Популярные имена или как назвать малыша - 4

• Автор темы Автор темы kYsya
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот видите все мы разные ))).
+1
А в женском варианте это имя не люблю, оно мне кажется несовременным.
а я очень люблю, имя изумительное :) Насчет несовременного.. а какие современные? Где критерии?))
шучууу.. все со всеми понятно :))).. а то сейчас на 11 круг обсуждать пойдем ))

ассоциации вещь ооочень индивидуальная.))) Одна моя подруга просила не называть ее дочь Камилу Камилкой, потому как это у нее ассоциировалось с коровой, и настаивала на ласковом Камилушка, что уже у меня оссоциировалось с той же животинушкой))))

моего бывшего директора звали Валентин Евгеньевич.....ой сложно, прям до оскомины было сложно к нему обращаться. Поэтому мне имя как мужское не нравится, а вот мою маму зовут Валентина и.... мне все равно не нравится)))

Если серьезно. то у меня свой критерий современности. Во-первых, какое-то чутье, ассоциации, которые имя вызывает. Например, я слышу имя Анжелика--и сразу мысленно хочется добавить--маркиза ангелов, или Варум. На бабушку ну никак не тянет. А все мои знакомые Валентины--женщины пожилые, так мою прабабушку звали. Во-вторых, мне важно, если носители имени--дети. Если нет--то не очень современно. Например, никогда не видела маленькую Зинаиду, маленького Аркадия, Леонида.

Валентина и.... мне все равно не нравится)))
мне тоже раньше не нра, пока не познакомилась с очень привлекательной и обаятельной девушкой. Она так украсила это имя в моих глазах, что рассматривали это имя для нашей дочери :)

Мое имя Lita, да не такие уж уникальные маленькие Наташи. Я несколько знаю. Конечно до Полин, Лиз и Ксюш им далеко, но они не совсем чтобы уж не попадаются.
У Техи в саду Наталья или Наталия. Не знаю. но зовут полным именем.

мою прабабушку тоже звали Мотя
Ну как-то не часто встречается.А у мужа прабабушка МатрУна.Я так понимаю,что это производная от Матрены.

Во дворе мальчик Матвей.Так вот его мама называет Мотей.Мне как-то странно.

Ashatan, так моя мама безгранично обаятельна и привлекательна и имя свое любит и всегда нахваливает, а мне не очень.
Хотя вот в вашу семейную линию имен это имя очень гармонично влилось бы, потому как очень созвучно и с отчеством сочетается.

Infinity, Крем такой помню из своей юности в жестяной баночке с ромашкой немецкий - Kamill, сестра двоюродная из Германии привезла :)))

А еще из фильма "Будулай": "Камилла сказала - крышка, значит, крышка" :)))

О-о-о, я бачу перспектыўны напрамак у развіцці тэмы.
не увидела в своей истории эмоционального взывания против или за редкость имени)))) разве в этом дело?
мне бы хотелось назвать ребенка редким именем, но без фанатизма
наверное, я бы не назвала мальчика "Ветер", а девочку "Луной" как сделали мои московские друзья, но имена и правда красивые)
Это личное дело каждого, но прежде всего нужно подумать о ребенке, который не собственность родителей, не игрушка и не собачка модной редкой породы
это самостоятельная личность и именно ей жить с этим именем, а не вам.

Эх, а я хотела дочку назвать Данутой.
у меня дочка недавно из сада принесла перл: они оказывается данутами обзываются
я не знаю почему, но им всем очень смешно, хотя ни у кого нет сестер с таким именем

не увидела в своей истории эмоционального взывания против или за редкость имени
Не-не-не, прабачце. Я можа недакладна напісала. Гэта зусім не ў якасці прэтэнзій да Вас было. Проста праблема насамрэч мае месца, праблема змяніць пад сябе, ці скараціць, як каму падабаецца. А я лічу, што называць чалавека трэба менавіта так, як ён сам прадстаўляецца. Пакуль ён не папросіць аб іншым. І гаворка тут нават не пра рэдкія імёны. Але і пра іх у тым ліку.

Прыкладам з той жа Агатай. Калі прадстаўляючы дзіця (ці яно само) называецца Агата - значыць Агата. Ніяк не Гуся. Гуся будуць мама з татам дома зваць. А дома мы і кацянатамі дзетак завем, праўда? А калі прадстаўляюць - гэта Гуся, а поўнае Агата - значыць і называць пажадана Гуся.

это самостоятельная личность и именно ей жить с этим именем, а не вам.
Абсалютна згодная. Думаю, кожны бацька гэта цалкам усведамляе.:)

они оказывается данутами обзываются
А сонямі не? ;)

п.с. Данута - вельмі падабаецца гэтае імя. Разглядала для сваіх.

Думаю, кожны бацька гэта цалкам усведамляе
далеко не каждый) но это вечный спор
многие родители считают, что гораздо лучше знают, что нужно ребенку, чем он сам

сонями - нет)
я написала о факте без оценки, если вы не заметили :-)

многие родители считают, что гораздо лучше знают, что нужно ребенку, чем он сам
Тут згодная. Але ўсё працягваю не разумець, чаму ў галовах многіх гэта менавіта з іменем звязана? То бок, калі Ліза, то выключна з дзіцём параіліся ў першы дзень ягонага жыцця, а калі Данута - то вырашаюць за дзіця.)) Вы разумееце пра што я? Ведаць лепей за дзіця можа любы бацька без усялякай сувязі з іменем дзіцяці.

я написала о факте без оценки
А я хіба не? :) Мне СафІя таксама падабаецца, калі Вы пра гэта. Толькі менавіта з націскам на другі склад.

Дзевы, я можа паспрабую ўдакладніць сваю пазіцыю тут... Разумееце, мяне не столькі імёны як такія хвалююць, а момант таго, што вельмі складана нам даецца ўсведамленне таго, што ёсць штосьці іншае ад нашых стандартных уяўленняў і перакананняў. І прызнанне права гэтага іншага на існаванне нам многім вельмі цяжка даецца.))) А імёны - гэта проста добры і ясны ўсім прыклад... Пакуль мы не дадзім права людзям называцца незвычайнымі імёнамі (я маю на ўвазе, гатовыя будзем гэта разумець і прымаць) далей мы не пойдзем. Бо далей яшчэ складаней...

Думаю, я ў шэрагах "няправільных" апынулася амаль выпадкова, бо ў мяне зусім не стаяла задача назваць так, каб усе паўсюль азіраліся, на аркушык запісвалі і цытавалі знаёмым. Проста мне імя ну вельмі падабалася. І падабаецца. І дзіцяці майму ВЕЛЬМІ падабаецца. ))) Але момант жадання таго, каб у адным пад'ездзе не было 5-ці дзяўчатак з імёнамі маіх дзяцей, не буду хаваць, быў. З малодшай атрымалася. А са старэйшай...:) толькі калі з радзільні прыехалі, высветлілася, што ў суседнім пад'ездзе дзяўчына 3-годка-цёзка і ў маім уласным 11-гадовая. Імя не мянялі. Бо падабаецца не менш рэдкага малодшай і ўжо за 5 дзён называць прызвачаіліся.

Последнее редактирование:
Вы разумееце пра што я? Ведаць лепей за дзіця можа любы бацька без усялякай сувязі з іменем дзіцяці.
Дуля Дина Даниловна - у нас такая работала...наверное, ее родители тоже все прекрасно понимали(((
Очень сложно иметь имя и фамилию, которые не ложаться на слух и язык окружающим. причем я знаю о чем говорю, потому как подумываю сделать крупную визитку своей фамилии для предоставления в банках, магазинах, больницах т.к. в 99,9% фамилию неверно пишут и произносят((( Это жесть. Мне искренне жаль своих детей: школа институт : везде произносить фимилию громко и отчетливо по слогам(((( Поэтому, называя своих детей, мы-родители в первую очередь думали, что будет хорошо для детей потом с их точки зрения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху