Португалия

• Автор темы Автор темы Olga27
  • Дата начала Дата начала
Да, на всякий случай предупрежу, что хоть пляж и через дорогу, купаться на нем вряд ли возможно
Камни, волны?

Вишенка, спасибо. Запало мне Ваше место в душу. Очень люблю такие атмосферные места

Да. Волны почти все время были сильные. Ну и камни на пляже большие, по ним даже в обуви ходить неудобно.

Parole, оно на самом деле очень атмосферное. И, что приятно, рядом на улочке кафе, рестораны, магазин продуктовый.

Вишенка, спасибо Вам что показали его. Спасибо что сделали такое крутое фото. Эти облака лежащие на вершинах .... ммм.

Вишенка, а где купаться?
Взрослым - без проблем, есть масса купальных комплексов, платных и бесплатных, с морской водой. Есть лавовые бассейны. Есть несколько небольших пляжей с черным песком и 2 насыпных с желтым. Есть галечные пляжи, много где можно спуститься в океан по лестнице с пирса. С детьми, особенно маленькими, сложнее, конечно. Мы съездили на 3 песчаных пляжа, в лавовые бассейны (на прошлой страничке есть фото бассейнов в Порту-Мониш) и в аквапарк. Но пляжи, конечно, далеко не самое сильное место Мадейры... даже слабое :)

Вот, к примеру, насыпной пляж в городке Машику, нам понравился
953e9abfb8c1.jpg

Вот естественный пляж Праинья с черным песком (хотя на фото он не черный почему-то, но поверьте на слово). Тоже по-своему хорош, но маленький, и спускаться туда надо по лестнице с горы.

Эти облака лежащие на вершинах .... ммм.
Да, на Мадейре меня больше всего поразили облака... Они там как будто живые существа.
А еще там очень много водопадов, иногда льются прямо на дорогу - бесплатная автомойка :)))

Хорошо :) Но с годовалым было однозначно проще, чем с двухлеткой. "Хочу" уже много, а соображения пока не хватает :)

Даа, нам с семимесячной дочкой оказалось легко и просто, главное найти чем развлечь в самолёте, т.к. 3.5 часа на одном месте для шилопопика сложно усидеть. А вот постарше уже такой лафы не будет :)))

Вишенка, такое место атмосферное, всё как я люблю - дикая природа как она есть, буйство океана, водопады, облака, ну такая красотища! Спасибо, что делитесь. Я давно в эту сторону смотрю, правда на Азорские острова, но и Мадейра впечатляет!

Даа, нам с семимесячной дочкой оказалось легко и просто, главное найти чем развлечь в самолёте, т.к. 3.5 часа на одном месте для шилопопика сложно усидеть.
Наш, как минимум, половину времени в самолетах проспал, только последний 4-часовой перелет до Вильнюса пришлось развлекать от начала и до конца, потому что выспался за те 2 часа в аэропорту, что были у нас перед вылетом.
Я давно в эту сторону смотрю, правда на Азорские острова, но и Мадейра впечатляет!
Я тоже давно в сторону Азор смотрю, но пока вот Мадейра случилась :) Мне еще интересно было с Канарами сравнить: вроде бы относительно недалеко расположены и по происхождению схожи, но насколько же они разные!

Наш, как минимум, половину времени в самолетах проспал, только последний 4-часовой перелет до Вильнюса пришлось развлекать от начала и до конца, потому что выспался за те 2 часа в аэропорту, что были у нас перед вылетом.

Наша только 1 час спала туда и 30 минут обратно, а остальное круть-верть и развлечения нон-стоп ))))

Мне еще интересно было с Канарами сравнить: вроде бы относительно недалеко расположены и по происхождению схожи, но насколько же они разные!

Вишенка, мне чем-то ваши фото напомнили дикий пляж Бенихо и леса Анаги на Тенерифе

Мне еще интересно было с Канарами сравнить:
Ну и как сравнение помимо того что они разные ?

дикий пляж Бенихо и леса Анаги на Тенерифе
тоже так показалось. Но там мне нравится что если хочется лета то просто переезжаешь на другую сторону и сразу тебе пальмы и кактусы

Вишенка, мне чем-то ваши фото напомнили дикий пляж Бенихо и леса Анаги на Тенерифе
Мы на Тенерифе еще не были, только на Гран-Канарии, а там на севере летом тоже мало зелени, просто на юге ее вообще нет. :)
Мадейра очень зеленая, причем, север прямо изумрудно-зеленый, даже чем-то Галисию напомнило с ее замшелыми деревьями и камнями. Постоянно откуда-то бежит вода - водопады везде, даже летом, а не только в "сезон дождей". Погода все время была +20-25, т.е. тепло, а +25 - уже и жарко даже. Тепло, даже когда висят темные тучи. Но какая погода в другом конце острова - предсказать невозможно. Переезжаешь через горы и попадаешь в другой мир. У меня день на Мадейре начинался с просмотра веб-камер. Откровенно слабое место Мадейры - пляжи. Но может это и хорошо: подозреваю, что с хорошими пляжами типа Амадореса на ГК туристов на Мадейре было бы в разы больше.

Еще пару картинок. Во время нашего отпуска (19-29 июня) везде в горах было очень много цветов. Это так красиво!

Последнее редактирование:
Да, кажется я забыла упомянуть одну важную вещь про Португалию. Для семей с маленькими детьми (вроде бы официально - до 2 лет, но возраст у нас спросили только в одном месте) везде приоритет - в кафе, в магазинах, на почте и даже в аэропорту - в общем, везде, где может быть очередь. Возможно, что и для беременных тоже, но тут я на сто процентов не уверена...

Вишенка, и многодетным (от 3 детей) везде скидки вдобавок: в парках, океанариумах и т.д. Причем, их не нужно просить, сами предлагают). Документы не спрашивают.

BabuschkinHaus, мы бы тоже не узнали, если бы нас чуть ли не за руку не отводили к началу очереди со словами ПРИОРИТЕТ!!! После третьего раза мы догадались, что это система :)))

Вишенка, за это ( в том числе)) и люблю Португалию. Каждый тактично поможет и подскажет, как дешевле и проще, несмотря на языковой барьер (который для меня там вообще почему-то не существует, хоть из португальского я знаю только ола и абригадо)). Это была первая страна в моей жизни, где каждый хотел что-то дать, а не содрать побольше бабла).

Как всегда, не могу написать ничего внятного, кроме восторгов и междометий после Португалии. Изменили мы нашему Дому на Океане в Фальке - но ни разу не пожалели. Алгарве - это просто сказка. Почти две недели я ходила по окрестностям Бенагила, открыв рот и с одной мыслью "как можно воевать или быть несчастным, если на свете есть ТАКАЯ красота"))) (только не ржите, я всегда так думаю, когда вижу что-то потрясающе-красивое).
Дети купались, муж немного тоже, я - трус загорающий и ножки в океане моющий. На удивление, мы там неплохо загорели, сами не ожидали.
Лиссабон в этот раз меня тихо выбесил: мы были в более бедных районах)), отели мама-не-горюй, ночлежки просто, хоть на букинге и отзывы отличные были, и фото вроде ничего. Фу-фу-фу, короче), буду сетевые впредь брать.
Еда вкуснейшая, фрукты - отвал башки, особенно апельсины местные по 89 евроцентов/кг, на вид - кошмар ужасный, купили из любопытства, на вкус - нектар! Дети хомячили до полного уничтожения всех купленных кг. Манго нежнейшие и сочнейшие, я их даже со шкуркой ела. Лосось и креветки... эх, уеду я туда на пмж, моя там еда).
Люди на юге более экономные что ли))), радушия поменьше, наверное, избалованы туристом. Но дом у нас был чистый, большой и комфортный в Бенагиле. Из-за рельефа океан казался выше уровня балкона.
Люди, ездите в Португалию! Юг еще волшебнее севера. А для меня все там прекрасно).
Фотки выкладывать не буду (лень и долго их куда-то заливать), немного есть в ИГ по ссылке в подписи. Потом еще буду постить.
Машину брали у sixt. Все неплохо, кроме нашего головотяпства с картами: у них с какой карты предоплата, с той же и залог при оформлении. Мы жеж сильно вумные с 50 картами для каждого дела, лоханулись, пришлось 2 раза оплачивать. Пока возвращают, в процессе. Но никаких проволочек в снятии блокировок или придирок не было, и процесс оформления, молодцы, быстро провели (в аэропорту Лисса брали и сдавали).
Если кому что интересно - спрашивайте. Но вменяемого ответа не ждите: у меня Португалия всегда "оооооо, аааааа, ух ты, люблюнемогу!!!! пуститеменятуда!!!!"))). Даже после грязных ночлежек Лиссабона))).

BabuschkinHaus, Ну так сочно и вкусно рассказала! Хочу, хочу в Португалию

Дзень добры! Пытаннечкі ў мяне)
Па-першае, пра надвор'е ў раене Фаро канец кастрычніка-пачатак лістапада. Наколькі цепла ці холадна? Ці будзе камфортна?Якое адзенне браць з сабой?
Па-другое, можа хто ведае ці рабіў так: есць думка ўзяць у пракат аўто ў Гішпаніі, адтуль з'ездзіць на некалькі дзен у Партугалію. Ці магчыма гэта? Якой кампаніяй лепей карыстацца? Увогуле пакуль што папярэднія планы такія: прыляцець у Малагу, павандраваць на аўто па Анадлусіі, недзе пасярэдзіне падарожжа заехаць ночы на тры ў Партугалію, потым вярнуцца ў Малагу, каб здаць аўто і ляцець дадому. Што лепей паглядзець, куды заехаць у Партугаліі за гэтыя тры дні?

Ну і, BabuschkinHaus,падзяліцеся кантактамі Вашага жытла ў Бенагіле, калі ласка. Дзякуй!

Назад
Сверху