Порядок и ч истота в детском саду?

Mariisha

New member
Назред такой вопрос: как часто должны убирать в деском саду в группах? и вообще какой контроль за чистотой должен быть в детсаду? Дело в том, что у нас в группе лежит ковер, на котором играют детки, сидят на нем, ползают и т.д. Так вот а по этому же ковру, я неоднократно замечала, ходят воспитатели в сапогах или туфлях - в той же обуви, в которой они ходят и по улице, а детки потом там играют на этом ковре. Я естественно делала замечания воспитателям, но как вижу результата особого это не дает. А в предбанике, где детки переодеваются - все время песок и грязный пол - у моего ребенка такие грязные ступни у колготок (хотя мы их каждый день меняем), будто бы она босиком ходила по улице :(. Так вот по этому поводу - с воспитателями ругаться конечно не хочется, ведь потом это все отразиться на отношении к моему ребенку, НО ведь кто то же должен контролировать чистоту в детском садике (в том смысле что нянечка может должна каждый день мыть пол7 или она не обязана?)
Может кто расскажет у кого как с этими вопросами обстоят дела в садике?:scratch:

Yascherka

Gledam nad vama
Mariisha, в сентябре в группу купили пылесос и новый ковер. Старый ковер перестелили в коридор. В группе в сапогах/туфлях НИКТО не ходит. В коридоре с утра песка точно нет. Видимо пылесосят. К вечеру понятно, что он есть)))

Mariisha

New member
В коридоре с утра песка точно нет.
А я сегодня утром специально обратила внимание на пол в нашем коридорчике в группе - песка - море, и пол видно (как раз светило яркое солнышко) давным-давно не мыли.:fie:

Lorena

Well-known member
у нас все моют и пылисосать. причем корридор моют 2 раза в день точно. т.к. я привожу дочку поздно - в это врямя моют пол в корридоре, затем убирают главную комнату пока с детьми в спальне проходит занятие. после убирается спальня, а вечером перед уходом няня моет пол еще в раздевалке. при этом зимой я даже не представляю чтоб творилось еслиб не мыли 2 раза пол в раздевалке

Rovba

Active member
у нас моют 2раза в день точно. во время прогулки и вечером. (это что я видела). проверяет у нас врач. в нашей группе всегда чисто. нянечка знакомая (с соседней группы), говорила, что ее врач ругал, когда не было моющего средства для посуды (старое закончилось,а завхоз новое не дала, типа нет). и сразу ср-во нашлось. вообщем контролирует врач, и у на с сэтим строго

NadiNe

New member
у нас никогда не ходят в обуви в группе!!! ни дети, ни воспитатели! Родитель, если хочет зайти, снимает обувь.
собираемся сейчас циклевать пол и лакировать, тк уже истерся. полы относительно чистые (линолеум в переодевалке).

Mariisha

New member
вообщем контролирует врач, и у на с сэтим строго
а унас врача в садике нет. У нас была только медсестра, да и та сейчас вдекретном, так она сейчас работает на 0,5 ст. и лишь рано утром приходит чтоб составить меню. Я спрашивала у заведующей - почему в садике нет постоянногом медработника- она сказала что мол за такую зарплату никто не хочет идти работать.

Mariisha

New member
у нас моют 2раза в день точно. во время прогулки и вечером. (это что я видела).
сегодня утром зашла в группу - а там чуть-ли не песочница! я поинтересовалась у воспитательницы нашей "почему так грязно и когда и как часто у нас моют пол", она мне ответила : "это песок от родителей, которые вчера забирали детей и так натоптали, а нянечка ушла в 17-00 и это после ее ухода так натоптали все те же родители! (во как), а нянечка моет пол по утрам после завтрака". Вот так у нас в садике :(

Oxi

New member
Mariisha,за чистотой следит медсестра. (при наличии медсестры вообще в саду). Но честно говоря, все зависит от нянечки и самих воспитателей. Но судя по тому, что нянечки вашей уже в 17.00 нет в саду- то грязь должна быть везде. (к сведению: ужин получают в 17.00. Затем моют посуду и полы. Рабочий день заканчивается не раньше 18.00). Воспитатели также должны принимать участие в уборке группы. А не отмахиваться и сваливать все на няню. И вообще не думаю, что родители могут принести столько грязи. А вот если не мыть пол несколько дней - тогда вот вам и "песочница". Одним словом: и воспитатели и нянечка у вас, к сожалению, грязнули. И если с эти фактом вы не хотите мириться, пригласите в один из таких "чистых" дней заведующую и медсестру и продемонстрируйте им все эти "прелести". И это вовсе не значит, что вы должны ругаться/скандалить со всеми. Просто вы заботитесь о здоровье вашего малыша.

Oxi

New member
Mariisha,расписание в садах везде одно и то же. Оно утверждается санэпидемстанцией и министерством образования. Есть на теплый период и холодный. А ужин у вас в 16.00 по одной простой причине-повара 16.30 уже хотят быть дома.

Oxi

New member
Rovba,так я о том же. Ужин ну никак в 16.00 не может быть, как пишет Mariisha.
У нас в саду в 17.00. Но и это рановато-то. Но родителей всех устраивает.

irish-cream

New member
Работала воспитателем в саду. Режим группы 7. 00 -17.30 ужин в 16.00. Няня моет посуду после ужина, затем помогает одевать детей на улицу и уходит домой (пол не моет, потому, что закончился рабочий день). Во время обувания обсыпается песок с обсохшей обуви,он же сыпется у некоторых детей с корманов, подвернутых брюк и т. д. Затем, действительно, многие родители заходят в раздевалку за вещами детей и к утру в раздевалке "песочница". Рабочий день няни начинается в 7.30, а в это время в раздевалке полно уже пришедших детей, поэтому в садах принято мыть пол в раздевалке после завтрака и после прогулки... К слову, в обязанности воспитателя входит протирание пыли в группе и мытье игрушек, но никак не мытье полов...

Мама Дани

Active member
Как интересно-правда-правда.Может еще есть инфа из первых уст-как ДОЛЖНО и кто ДОЛЖЕН...
А может быть график сдвинут в садах 12 и 10.5 часов пребывания?

ТАТЬЯ

New member
Пол моют после завтрака, т.е. после посуды, и в группе обязательно и в раздевалке ( когда уже все должны прийти),проветрить и начинается занятие.(Уборка в спальне)/Дети на прогулке - уборка в группе(пол моют в том числе и под ковром,пылесосят ковёр ,вытерают пыль),в туалете. После обеда моют -группу,раздевалку,туалет.
После ужина моют пол под столами.Ещё няня должна мыть пол в спорт зале перед зарядкой каждый день, перед музыкальным - моет обычно тот, закем он закреплён(т.е. кто получает зарплату)/
ВОСПИТАТЕЛЬ отвечает за чистоту игрушек, спрот.инвентаря ,справки,чистоту голов,проветривание, кварцевание своевременное(по графику- висит обычно на стене)/
ВОСПИТАТЕЛЬ

ну,а если натоптано уже вечером,то с утра ,уважающий себя и родителей с детьми, воспитатель (если вечером небыло время) -подметёт,даже если это не его прямая обязанность и начнёт приём детей.Затем в процессе утреннего приёма,воспитатель и даже няня ,не будет бегать с веником и подметать после каждого родителя,которому было лень вытереть ноги об спец.решётки или щётки по дороге до группы.

Здесь уже налицо -неуважение к труду персонала.Положите дополнительно щётку при входе в раздевалку(может поможет),
За выполнением обязанностей няни следит мед.персонал,также непосредственным начальником является зам.зав.по хоз.деят-ти---завхоз,сама заведующая--как не странно,замечание в праве сделать зам.зав.по основной деятельности----педагог,или методист(как в каком саду называют), и в первую очередь сам воспитатель,но это оскарбляет няню----т.к. в воспитателе начальника не признаёт(а этого и ненадо),хотя является помощником воспитателя.

\воспитатель

Последнее редактирование:
будет бегать с веником и подметать
В саду веников нет, только пылесос и влажная уборка. Так сказала наша няня, когда одна мама попросила веник, чтоб убрать за своим ребенком рассыпанное что-то.

Mariisha

New member
Ужин ну никак в 16.00 не может быть, как пишет Mariisha.
может. у нас именно в 16.00 - ужин. Но я сегодня уточню как он у нас должен быть по расписанию.

У нас в группе прогресс - после моего замечания - сегодня уже нет никакогоо песка утром в группе в раздевалке!Или нянечка наконецто убрала или....родители стали меньше песка приносить по вечерам ;).....

я сегодня уточню
У нас на стене в раздевалке висит распорядок дня, там все расписано когда, во сколько и чем занимаются дети, как уже писали выше зимний и летний варианты. Напр.
7.00-8.00 -приход детей
8.00-8.10- зарядка
8.10-8.30 - завтрак
и т.д.

Сверху