К основному содержимому

Пособие "на памперсы"

• Автор темы Автор темы Sveta
  • Дата начала Дата начала
Anika, вы с пособием поспешите, потому что если до 6 мес документы подать, тогда с рождения начислят, если позже, тогда с 6 мес будете получать!

мне на днях знакомая молодая мама сообщила, что забирала очередное пособие на памперсы, а ей и говорят - а это последнее, больше не будет. Его отменили. Прикиньте?!
моя свекруха зав. финобеспечения Заводского р-на. говорит Постановление есть и деньги они уже распределили на пособие, так что будем ждать :biggrin:

Обыдно, да? Минчане в памперсах, а мы провинция - так об...тесь! Я часто до бер. была в Миске в командировках и не скажу что уровень цен у вас выше.
ну это смотря где вы живете, вы хотя бы цены на квартиры сравните, тогда вам станет все понятно

ну это смотря где вы живете, вы хотя бы цены на квартиры сравните, тогда вам станет все понятно
В Гомеле. А вы на пособие собираетесь квартиру купить? Круто... :crazy:

ага, сначала мы все уплачиваем 5% налог местный при каждой покупке, а потом получаем чуть больше 50 тыс на дитенка :biggrin:

Оля-ля, местные налоги у ВСЕХ! На них говорят территорию облагораживают. Скамейки там, фонтанчики... Это совершенно не при чем!
Девченки, да ладно, я ж не со зла... :drinks: Завись то белая и пушистая...

В принципе мне есть с чем сравнивать - в Бресте продукты и многое из повседневных товаров значительно дороже, чем в Минске:) (а пособие я получаю :dance: в конце года все сразу сниму - как найду)

Да все мы в одинаковым положени, деньги они в Африке деньги, а 50 т. не лишние не для кого и я считаю что это не справедливо ( яж сама из Минской обл.) особенно если учесть что пособие 90 т. на дите , вот бы тому кто эту сумму утвердил, попробывать прожить с дитем на эти деньги. :diablo:

Да все мы в одинаковым положени, деньги они в Африке деньги, а 50 т. не лишние не для кого и я считаю что это не справедливо ( яж сама из Минской обл.) особенно если учесть что пособие 90 т. на дите , вот бы тому кто эту сумму утвердил, попробывать прожить с дитем на эти деньги.
полностью согласна, наверное просто в бюджете Минска эти деньги нашлись, а в областных нет

Уточню у свекрухи, потом вам расскажу :biggrin:

Девушки, может, у кого-нибудь есть под рукой телефончик собеса Первомайского района?

Кстати, поспрашивайте по знакомым, в городах есть программы поддержки разных котегорий людей, которые особо не афишируються. Например, в ГОмеле работники культуры могут вне очереди взять льготный кредит на строительство жилья. Мне кажется нам просто многое не рассказывают

ale-na-na написал(а):
Например, в ГОмеле работники культуры могут вне очереди взять льготный кредит на строительство жилья. Мне кажется нам просто многое не рассказывают
ух ты, уменя сестра недавно вышла замуж , муж из Гомеля, а его родители заслуженные работники культуры:-) нужно ей сказать:-)

Только что звонила в отдела соц. защиты - пособие за январь, февраль будет после 20-го февраля, а в последующие месяцы после 25.

А мне сказали во Фрунзенском отделе, что пособие за февраль и январь можно будет получить только в марте :cray:

ГОмеле работники культуры могут вне очереди взять льготный кредит на строительство жилья
Сейчас огромное количество различных льготных программ по страительству жилья. Но. На сегодняшний день такие кредиты очень не выгодны в связи с низкой ставкой рефинансирования. Поэтому банки и пользуются моментом, открывая такие кредитные линии. Т.е. если вы знаете, что сможете досрочно погасить кредит - то да, а если нет - то лучше пока подождать. И вообще льготное кредитование строительства это своеобразная ловушка. Если есть возможность, лучше взять кредит на поукупку уже готовой квартиры. Вобщем это сложный вопрос и не для этой ветки.

Чтоб получать памперсное пособие нужно открыть счет в банке. Если открыт он допустим в филиале 500 по ул. Есенина, смогу ли я снять деньги в филиале 500 по ул. Слободской? И может ли мой муж открыть счет на меня при себе имея мой паспорт?

Sona,
мой муж в Октябрьском районе открывал. Мне кажется, сможет и в Вашем.

Sona написал(а):
Чтоб получать памперсное пособие нужно открыть счет в банке. Если открыт он допустим в филиале 500 по ул. Есенина, смогу ли я снять деньги в филиале 500 по ул. Слободской? И может ли мой муж открыть счет на меня при себе имея мой паспорт?
нет, где открыли счёт, там и получать. И мужу с вашим паспортом тоже нельзя открыть счёт, у меня муж звонил в банк, узнавал, сказали, самой явиться. А вот потом снимать деньги-сделайте сразу мужу доверенность.

Влада, а вот и нет, снимать можно в ЛЮБОЙ сберкассе г Минска, я снимаю везде, так и сказали когда счет открывала.

Как мне объяснили, снимать можно в любом отделении, но за эту услугу снимут 2% от суммы :blink: , так, что если у меня 520 отделение находиться на проспекте, а живу я на Камвольном, то проще снять в ближайшем банке ( учитывая затраты на дорогу).
Слушайте они же должны выплатить 12 пособий по 53 т. то есть за каждый месяц, уже февраль, а когда же они начислят за декабрь?

Назад
Сверху