Порядок и ч истота в детском саду?

Mariisha

New member
ИРИНОЧКА, ну расписание - это одно, а по факту не всегда в саду придерживаются этого расписания:nea:

Бася

Считаюсь с неизбежным
У нас после завтрака няня моет пол. Но вообще-то в группе чисто всегда. В России -- знаю -- практикуют то, чтобы родители обували бахилы, при входе в раздевалку.

eva-78

Well-known member
А мне кажется, что чистота в групе - это показатель чистоплотности няни и воспитателей, а также их отношения к детям. Какие бы расписания и правила не весели, выполнять всё это можно по-разному. Тряпку можно один раз выжать и всю группу помыть (или раздевалку), а можно и 3 ведра воды на группу поменять. И там и там помыли только с разным результатом. Были мы в разных группах - и где огрызки от яблок тщательно "замывались" под шкафчики, и где воспитатели только в тапочках ходили и вокруг ковра к тому же. Ну и отношение к детям было соответствующее, в одном случае "наплевать", а в другом - "за своих детей горло перегрызу". А когда во втором случае в группе была чистота, так перед родителями прямо барьер какой-то стоял, никто не мог переступить черту группа-раздевалка в обуви, если надо зайти - разувались. Правила можно разные написать, но не посадишь же в каждую группу по надзирателю за соблюдением правил. Дальше в бой за правилами вступает совесть!!!

Dolce Vita

Нежная
У нас в детском саду очень чисто!По крайне мере в группе у моего ребенка.
Сама не однократно замечала, что как только детки сходят в туалет, нянечка сразу моет пол.В группе лежит ковер, воспитателя ходят в сменной обуви.Песка в коридорчике нет...столовая чистая...У меня по этому поводу претензий ни каких нет...

Сверху