Подкину-ка я в общий список еще одно имечко - Лейла. Странно, что одна из моих знакомых с таким именем называла себя только Л[э]йла, вторая - Л[е]йла. Имя, на мой взгляд, необычное, насквозь восточное. Если говорить о второй Лейле, то она, приехав в Беларусь из Грузии, очень сокрушалась о том, какой неподходящий уменьшительный вариант имени придумал ее белорусский муж - Лёля.
Спасибо за ваш отклик на вопрос об ассоциациях к имени Климентий. Имя нам с мужем очень нравится, но совсем не хочется, чтобы потом ребенок страдал от насмешек. Помните, как в шутке из КВНа: "Мой отец без ума от Лаймы Вайкуле. Помогите!
Лайма Сидоров".
Всплыла и другая проблема. Разговаривала со знакомой, которая отказалась от идеи дать сыну имя Евгений только потому, что по-белорусски оно звучит как Я[FONT="]ўген. Я к белорусскому языку отношусь хорошо, с удовольствием читаю [/FONT][FONT="]произведения [/FONT][FONT="]белорусских авторов, но думаю и разговариваю все же по-русски. И выбирая имя ребенку, хотела бы, чтобы и белорусский вариант не вызывал отторжения, как например Григорий/Рыгор. Что касается имени Климентий, в словаре Сымона Бориса нашла только белорусский аналог Кляменц[/FONT][FONT="]ій. Нда...

Знатоки белорусского языка, ведь по правилу перехода безударного [е] в [я] [/FONT][FONT="]вариант Кляменц[/FONT][FONT="]ій должен относиться только к имени Кл
ементий. А как быть с Кл
иментием? [/FONT]
[FONT="][/FONT]
Winter, мир тесен, что и говорить
Оyshi, Климентин - очень интересно!