Популярные имена или как назвать малыша - 4

• Автор темы Автор темы kYsya
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не уверена, но по-моему мужское грузинское имя звучит Гиви. Вообще среди грузинских имен есть по звучанию и по форме красивые--например, Ладо--ударение на последний слог--это Владимир. Софико, Тамарико...

У моей хорошей знакомой сын Алесь, дочки Юна и Анисья. Мне очень нравятся все 3 имени!

RbIgik, В Грузии Георгиев называют Гия. У меня даже несколько знакомых Гий-Георгиев.

Сорри, что влазю: давно встречала у нас на форуме в подписи вариант Мая( не Майя). Оч. интересно: это опечатка, неграмотность или обдуманное написание? Может в курсе кто-то?

Это точно.Одноклассница вышла замуж стала Кот,а сына назвала Максим.Получился кот максим.
У родителей есть друг, фамилия (была) Кот, имя Матвей. Сам он рассказывал про реакцию людей, очень ему неприятно было. Злился на родителей, что имя подходящее к фамилии подобрали. Во время молодости, брал билет на поезд, сказал фамилию, имя. Девушка выдававшая билеты покатилась от смеха, еле доказал, что не шутит. Короче, взял фамилию жены.

А вот мне очень нравится вариант фамилии Кот. Как-то по-доброму и по-хорошему весело. И Кот Матвей, и Кот Кузьма тоже отлично ИМХО. Я бы не меняла такую фамилию ни за что. А вот Могила, Сирота, Жаба---это да.

И Кот Матвей, и Кот Кузьма тоже отлично ИМХО
Вот только далеко не все окружающие так считают. Я того человека понимаю :)
У меня девичья фамилия Лебедева. Подруга грит- какая красивая, классная фамилия, а ты ее поменяла на абы что (Кругленя) :) А я терпеть не могу её и не меняла бы только в случае, если бы у мужа была фамилия Кот, например :))))

Ashatan, мне кажется. вот тут мы и подошли к тому, о чем дискуссия - что редкость имени не так важна, как общее благозвучие ФИО...Потому как Изабелла Ивановна и Изабелла Францевна для меня звучат по-разному и последнее как-то гармоничнее..А Констатнин Кот действительно звучит солиднее..

что редкость имени не так важна, как общее благозвучие ФИО...
фамилию не выбирают, а имя-можно. Если фамилия неблагозвучная, а имя популярное, т.е. в коллективе еще пару тёзок, то неблагозвучную фамилию чаще используют. ;)
но это тоже уже обсуждали. :yes:

При мне сын знакомой мне девочки, которого зовут Климентий, плакал и спрашивал, зачем его мама так назвали, потому что он устал от дразнений детей.
смешно читать :)))
Моим детям совершенно фиолетово редкие у них имена или нет :) Это ведь ИХ имена, а чужих им не надо))) Это как если бы деть говорил: "не хочу эту маму, она мне не нравится, хочу другую" :)))

И правда, очень интересно, как Климентия того дети дразнили)))) Для детей нынешних это абсолютно обычные имена. И сама никогда не слышала от своего сына, чтоб он чьему-то имени удивлялся... Имя - это данность.

Но мой Климентий пока просто Клим, Климентием он станет тогда, когда сам так представляться начнет. Это и Макария касается.

Последнее редактирование:
Только что на афише оперного театра увидела имя певицы--Крискентия Стасенко. Сразу подумала--наверное, грузная пожилая тетенька. Пришла домой, полезла в нет--оказалось, это молодая красивая девушка.

Inna, Да какая мне разница, как кого зовут во дворе? Если имя нравится.
а мне вот по ушам режет, когда кого-то зовут как моих детей :)

И почему это главное, чтобы он в его обществе был один с таким именем? Это гарантия чего?
это не гарантия ничего. Это просто приятно, не быть в толпе одинаковых.

это для меня так.

ОЙ, девочки, все то вы одно и тоже мусолите по стописят первому кругу: кому как нравится, тот так и называет. Может какая нить мама назвала своего сына Пердоликтом)) потому что ей прсто так захотелось, и выделиться у нее в мысялх не было, а другие на какашки сойдут и предпишут ей, что она именно выделиться хотела)))) Знаю вот одну Каролину Хрипкову)) как вам? А мама ее назвала так даже не учитывая фамилии, просто сказала что вот всегда так хотела назвать, ну и девчушка нормлаьная такая растет, сокращенно зовут Лина. Но как ни крути, людей с редкими, красивыми и приятными слуху именами очень даже запоминаются в нашем обществе - тут уж как ни крути, а факт остается фактом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху