Популярные имена или как назвать малыша - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lidochka

Active member
а мне кажется, чем страннее фамилия, тем органичнее смотрится необычное имя.
Зина - имя нормальное, надо просто немножко привыкнуть и оно будет звучать в голове ничем не хуже любого другого.
А Зина у меня не вызывает никакого отторжения. Я просто не вижу в нем красоты. То ли дело Элоиза, Офелия, Жизель.... А насчет Зины - так и хочется спросить, зачем оно существует, такое имя. Рина тоже. А вот Дина - совсем другое дело, Дина это что-то юное и динамичное. Но опять же это все дело моды. Я как-то зашла на форум в России и удивилась, сколько Кир.
Придет мода на Зину и, видимо, я поменяю свое мнение.

Ну а как бы вы назвали ребенка, если бы фамилия была Пупурышкина, Чернокалова или Бабовоз?
Кстати Франциск Сусликов мне даже очень понравилось!

Ashatan

Active member
Ну а как бы вы назвали ребенка, если бы фамилия была Пупурышкина, Чернокалова или Бабовоз?
редким именем, чтобы снизить частоту упоминания такой фамилии :)
я люблю ФИО читать на бэджах продавцов, кассиров.
Запомнились фамилии Синяк, Война, Жвирбля.
последняя фамилия козырная! ;)

Lidochka

Active member
А меня в детстве называли Алюсик (я - Оля) и мне было очень приятно, что это лично мое имя, между мной и бабушкой. Вот сижу и так хочется, чтобы кто-то назвал меня Алюсиком....

А еще кстати у меня была тетя Фатя. Обычная православная семья, дети Нина, Костя, Лида, Валя и Фатина. Надо будет у нее спросить, почему ее так необычно назвали.

Ефимья - красота-то какая!!!!!!

Нет, девочки, это все-таки очень хорошо, что во Франции дают двойные имена, а также еще несколько, ведь есть возможность утолить свою жажду к именам!!!!! Во-первых, можно почтить не только отца (как в отчестве), но и дедушек, бабушек, маму, других людей, во-вторых, дать ребенку вторым именем то, на которое не решились в качестве первого имени.
У моего мужа есть подруга Лаура-Аделаида (родители не смогли придти к согласию). Она встретила тезку один раз - баллерину на сцене. Подозревает, что у нее такая же история.

maha_maha

New member
Lidochka, Лидочка-Алюсик-Оля :)))

Жвирбля - класс! Еще есть Жовна, Колоша,Загребайлов,Задора - эти люди учились со мной :)

Lidochka

Active member
А еще из имен в единственном экземпляре я знаю Тольяну, Нилу, Сталину (преподаватель преклонных лет)... Тут на форуме мне запомнился Эфраим (как эльф из сказки, такое имя наверное только шепотом можно произносить). Еще Софьяна знаю. И Грету (в Беларуси).

А вспомнила, как я хотела, чтобы меня звали в детском саду - Аэлита (как стиральную машину).
Эх, вышла бы я замуж за Ариэля - была бы полная гармония!!!!

Valamaya

кружусь
А Марика еще никому не встречалась? :) Мне пока нет. Настоящая Марика, а не Маша по паспорту.

Серафима

New member
Серафима, если Вы минчанка, то это точно не она.
Да, минчанка.
Значит Марита все таки не единственная!:acute:

А вот мне всегда было интересно , как звучит полное имя у сокращенного "Феня"????
У моей бабушки сестра была- тетя Феня. И вообще в том поколении это имя распространенным было. Я раньше и не задумывалась- Феня и Феня, а как полностью?
Теперь ни бабушки , ни тети в живых уже нет, а у кого ни спрашивала (из наших родственников)- не знают!:blush1:
Может кто-нибудь просветит?

Последнее редактирование:

Вишенка

волшебница
Жвирбля - класс! Еще есть Жовна, Колоша,Загребайлов,Задора - эти люди учились со мной
Мне бабуля моя говорила, что самые чуднЫе фамилии встречала, когда жила в украинском городке Бериславе - Нейишборщ, Непийпиво, Непийвода, Нетудыхата, Тягны-Рядно и т.п. :)

А вот мне всегда было интересно , как звучит полное имя у сокращенного "Феня"????
У моей бабушки сестра была- тетя Феня. И вообще в том поколении это имя распространенным было. Я раньше и не задумывалась- Феня и Феня, а как полностью?
Я думаю, тут много вариантов - любое женское имя на Фе- (Феодосия, Феврония и т.п.) или, к примеру, Аграфена.
Я вот искала, что за полные имена у сокращенных Лана и Мура :) Оказалось, что все довольно просто :)

Coraline

Jones
Lidochka, Нила - у меня тетя :) , полное - Неонила. Только я двух Нил знаю - в честь моей тети родственница назвала свою дочку :)

anatika

Capricornus
Значит Марита все таки не единственная!
я вроде бы не утверждала, что она единственная :) Тем более, что упоминалось, что бабушка ее вычитала это имя.
А вот интересно, есть ли сейчас Нины маленькие? Я пока ни одной не встречала.
да, я одну в песочнице встретила. Назвали в честь прабабушки.
С первой и последней фамилией я думаю, смирилась бы. Назвала бы так, как и с любой другой. Просто как показывает практика, смешная в первом звучании фамилия при частом использовании уже так не бросается нивкуда :) Привыкаешь и фамилия становится просто фамилией, без подоплеки. Ну а вторую я бы 100% поменяла бы (хотя бы букву!), или не стала бы брать. Эта женщина, кстати, взяла фамилию мужа, а до этой у нее была какая-то очень благородная фамилия, типа Шереметьева или Мстиславская, не помню точно. Я НЕ МОГУ понять ее :( Но она пошла навстречу мужу, который своей фамилией гордился. Его, если честно, я тоже не понимаю.
ну, тогда еще пример - малыша звали Кекс
Своего иногда называю Тюха - Митя - Митюха :)
Знала одну Зинаиду, которая представлялась Аидой. По мне что одно, что другое... Аида наверное еще хуже.
Нила - у меня тетя , полное - Неонила.
а отчетсво не польское на К? Или эта тетя в Украине? :)

maha_maha

New member
Я вот искала, что за полные имена у сокращенных Лана и Мура Оказалось, что все довольно просто

Светлана и Мария? :)

Аграфена, Феодосия, Феодора, Феопистия, Феврония,Фекла... и далее до бесконечности.
:)

Вишенка

волшебница
Светлана и Мария?
да :) Причем, про Марию никогда не догадалась бы, но ежевечернее чтение дочке "Дали Мурочке тетрадь, стала Мура рисовать..." все-таки сподвигло меня на поиски ответа :)

maha_maha

New member
Причем, про Марию никогда не догадалась бы, но ежевечернее чтение дочке "Дали Мурочке тетрадь, стала Мура рисовать..." все-таки сподвигло меня на поиски ответа
меня ишо в детстве сподвигла песТня :"Здравствуй, моя Мурка, здравствуй, дорогая" :))) мода така была в 30-40 г.г.

Вишенка

волшебница
Здравствуй, моя Мурка, здравствуй, дорогая
а я, балда, Муру и Мурку даже не связала... Еще одно открытие :) Раньше Мурка у меня, главным образом, с кошками ассоциировалась и с мурлыканьем :))) Хотя песню слыхала

maha_maha

New member
а я, балда, Муру и Мурку даже не связала... Еще одно открытие Раньше Мурка у меня, главным образом, с кошками ассоциировалась и с мурлыканьем Хотя песню слыхала
есть ишо одна песня: "Мурка, ты мой Муреночек! Мурка, ты мой котеночек..."
но она тож не про котика :)

rabinowicz

не дождётесь!
И Грету (в Беларуси
я тоже знаю, однокурсница моя, сейчас в гости придёт :) может, одна и та же :)

есть ишо одна песня: "Мурка, ты мой Муреночек! Мурка, ты мой котеночек..."
это та же песня, это припев её :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху