Посмотрите на нас! Фото в слингах.

alesya_zz

слингоконсультант
Dority здорово, почему я до этого не додумалась, аж зависть душит.А у меня на молнии, я сверху нашила на родную молнию. А капюшон это классно придумано.

Dority

Слингоконсультант:)
alesya_zz,честно говоря, молнию спецом не вставляла. С пуговицами удобнее одежду на ре поправить, не расстёгивая вставку.Тоже вветер не задувает и тепло.
Спасибки за комплименты!:)

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Dority, кул! Я всё собираюсь, но думаю, что пока соберусь уже не нужно будет

Mirr

миру-мир
Dority,
супер!!!! Ты просто супер-молодец!!!! Завидую Кирюнделю в таком удобном дивайсе).

Dority

Mirr,Ир, тоже бы там посидела?;)
Девочки, вери сенкс за комплименты!!!:)
Малому и правда тепло, хорошо и мухи не кусают.:)

Mirr

миру-мир
Dority написал(а):
Mirr,Ир, тоже бы там посидела?
Представила просто, как ему там хорошо))).
Dority написал(а):
Малому и правда тепло, хорошо и мухи не кусают.
В том то и дело))). И ещё рядом с мамочкой)). Рай, короче, на земле))).

Врединка

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто сам шил слинг-шарф, на какой ткани лучше остановиться. Надо что-нибудь легкое-прелегкое продуваемое на лето. Лен категорически не нра - мнется и жестковат, нашла 20% п/э 80% вискоза - плетение "переливающееся", на ощупь приятный, но не скользит, вроде нра. На что еще обратить внимание? Было у кого-нибудь такое, что сшили, а носить неудобно/жарко/холодно/режет плечи или что-нибудь еще?

Инна

Берегите нервы!
Надо, чтобы ткань хорошо драпировалась и не скользила. И не тянулась вдоль-поперек, а только по диагонали.
Потом, это должна быть легкая, натуральная, дышащая ткань.

Врединка

New member
Инна, вроде все есть - натуральная, дышащая, легкая и не скользящая, а вот насчет драпировки не знаю. А зачем ее драпировать? И еще вопросик: это очень принципиально шить шарф без поперечного шва? А то куплю 5 метров (там ширина 140), а куда потом остатки девать...

Anasta

Я
Врединка,
про лен вы зря... после стирки становиться мягким
можно шить и с поперечным швом и украсить это место кравивой тканью, так чтобы в положении крест под карманом красотиЩа была... но это муторно :( побеседуйте с желающими приобресть шарф - может, купите напополам

Инна

Берегите нервы!
Врединка, драпировка добавляет удорбства: складочки должны хорошо образовываться. Когда они обьемные - не очень красиво и удобно. Шов, если прочный, годится и совершенно не портит внешний вид. Можете карман нашить туда.

Врединка

New member
Спасибо, девочки, за советы! Сегодня еще разок прокачусь на Немигу, посмотрю новым взглядом -) Лен мне просто по духу не подходит, а так есть очень даже мягенький красивых расцветок. Я записалась на субботу на мастер-класс по слингам, удерживаю себя от покупки ткани, все думаю, что лучше 1.купить ткань, сшить и тренироваться на мастер-классе (душа пылает и горит), 2.подождать субботы, посмотреть/пощупать и потом определиться
По поводу драпировки поняла, те тканьки, что я смотрела подходят под это требование.

Врединка

New member
Купила вчера ткань, все-таки остановилась на льне =) вроде уже проверенный материал, нашла тоненький-претоненький нежный, думаю как постираю вообще будет супер!
Девочки, подскажите еще, пожалуйста, кармашек на слинг-шарфе должен быть абсолютно плоский без выступающих деталей? Я хотела украсить его лентами, но подумала, например, в положении крест над карманом ведь крест будет давит на эти выпуклые части и тем самым создавать малышу неудобство, это так или я уже слишком заморачиваюсь?

Танюшик

New member
Впечатлённая стер-классом пошла сегодня гулять вот так.

Врединка,
а это у вас вчера мы интересовались красивым нежно-розовым самошитым шарфом?

Ursula

учусь на волшебницу
Танюшик,
на мое ИМХО, ножки лучше больше лягушечкой развести, чтобы они как-бы вас обхватывали/обнимали. И тем самым нагрузка будет более равномерной. А шарф красивый, гирасол? :)

Dority

Танюшик,угу, ножки разведены недостаточно. Ткань должна проходить под коленками, то есть вам следует еще нижний край дотянуть до коленок малыша. И смотрите, чтобы коленки быле выше попы. А то у вас ре получается сидит в классической позе кенгуру.

Сверху