После родов плохо сокращается матка

Интересно,а если после родов долго кровотечения не заканчиваются и идут по чуть-чуть-это тоже матка плохо сокращается или нет?

Гюльчатай

открой личико!
После родов первые 3 дня - обильное кровотечение, к 7-дню - как месячные, затем кровотечение-выделения продолжаются до 6-8 недель, то сильнее, то слабее. Правда это я знаю только теоретически. Пока только теоретически, не долго осталось.

kYsya

Светлая ведьма
mamasya написал(а):
kYsya, чего мы плакаем?
От того, что тема близка прям до слез...., а слов, кроме матных, никаких... :black eye:
Лично мне помогал молокотсос...

Katsia

a different perspective
Yulenka написал(а):
После родов первые 3 дня - обильное кровотечение, к 7-дню - как месячные, затем кровотечение-выделения продолжаются до 6-8 недель, то сильнее, то слабее. Правда это я знаю только теоретически. Пока только теоретически, не долго осталось.

На практике так и есть. У меня, правда, после 3 недель выделения практически закончились.

А что касается сокращения матки, мне после родов, кроме частого прикладывания малыша к груди и лежания на животе, очень-очень помогло упражнение "Велосипед", выполняемое на кровати лёжа на спине. У меня матка сокращалась ОЧЕНЬ плохо. Малявку уже на 4-й день готовы были выписать, а у меня и на 5-й ещё матка высоко стояла. Сказали, как только сократится - так сразу и выпишут. Так я за сутки в несколько подходов 2000 оборотов навертела - очень домой хотелось! В итоге, на следующий день при обходе врач удивилась и спросила, как мне это удалось:) Выписали, правда, всё равно на 7-е сутки - потому что были роды с осложнениями и формально они обязаны были меня ещё подержать, хоть уже и безо всяких осмотров.

Parole

Well-known member
Насчет матки которая высоко стоит. Это не всегда показатель. У меня после первых родов она высоко стояла и все были уверены что она плохо сокращается, соответственно уколы окситоцина и отвары всякие.
А вторые роды были кесарево и оказалось, что у меня форма матки такая. Т.е потом после родов мне на всякий случай УЗИ сделали, т.к. тоже высоко стояла, а оказалось, что она полностью сомкнулась, а в длину вытянутая осталась. Но мне сказали, что это не проблема. А так бы я тоже как в первый раз была уверена, что она плохо сокращается.
Так что обязательно надо делать УЗИ, а не только прощупывать.

Сверху