это может осложнить нам жизнь.

Имена в одном стиле, это как раз то что я ищу. Но пока то одно не устраивает, то другое...

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху