ПОСЛЕ года уже поздно НЕ делать?

Jahenka

влюбленная в мир
мне угрожали не дать справку сад что здорова без манту. Я перед этим уточнила у Катерины - должны ли дать :) Вот в след. раз прихожу - они мне - не дадим, я им - хорошо, оформляйте больничный, раз по вашему ребенок не здоров и в сад идти не может, они - нет, лучше справку :) И се :)

Mahima

переименовалась:)
Сегодня передачка была "Здравствуйте, доктор". Наша. Там эдак иронично: а что вас ждет, если вы не прививаете вашего ребенка? Ну то, се. Если будет эпидемия или карантин, то вам откажут в приеме в школу/сад. Ну конечно, лучше посидеть месяц или даже весь учебный год дома, чем заболеть. Но все же подумайте...изоляция ребенка и т.д., и т.п.
Хочется спросить - у нас так все плохо с прививочными эпидемиями? Они прям годами длятся?:) Смешные люди..Врут и глазом не моргнут...Осложнений нет! Все безопасно! Если заболевание после прививки, то это вовсе не значит вследствие...Одна и та же байда....Ну так противно слушать эту дешевую пропаганду....

Шурёна

такса-барбаракса
А у нас чудо случилось!!! Моя бабушка (соответственно прабабушка Яшки) всегда относилась к ярым защитникам прививок. С ужасом следила за тем, что прививок мы не делаем и делать не собираемся, уговаривала меня. Главный аргумент, понятно - они врачи и не тебе с ними спорить (не мне, в смысле).
И тут утром звонит и рассказывает, что видела передачу по телевизору, в которой какая-то женщина резко отрицательно высказывалась по поводу БЦЖ в роддоме и вообще всех прививок, рассказывала об осложнениях и последствиях. Так вот теперь я - супермать, светлая голова и спасительница ее правнука!!! :D Ура!!! Больше никаких промывок мозгов!

Последнее редактирование:

Юляша

Ивашкина мама
Вот и мне позвонили только что из поликлиники - мол, прививку в годик приходите делать. До этого времени прививались, а сейчас у знакомых от этого дела у ребенка ОЧЕНЬ серьезные осложнения вот и задумались. Мы делать будем, но платно, там где вакцина получше.
Извините что влажу, я пока только изучаю инфу по поводу вакцинации....мы уже успели сделать три АКДС платной бельгийской вакциной (в инфекционке)....и после каждой у нас были различные осложнения...бронхит, ОРЗ ...так что платно - не значит хорошо. Мы вообще больше делать не будем

МЫШЬ

Не путать с серой мышкой
Вот и я пока только изучаю информацию. Но доктор нам сказал: "Всё, что могли - вы уже сделали" (т.е. прививки до года). Будем еще тоже думать.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Вот и я пока только изучаю информацию. Но доктор нам сказал: "Всё, что могли - вы уже сделали" (т.е. прививки до года). Будем еще тоже думать.

Так а в каком смысле. Типа все уже "испортили" и обратного пути нет. Или что он имел ввиду

МЫШЬ

Не путать с серой мышкой
таня л,
Доктора же никогда не настаивают на своей точке зрения, вот он просто сказал И ВСЁ. Но мы с ним пришли к выводу, что делать будем, но бельгийскую вакцину. Опять же сказал - гарантии нет, что осложнений не будет, просто она менее топорная, чем та, что в поликлиниках вводят, более нежная так сказать (его слова). Я и сама, откровенно говоря, пока не готова не делать их вообще. Мне не очень верится просто народу с форума, т.к. я их не знаю (вот такая я), поэтому хочу знать мнение нескольких специалистов, пообщаюсь с ними на эту тему и вот тогда сделаю свой вывод и приму решение. Отпишусь, если интересно, что скажут.

Dashuta

New member
Один наш хороший знакомый, в прошлом врач вирусолог, на данный момент просто дедушка. Своему внуку дал разрешение на прививку только АДС, отечеств. производства. Не из чувства патриотизма и в финансах они не ограничены, у отца ребенка в Москве своя клиника. Объяснил тем, что все инакт. вакцины создают только гуморальный нестойкий иммунитет, наши лучше. ПВО те же. Просто производители имп. вакцин очень грамотно продвигают товар на фарм. рынок. ;)

annika-

New member
А у нас чудо случилось!!! Моя бабушка (соответственно прабабушка Яшки) всегда относилась к ярым защитникам прививок. С ужасом следила за тем, что прививок мы не делаем и делать не собираемся, уговаривала меня. Главный аргумент, понятно - они врачи и не тебе с ними спорить (не мне, в смысле).
И тут утром звонит и рассказывает, что видела передачу по телевизору, в которой какая-то женщина резко отрицательно высказывалась по поводу БЦЖ в роддоме и вообще всех прививок, рассказывала об осложнениях и последствиях. Так вот теперь я - супермать, светлая голова и спасительница ее правнука!!! :D Ура!!! Больше никаких промывок мозгов!
Я это чудо с удивлением увидела по ОНТ ...как вы думаете в какое время? Так вот в час ночи!!! У меня тоже родители считают, что врачам лучше знать, и прививки укрепляют имунитет. Так я локти кусала, что не могу ночью им позвонить, чтобы они услышали и мнение других врачей. Да это была Червонская, выступали и другие врачи. Показывали осложнения после прививок у людей, очень страшно было видеть покалеченных детей, жуть...
Смею предположить, что днем они эту передачу не показывали :)

Ф@сОлька

New member
да уже поздно после года парится.
самое страшное было до...
тем более, что последствия после перенесённой инфекции серьёзнее, чем диатез после АКДС. эпоха непривитых детей может привести к вспышке этих заболеваний (эпидемии). как это было на Украине. кому, спрашивается, будет хуже. сами привиты и не умерли же,
а ребёнок чем хуже?!

Eka

Well-known member
Ф@сОлька написал(а):
сами привиты и не умерли же,
ясень пень что те кто умер здесь вам ничего не напишут... а вот инвалиды после вакцинации есть и на этом форуме... со всеми необходимыми подтверждающими доками, что их беда - пво.

NATA 35

Member
Мы тоже до года все прививки, к сожалению, сделали. После года - отказ. Слишком поздно я начала интересоваться этой темой.
Что значит "если раньше делали, то нет смысла прекращать", отказаться колоть своему ребенку гадость никогда не поздно. Ведь даже если до года не было осложнений - это не говорит о том, что их не будет после.

Ф@сОлька

New member
NATA 35 бросать на полпути хуже, чем не делать их вообще!
до года самое страшное, потому что такое явление, как "синдром внезапной деткой смерти" имеет место быть.
и почему это происходит, не известно. некоторые склонны и это списывать на прививки.

Последнее редактирование:

Ф@сОлька

New member
А кто болел на Украине, вы читали? Прежде почитайте , а потом говорите.
кто же?

сама медик, и все подруги педиатры. но по поводу прививок никогда не парилась.
дайте плиз ссылочки про ужасы вакцин.

Сверху