После родов плохо сокращается матка

Julia_K

Active member
Э-эх, вот и я сегодня опечалилась.
На приеме в ЖК на мои расспросы сказали только: если будет плохо сокращаться, ничего не поможет. Физиология...
Разумеется, надежды я не теряю. И кормить-упражняться буду добросовестно... Ладно, видно будет.
Спасибо за поддержку!:)

Anastasia

МИР во мне
Natas, действие таких препаратов как папаверин и но-шпа направлено на рассабление гладких мышц. Если принимать эти таблетки в течении всей беременности или на поздних сроках, мышцы матки атрафируются и как результат - отсутствие родовой деятельности. Или несокращение матки после родов.

Natas

Well-known member
Anastasia, спасибо. А каким образом тогда безопасно снимать тонус?

Julia_K

Active member
Anastasia, может быть, вы подскажете, где можно почитать о причинах отсутствия родовой деятельности?

mahsa

маМашка :)
Julia_K, мнеьше ходите в ЖК и слушайте, что там говорят :diablo:

Julia_K

Active member
mahsa, да я-то фильтрую:)
Просто, видимо, и вправду бывают ситуации, когда сколько лбом не бейся, ... а все равно почистят. Увы.

Львица

Well-known member
Julia_K,настраивайтесь на хорошее.Я тоже боялась что могут быть осложнения,но в этот раз обошлось.
Правда после первых родов чистки удалось избежать(врач,ну очень хорошо посмотрела на кресле).После вторых кололи окситоцин,все нормально сокращалось,и на 4 сутки я ушла домой :biggrin:

Так что роды родам рознь :declare:

Julia_K

Active member
:)
Спасибо.
Очень надеюсь, что опыт, вынесенный с предыдущих родов, хоть как-то поможет на этот раз.

Арвен

New member
У меня матка тоже плохо сокращалась, но чистить врачи боялись, потому что во время родов я потеряла очень много крови.
Мне прописали:
окситоцин внутримышечно 2 раза в сутки (всю попу искололи, синяя была еще месяц);
магниты (2 раза в сутки);
упражнения.
Уж не знаю, что там помогло, но что-то помогло точно.
Удачи вам! Главное настроить себя на лучшее!

Anastasia

МИР во мне
Natas, Вы уверены, что Вам необходимо его снимать. Я проходила с "тонусом" всю беременность, но он не держался постоянно, а появлялся в течении дня несколько раз. Если тонус держиться постоянно, можно попить успокоительных травок, и уж в крайнем случае таблетки (и пить их не постоянно, а лишь до облегчения)

Natas

Well-known member
Anastasia, мне то уж сейчас слава богу ничего и не надо пить! :biggrin: Просто тонус держал,ся постоянно где-то недель с 20-22... не просто несколько раз в день, а постоянно, пока в вертикальном положении находишься... :biggrin:

Anastasia

МИР во мне
Julia_K, я собирала инфу по крошкам везде.
Причин отсутствия род.дятельности может быть масса. Например, травмы мышц матки (результат от выскабливания, кесарева, и прочих оперативных вмешательств, удары в живот), пророки развития матки, медикаментозное лечение, а также псилогогические причины.
Кое-что можно найти тут.

http://ovulation.org.ua/slabost_rodovoyi_deyatelnosti/

Julia_K

Active member
Спасибо. Ознакомилась...
Про гемоглобин интересно и неожиданно...

Никулина

New member
У меня тоже плохо сокращалась, тоже делали чистку. Молока было завались, дети лежали отдельно, носили их по часам, а если они раньше просыпались, их докармливали. Приносили мне, естественно, спящего и сытого. Пока не дала всем по коробке конфет. Потом ребенка забирали только переодеть. Но это было уже после чистки.

fasolinka

Active member
Прочитала вас и призадумалась. ХМ.... В рд наблюдалась слабость (или отсутствие, не знаю) родовой деятельности. Потом не было молока. Вернее, врачи вообще жмякали мою грудь и говорили, что не будет, а я, как и автор топика (кажется) день на 5-й начала выдавливать молозиво, что все очень удивило. Правда, ребенок так грудь и не взял, и пару месяцев мы сцеживались, пока не перешли на ИВ (молока было мало с самого начала). О связи ГВ с сокращением матки вообще не думала раньше. А сейчас даже немного страшно стала -- после РД ни у одного врача не была, ни одного узи не делала... :boredom:

jullliya

графический дизайнер
Мне во время родов поставили диагноз слабая родовая деятельность 2-й степени - раскрытие затормозилось на 5-ти см из-за эрозии(так сказали в РД). Молока много было изначально и достаточно сейчас, малышке почти 4мес - у нас полное ГВ, думаю до 1года хватит точно, а может и больше. Так что, не вижу связи с плохой родовой деятельностью и количеством молока.

у нас во 2 РД на магниты ходили все поголовно. Хотя успеть сходить туда было трудновато, уж слишком много народу, а в палате дети плачут...
врачам моя матка тож не понравилась, два раза кольнули окситоцин, хотели продержать лишние два дня (анализ крови их напрягал), я смоталась на 6 сутки под расписку. Дома сказали сосать дезаминоокситоцин, лежать на животе... через неделю сходила на узи -- говорят нормально. Но мне как-то неспокойно, хотя и гинеколог говорит что все ок... у моей мамы то же самое было, и теперь вот у нее проблемы с маткой. Может это взаимосвязано? Не хотелось бы в лет 50 на чистку....

Julia_K

Active member
Ну вот, а на этот раз обошлось... Даже странно. Поскольку молока так же мало, сосали меня так же плохо, а родовая деятельность оказалась тоже так себе... Впрочем, ладно, чего это я -- родила сама, и за 7 часов, а не за 12-13.
Правда, сразу после родов был кюретаж. Может, это повлияло? Да и после окситоциновую капельницу все же пришлось пережить для ускорения процесса.
Словом, вывод таков: существуют, конечно, определенные правила и закономерности, но в результате все таааааак индивидуально...

Сверху