Популярные имена или как назвать малыша - 2

• Автор темы Автор темы kYsya
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
МОлька, кроме Адель есть вариант Аделя, Аделина, Ада, Лада... Ну и Аделаида, разумеется. Кстати встретила в худ. литературе Аглаиду :) Определенно, мне больше нравится Аделаида!!!!!

И кстати похоже на Адель - Мишель и Николь. Если Вам интересно, то я расскажу, как живут маленькие Мишель и Николь у нас (знаю и таких!)

Если у Вас душа лежит к "мягким" женским именам, то Неля (Нелли), Мелания, Амалия, Анисья тоже из этой оперы. Еще я встречала девочку по имени Нила, она была такой статной, тонкой, мне показалось, что имя только подчеркивает ее утонченность.

Вишенка, премного благодарю за ссылки! Обязательно посмотрю про белорусские имена!

Lidochka, вот мне именно Адель, на ль мне нра. И про Николь думала, но совсем уж выбивается из моего мира это имя, а в целом нравится очень.

Если у Вас душа лежит к "мягким" женским именам
именно :) Спасибо за наблюдательность. Нелли знакомая есть, тяжкая судьба ОЧЕНЬ. На меня это сразу давит. Про Амальку думала, пока не знаю. Причем Амалия мне нра больше, чем Амелия.
Про Мишель и Николь просто интересно почитать будет :) Мало ли.

Перерыла сайты и свои книжки :) и выяснила, что действительно есть такое мужское имя, но очень редкое! В качестве женского имени Лилиан встречается во много раз чаще, по крайней мере в англо- и франкоязычных странах.

Специально посмотрела в интернете статистику Лилианов за 2007 год.

Мужское имя LILIAN - 1192 рождения (то есть много, имя по популярности на 38 месте)

Женское имя LILIAN -0 рождений (но 5 в 2001 году)

Женское имя LILIANE 25 рождения и еще 3 если имя пишется как LILLIANE

http://www.bebe-prenoms.com/pages/prenom-lilian-10994.html

Для франкоязычных очень важно есть ли гласная на конце. Если да, то имя звучит как женское. НО! По-русски мы слышим мужское имя как Лилья (носовой звук), а женское как Лильяннн (звонкое н). То же самое с Мартин, но принято переводить все же МартинА, поэтому я написала Лилиана.

В копилку интернациональных имен еще хочу добавить Генриха. Мою двоюродную сестру зовут Ольга Генриховна.

Написала и задумалась. Дело в том, что я хорошо знаю эту семью, но никогда не обращала внимания на то, что отца моей кузины Ольги Генриховны зовут дядя Чесь. :scratch: Странное сокращение от Генрих, не правда ли? Я решила спросить у мамы и она рассказала мне красивую историю про очень красивую семью с тремя красивыми и дружными детьми, которых звали Станислава, Вячеслава и Вячеслав (сразу чувствуется полное единство). И так их и звали Стася, Чеся и Чесь. И только в армии выяснилось, что Чеся-то записали Генрихом (мама уже не помнит, почему, то ли потом передумали, то ли перепутали). И только во взрослом возрасте некоторые его стали называть Геной, а так он для родственников остался Чесем.

ОООООЧЕНЬ красивое имя :) Очень мелодичное!!!!

Спасибо, это имя для меня самой было очень неожиданным.
Но даже с самым, казалось бы, однозначным именем (ну какие подколы могут быть над Аделаидой, тем более что в Европе это имя не редкое!?) бывают разные казусы-ляпсусы.

Например, некоторые неграмотные французы спрашивают:
- Аделаида - это русское имя?
Я:
- Нет, немецкое.
Мне:
- Да????? А кто у Вас немец????
Я:
- А Вы - Роман из Рима или так????
Мне:
- Ну надо было русское имя типа Пьётр (произносится препротивно) или Звитлянаааааа (Светлана) или Гзинняяя (Ксения)...
:prankster:

Или еще прикол. Разговор (честно-пречестно, я не выдумала его, сама б не додумалась!)
- Как зовут Вашего ребенка?
- Аделаида. (по французски произносится Адэляид и ударение ВСЕГДА на последний слог)
- Ооооооо! Необыкновенно прекрасное имя!!!! Я обязательно сохраню его для своего сына!!!! Прекрасное имя для мальчика!!!!!!
- ????????????????
- Да-да, ведь красивое имя для мальчика Абдэль-Аид, да????
:)))

признаться у меня вочы лезут на лоб от подобных имен)))
вот любопытно - вообще есть какой то образ человека? ну какие то представления что ли?..

И я тоже не люблю СЛИШКОМ экзотическим или несуществующих имен. :) Но жизнь я люблю за ее разнообразие. Или вот бывает встретишь какого-нибудь Винсента и уже не представляешь, что человека могут звать иначе. Только Винсент! :wub:

Ариадна для меня нууу очень в диковинку (красота необыкновенная, кажется, так зовут дочку Волочковой, да?), а вот Аделя вполне родное имя, свое... :meeting:

Про Лилиан для мужчины согласна. Имя несколько "сопливое". Такое все цветастое. Изнеженное...

Кстати тут писали про несоответствие имя/фамилия, был пример Констанция Мокрая. Я бы не хотела быть Мокрой вообще. Мокрая Оля звучит ничуть ни лучше. Пусть у девочки будет хотя бы красивым имя, выйдет замуж и станет Констанцией Морской и все будут тащиться. :)))

У моей будущей невестки маму зовут Анжелика Красавина :angel: (она к тому же консультант Мэри Кей, вот уж где ФИО ей помогает!!!). Я если честно завидую ее внешним данным... Знаю, что многие думают, что это псевдоним и спрашивают:

- Анжелика, ну скажите, ну как Вас зовут на самом деле?

(наверно думают, что она покажет паспорт и там будет написано Зинаида Мокрая, ну пусть у женщины будет хоть один изьян!!!! ан нет ее с детства так называют: ВНИМАНИЕ!!! АНЖЕЛИКА КРАСАВИНА!!!!!)

Или вот моя подруга Жанетта Протопопова. Согласна, дисгармония ужасная. Хорошо хоть не Пенелопа! :))) Ну не повезло людям с фамилией!!!

У моей будущей невестки маму зовут Анжелика Красавина :angel: (она к тому же консультант Мэри Кей, вот уж где ФИО ей помогает!!!). Я если честно завидую ее внешним данным... Знаю, что многие думают, что это псевдоним и спрашивают:

- Анжелика, ну скажите, ну как Вас зовут на самом деле?

(наверно думают, что она покажет паспорт и там будет написано Зинаида Мокрая, ну пусть у женщины будет хоть один изьян!!!! ан нет ее с детства так называют: ВНИМАНИЕ!!! АНЖЕЛИКА КРАСАВИНА!!!!!)

Да, форум-большая деревня))), знаю я Анжелику, но то, что дочка у нее уже на выданье -такая мысль как-то в голову не приходила, действительно ухоженная, красивая женщина.

Да-да, я тут уже много знакомых или знакомых знакомых (Амиля! :) нашла! Мне приятно.:)

Дочка у нее уже нархоз оканчивает. Сын тоже скоро отучится. А младший Гошка только пошел в школу.:)

Столкнулась сегодня с достаточно взрослым парнем, которого зовут Ермолай. Не слышала такого имени, но очень понравилось. Ермола - Ермолай. А как вам?

Специально посмотрела в интернете статистику Лилианов за 2007 год.
Вот же зацепили меня этим вопросом! :) Я по-французски не читаю, но подозреваю, что в разных странах статистика будет разная. На англоязычном сайте http://www.nameplayground.com/Lillian я нашла совсем другую статистику: 364713 (0.10% мужское, 99.90% женское)

На девочку. запало Адель пока, но не уверена.
у меня знакомые дочку назвали Аделия. Сокращенно зовут Аделя.
Ой, как не надо, так столько имен красивых и на девочку и на мальчика на уме вертится, а вот как сама мучалась выботром, так ничего путного в голову не лезло.

у меня знакомые дочку назвали Аделия. Сокращенно зовут Аделя.
Ну да, это отдельные вариации имени :) Нравится мне мягкое :) Я б и Теху может иначе сейчас называла, варианты другие рассматривала. Но он такой весь из себя Тём. А планировала Андрюшку родить ;)

Кстати у меня в классе была Алевтина (она есть и на форуме), очень красивая элегантная девушка! Я ей завидовала и думала, что секрет ее привлекательности - ее необычное имя!
Ага :))) Нас тут минимум 3.

Вишенка,честно говоря - не впечатлил список бел. имен с "дзетак". Как-то там криво... производные сделаны отдельными именами (типа "Бронислава и Броня - 2 имени разных) или откровенно сокращенные имена, типа Гэлька (Дарка, Зося) - написаны как полные. Затрудняюсь это представить... Гэлька Доминиковна? Гэлька - это Елена (Алена) скорее всего. Вобщем, начинание хорошее, но не продумано.

признаться у меня вочы лезут на лоб от подобных имен)))
и у меня!
точно дочку Клавой назову!
Или вот бывает встретишь какого-нибудь Винсента
хорошо, если имя соответ-ет человеку, а если он бомжара или алик, то какой он нафиг Винсент? или Ромео?
или такой пример
Или вот моя подруга Жанетта Протопопова. Согласна, дисгармония ужасная. Хорошо хоть не Пенелопа
Столкнулась сегодня с достаточно взрослым парнем, которого зовут Ермолай
или ЕМЕЛЯ. отличное имя

или откровенно сокращенные имена, типа Гэлька (Дарка, Зося) - написаны как полные. Затрудняюсь это представить... Гэлька Доминиковна? Гэлька - это Елена (Алена) скорее всего. Вобщем, начинание хорошее, но не продумано.

мою прабабушку звали Гэля (произносили через Э), полностью - Гелена Брониславовна. Что касается имени Зося, то полное - это Софья, как ни удивительно)))

Jahenka, на что энтузиазма хватило, то и сделали. Я не думаю, что в Беларуси достаточно специалистов по антропонимике, чтобы составить основательный словарь имен со всеми производными, вариациями и проч.
ИМХО

мою прабабушку звали Гэля (произносили через Э), полностью - Гелена Брониславовна. Что касается имени Зося, то полное - это Софья, как ни удивительно)))
я согласна :) просто по приведенным ссылкам эти имена позиционируются как полные. Мне это странно.

Jahenka, на что энтузиазма хватило, то и сделали. Я не думаю, что в Беларуси достаточно специалистов по антропонимике, чтобы составить основательный словарь имен со всеми производными, вариациями и проч.
жаль, да? Мог бы быть диссер кому-то с филфака :)

на что энтузиазма хватило, то и сделали
Вот да, "списки имен" в инете иногда ужасают просто. авторы - такое впечатление - со средним образованием.
Сокращенные имена записывают как полные - "ну как мне бабушка сказала, так я и записал". Акын, понимаешь... Ясное дело, бабушка подругу свою полным именем и не звала.
Пишут подряд имена людей разных национальностей, но "с местным акцентом". Создаётся устойчивое впечатление "неужели ТАК звали людей?".
Истолковывают по "желанию левой пятки". Лень даже в гугль влезть. В результате в именах появляются откуда-то китайские корни. "Ян" например. :) Происхождение путают.
Насчет "списков белорусских имен" - так в этом наибольший ужас. Система подбора отдаёт больше политиканством - вот тут-то это зачем? После просмотра желание назвать ребенка белорусским именем отпадает напрочь.

если он бомжара или алик, то какой он нафиг Винсент? или Ромео?
Бомжи и алконавты есть в любой стране :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху