Популярные имена или как назвать малыша - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

rabinowicz

не дождётесь!
Лапа, ну не для всех же они
простые и как бы советские
кто-то может назвать Васей именно потому, что понравится значение. кто-то - по календарю, в честь святого. а что, Св. Василий Великий - очень даже кандидтура, чтобы выбрать его небесным покровителем ребёнку. и будет он Васей, а для вас это будет звучать как простое и советское имя. про кошачье ещё забыли :)))

Вишенка

волшебница
есть обычные имена из нашего совесткого детства, такие, которые сейчас не в моде, потому как они простые
они не простые, они затертые. И их красоту уже оценить сложно - услышишь "Таня", к примеру, и сразу представляется толпа знакомых с таким именем, а оно само как бы и теряется. Вот сейчас разве будет каждый второй говорить девочке Полине, что у нее очень красивое имя? А в моем детстве это было обычным делом. А имя-то осталось тем же, вот только популярность его выросла в десятки раз

k_ja_ra

Well-known member
Ashatan, не скажите, например, мужские имена типа Станислав, Вячеслав и в таком же духе везде и всюду, или мне такие песочницы попадаются) Одно время каждая вторая девочка была Ульяна, теперь очень чатсо слышу Софья

Лапа, а разве это "необычные, не распространенные, не как у всех имена"?
Имею в виду, что сами имена прекрасные, но ведь не о них речь была.
Может и правда, Вы просто перечислите те имена "для королевичей", которые дают закомплексованные мамы. А то уж и не понять, о каких именах Вы вообще говорите.

эти "незаезженные необычные имена" по итогу в каждой песочнице по 10 раз на дню повторяются
Нашего в песочнице не найдете.:rolleyes:

Lidochka

Active member
А я сейчас читаю дневник одной русской в Англии. Она все: Оля то! Оля се! Оля это! Оле годик уже! Поздравим Олю!
Оказалось, у нее Оливер!

rabinowicz,терпеть не могу Клер.
И как сокращать тогда?
Знакомые свою Кларнетом называют.

Ashatan

Active member
статья на tut.by

В Минске зарегистрированы новорожденные с именами Фиалка, Аврора, Авенир, Добрыня

Самыми популярными именами в нынешнем году, похоже, станут Александр и Дарья. Именно так чаще всего называли младенцев во Фрунзенском районе – самом большом в Минске. В числе модных также Артем, Максим, Алексей, Иван, Никита, Данила, Владислав, Мария, Анастасия, Анна, Ксения, Елизавета, Полина, София. Об этом корреспонденту агентства "Минск-Новости" рассказали в отделе ЗАГС администрации Фрунзенского района. Всего с начала 2010 года здесь зарегистрировали 4,829 новорожденных. В прошлом году на эту цифру загс вышел неделей позже.

Одни родители довольствуются популярными именами, другие ломают голову, пытаясь быть оригинальными. Все чаще столичные жители вспоминают древнерусские и старославянские, древнегреческие и библейские имена: Яромир, Радислав, Богдан, Евангелина, Феврония, Вирсавия, Лазарь, Варлаам, Максимилиан. Рядом с польским Тадеушем – средневековое белорусское имя Альгерд. Встречаются в перечне 50 популярных имен и явные "западники" – Оскар, Эрих, Ингрид, Инесс, а также непривычные для белорусского уха Муна, Наоми, Марха.

В списке 2010 года есть и имена трех былинных богатырей. Но если Алексей входит в пятерку модных, а Илья находится в середине перечня, то Добрыня пока в числе редких. Компанию им составляет Забава.

В одном из случаев родители назвали дочку Авророй – то ли в честь легендарного крейсера, то ли в честь богини утренней зари. А еще в списке значатся такие непривычные имена, как Фиалка и Авенир. Последнее означает "Бог есть светоч" и имеет древнееврейское происхождение.

rabinowicz

не дождётесь!
А мне нравится!
чё-то мне кажется, что это то же имя, что и в вашем нике :)

Авенир. Последнее означает "Бог есть светоч"
нормальное библейское имя :))) а перевод, как всегда :)
хотя, может, они его в честь машины назвали (Nissan Avenir)...

k_ja_ra

Well-known member
чё-то мне кажется, что это то же имя, что и в вашем нике
А кстати, наверно, да! rabinowicz, не поверите, даже в голову не пришло! То-то мне Клер понравилось. Видимо, неспроста.:tongue:

и какое у Вас имя, если не секрет?

Лапа, у меня -то как раз самое обычное, из тех, что "всем понятны" и которым зовут, ну ладно не половину женского населения, ну уж пятую часть-точно. А вот у дочери... Уже писала выше, так что не секрет. Но повторяться не буду. Не суть, какое имя у одной из моих дочерей. Факт - не королевское, и идей "фикс" о том, что оно (имя) и только оно принесет моему ребенку счастье не вынашиваю. Оно нам просто нравится: ей и мне, а еще ее сестре и нашему папе. Бабушкам - нравится меньше, но это их проблемы.:tongue:

RbIgik

Active member
Кьяра, Адриана? Кстати в статистике детских имен на Ребёнке я такого имени не нашла )))))) Удивило, что там всего 2 Инны :)
А я назвала старшую Диана, но как-то засилия Диан тогда не было. НО сейчас бы я так её не называла. Вот видится она мне Женькой ))))))))))))))))))
Кстати, спрошу у неё сегодня- нравится ли ей её имя?

Последнее редактирование:

Lidochka

Active member
Lidochka, до кучи: сказала подруге, которая замужем за армянином, что мне нравится имя Моника. Красиво да? Моника Белуччи, к примеру, - эталон женщины почти...
ее реакция : фу, у армян каждая вторая Моника, так и вижу Монику толстую с длинным носом

Вот-вот.
Многим нравится Валерия, а Валера мало-кому.
Викторий гораздо больше чем Викторов. Сейчас.
Леонид тоже вышел из моды. А что разве плохое имя? Зато Леон стал модным.
Виталия - "ах какое прекрасное имя как песня". Виталик - "ну главное, чтобы родителям нравилось".

И мода на старинные русские имена тоже какая-то очень ограниченная. Ульяна, Анисья, Меланья, Марфушенька - да, а Прасковья, Авдотья, Фекла, Мавра - нееее.

Лукерья кстати можно сокращать Лукия (хотя имя тоже есть такое). Люся... Луша - очень красиво, на мой взгляд.

rabinowicz

не дождётесь!
Прасковья, Авдотья, Фекла, Мавра - нееее.
Авдотья - это Евдокия, вполне даже :)

Многим нравится Валерия, а Валера мало-кому.
Викторий гораздо больше чем Викторов. Сейчас.
Леонид тоже вышел из моды. А что разве плохое имя? Зато Леон стал модным.
Виталия - "ах какое прекрасное имя как песня". Виталик - "ну главное, чтобы родителям нравилось".
а я вот не очень люблю имена не своего пола :))) Валерия, Виталия, Александра...

Ashatan

Active member
про редкие имена, мысли вслух: :)
Когда люди слышат, например, новое слово идет «обработка информации», иногда это занимает буквально секунду. И пока инфа обрабатывается… держать паузу как-то не принято, поэтому обычно задают вопросы, якобы уточняющие.
По моему опыту, например, если я представляю сына просто по имени Демид, то обычно переспрашивают «Как?» или уточняют, не ослышались ли: «может Денис?» Но если говорю Демид Павлович. То пока произношу Павлович, у людей как раз есть эта секунда, чтобы «переварить». ;) И обычно вопросов и уточнений после этого не возникает. Только комплименты или комментарии по поводу самого имени…

правда, теперь сын тоже стал представляться по имени отчеству :)))

DSoul

Начинающая Ведунья
на это имя подруга подбивает мужа, но он просто категоричен. Ну если не сломается за месяц, говорит она, то назовём Дашей. А я: Дашей куча уже, а она: а мне всёравно, главное, чтоб нравилось.

Naya

ВолшебНая на всю голову
DSimona, значит, риск встретить в песочнице все же есть. Ну и ладно.
минимальный! Пока родится эта девочка, пока до песочницы дорастет...
Есть. В нашей темке есть ваша тёзка, ей 1,5 года -- как раз золотое времечко для песочниц начинается :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху