Популярные имена или как назвать малыша - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Вишенка, подумала... Пожалуй, была не права, готова с Вами согласиться. Изначально, на заре так сказать веры святцы явно были едины. А затем, церковь ведь причисляла к лику святых своих "героев" . Взять того же Дмитрия Донского. Или нашу Ефросинью Полоцкую. Так что Ваша правда. Пардон.

Однако с другой стороны, к лику святых могли быть причислены только люди крещеные, ведь так? А раз они крестились, значит, именами уже существующих святых. Значит набор имен все таки должен совпадать, а вот даты - могут отличаться. Поправьте меня, если я не права.

Maly_83

New member
У нас во дворе девочка есть Ева-Милена,а зовут просто Ева,записана Эва-Милена(папа вроде аргентинец) Ну такая красотка(где-то ей 1.10),cупер просто!!!!!!!!!!!!!!!!! Еще знаю малюпасиков с именами Анфиса,Элина, Василина, Варвара, Устинья, Аэлита, Дониэлла,Богдана. А еще вспомнила, имя Герда мне очень нравится

Вишенка

волшебница
Однако с другой стороны, к лику святых могли быть причислены только люди крещеные, ведь так? А раз они крестились, значит, именами уже существующих святых. Значит набор имен все таки должен совпадать, а вот даты - могут отличаться. Поправьте меня, если я не права.
Я точно не могу сказать, но подозреваю, что четкое разделение на христианские и нехристианские имена возникло сравнительно недавно. Взять, к примеру, имя Ольга - имя в святцах есть. Но если поискать информацию о святой Ольге, то узнаешь, что крещена она была именем Елена. Но церковь ее чтит как Ольгу...
И я думаю, что в первые века христианства при крещении язычников имена вообще не менялись - не так много было святых, на всех бы не хватило :)
А вообще, интересная тема :)

Однако с другой стороны, к лику святых могли быть причислены только люди крещеные, ведь так?
почему? Они могли принять мученическую смерть за хрстианство, не будучи крещёными:
Святой мученик Виктор был воином во время царствования императора Марка Аврелия Философа (161 - 180). Когда император начал гонение на христиан, Виктор отказался принести жертву богам. Такое обязательное жертвоприношение являлось проверкой преданности воина богам, императору и отечеству. Святой предан был на мучения, но прошел сквозь все пытки невредимым. Силой молитвы он победил чародея, который с тех пор отказался от волхвований и стал христианином. По молитве святого прозрели внезапно ослепшие воины. Видя чудеса, явленные Господом через святого Виктора, молодая благочестивая супруга одного из мучителей, Стефанида, открыто прославила Христа, за что была предана лютой казни: ее привязали к двум согнутым пальмам, которые, распрямившись, разорвали мученицу. Святого мученика Виктора обезглавили. Мученики пострадали в Дамаске во II веке, где и преданы погребению их честные останки.
Отсюда

k_ja_ra

Well-known member
А вообще, интересная тема
Да, пожалуй.
Glowworm, не знаю ни Вашей фамилии, ни отчества. Однако, если позволите, осмелюсь предложить варианты.:flirt: Вы писали - ищете имя "сильное". Не знаю, как Вам, а мне кажется, что такую силу и твердость имени придают звуки "д" и "р". Отсюда мои предложения: Лидия (не очень сильное, на мой взгляд, зато "играет" с именами Ваших мальчиков), Дана, а лучше Богдана. Вариант "экзотический", не смотря на то, что "наш" - Рогнеда.))) И наконец, мой любимый - Кьяра. (признайтесь, над таким не задумывались?). По значению - аналог нашей Светланы, но звучание совсем иное. Не знаю, мне оно как-то очень запало.
Удачи Вам.

k_ja_ra

Well-known member
Мышонок, Вишенка, здорово! Значит уже не экзотическое. Я просто пока не встречала носительниц этого имени. )))
А вообще как изменились времена. У меня в классе (в детстве) было 5 Андреев, 3 Сергея, 4 Тани, 4 Наташи. А посмотрела список будущего класса старшей: из 26 человек только одно имя почти повторилось Данила и Даниэль. По-моему, это хорошо!

Вишенка

волшебница
ЭКОНОМИСТОЧКА, моя дочка и куклу свою так назвала - в честь подружки, конечно же :) Для нее это обычное имя. Но взрослые очень удивляются, когда слышат, что барби зовут Рогнедой. :)))

Лучик

Well-known member
А вообще как изменились времена. У меня в классе (в детстве) было 5 Андреев, 3 Сергея, 4 Тани, 4 Наташи. А посмотрела список будущего класса старшей: из 26 человек только одно имя почти повторилось Данила и Даниэль. По-моему, это хорошо!
очень здорово!!! наконец-то хоть какая-то индивидуальность и разнообразие

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
барби зовут Рогнедой
вот это действительно экзотика:)))

у моего сына в группе в садике есть мальчик с таким именем.Я тогда впервые услышала его.А то Даниилы попадались до этого.
А так у нас стандартный набор.Просто из редких в общих кругах выделяется Марк и Ангелина.Хотя в общей сложности по статистике это довольно распространённые имена.

He_len

сам себе дизайнер

Колибри

Active member
А посмотрела список будущего класса старшей: из 26 человек только одно имя почти повторилось Данила и Даниэль. По-моему, это хорошо!
А у нас в списке нашего первого класса 2 Полины, 2 Никиты, 2 Павла, 2 Алексея. Из необычных имён только Оливия.

Glowworm

New member
Дана, а лучше Богдана. И наконец, мой любимый - Кьяра. (признайтесь, над таким не задумывались?). П

Эти 3 именя мне очень нравятся, спасибо!!!

Но боюсь, что Кьяре, придется постоянно по буквам свое имя диктовать.... А имя очень классное!!!!

А вобще , эти именя очень подобны именам из моего списка :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху