Сейчас вот собираю справки, чтобы получить пособие на дитенка до года (с нового года начинают такое давать), это около 40 тыс\в мес, его уже прозвали - "на памперсы". Если кого интересует, могу потом рассказать какие нужны бумажки и куда, на днях как раз пойду.
Да, это + к пособию до трех лет. Обращаться нужно в территориальный центр (своего р-на) социального обслуживания населения. По телефону мне сказали, что нужны такие бумажки:
копия лицевого счета (т.е. кто прописан)
копия свидетельства о рождении
копия свид-ва о браке
копия паспорта с фото и там, где прописка (по-моему, двух паспортов)
если муж прописан в другом районе, то еще копия лицевого счета из его ЖЭСа
справка из его центра, что он там пособие не получал
Еще раньше я где-то читала, что нужна еще справка о составе семьи, я и ее на всяк случай взяла
Точно еще ничего не говорю, так как заболела и никуда больше не ходила.
На слудующей неделе пойду писать заявление, тогда точно скажу, какие бумажки пригодились.
копия лицевого счета (т.е. кто прописан)
копия свидетельства о рождении
копия свид-ва о браке
копия паспорта с фото и там, где прописка (по-моему, двух паспортов)
если муж прописан в другом районе, то еще копия лицевого счета из его ЖЭСа
справка из его центра, что он там пособие не получал
Еще раньше я где-то читала, что нужна еще справка о составе семьи, я и ее на всяк случай взяла
Точно еще ничего не говорю, так как заболела и никуда больше не ходила.
На слудующей неделе пойду писать заявление, тогда точно скажу, какие бумажки пригодились.
А что это за центр?Первый раз о таком слышу. Где они (эти центры) обитают?Sveta написал(а):Обращаться нужно в территориальный центр (своего р-на) социального обслуживания населения.
Olik написал(а):А что это за центр?Первый раз о таком слышу. Где они (эти центры) обитают?Sveta написал(а):Обращаться нужно в территориальный центр (своего р-на) социального обслуживания населения.
В простонародье - СОБЕС 8) Можно узнать в справочной где находится.
Сегодня узнала, что с 1 января на детей до 1 года выплачивается пособие, где-то 50000.Выплачивает территориальный центр обслуживания населения вашего района.Там нужно предоставить справки о составе семьи, копии cв-в о браке и о рождении ребенка, а также паспорт.В Беларусьбанке вы должны будете открыть счет до востребования и принести в этот центр копию договора с банком.А потом по-моему каждый месяц до 1 года вашего малыша вы на этот счет будете получать денежку.
Вот телефоны ТЦОН во фрунзенском р-не-2571001,
и в заводском 296-43-94 (Наталья Ивановна).
А остальных можно узнать, позвонив по любому из этих двух.
Вот телефоны ТЦОН во фрунзенском р-не-2571001,
и в заводском 296-43-94 (Наталья Ивановна).
А остальных можно узнать, позвонив по любому из этих двух.
Еще раз все точно говорю (уже все оформила):
нужны:
-копии паспортов с фото и пропиской
-копии свидетельств о браке и о рождении
-копия лицевого счета
-если кто-то прописан в др. месте, то - копия его лицевого счета и справка, что не получал пособие в своем центре
- счет в беларусбанке (уточните №филиала для своего р-на, это важно! Для Первомайского - филиал 529, можно использовать имеющийся счет) и копия договора с банком
Что касается оригиналов документов, то у меня даже в паспорт не посмотрели...
Никакой волокиты: все бумажки на месте, пиши заявление и иди! Платят в конце месяца - начале следующего. Мне даже ксерокопию одну забытую сняли, чтобы зра не гонять.
Территориальный центр социального обслуживания населения - да, это как бы часть собеса. По справке элементарно дают телефон по нужному району. Звоните и спрашиваете адрес!
Первомайский район: ул Волгоградская, 21а. тел 263-45-44, Галина Борисовна (именно по вопросам пособий), общий тел. 280-13-36, работают с 8 до 18, обед с 13 до 14. Обращаться в любой день, кроме пятницы (ну и выходных, ессно)
Важно: на 1-го ребенка платят всем. На второго - тоже, но больше. А дата рождения имеет вот какое значение: если 2-й родился после 15 июля (дата принятия постановления), то ему еще единовременная помощь 128 тыс.
Короче, не зевайте! Справки элементарно собираются на 1-2 дня. Справку, что пособие не получал, дадут просто по паспорту, то есть кто-угодно может сгонять, если надо.[/b]
нужны:
-копии паспортов с фото и пропиской
-копии свидетельств о браке и о рождении
-копия лицевого счета
-если кто-то прописан в др. месте, то - копия его лицевого счета и справка, что не получал пособие в своем центре
- счет в беларусбанке (уточните №филиала для своего р-на, это важно! Для Первомайского - филиал 529, можно использовать имеющийся счет) и копия договора с банком
Что касается оригиналов документов, то у меня даже в паспорт не посмотрели...
Никакой волокиты: все бумажки на месте, пиши заявление и иди! Платят в конце месяца - начале следующего. Мне даже ксерокопию одну забытую сняли, чтобы зра не гонять.
Территориальный центр социального обслуживания населения - да, это как бы часть собеса. По справке элементарно дают телефон по нужному району. Звоните и спрашиваете адрес!
Первомайский район: ул Волгоградская, 21а. тел 263-45-44, Галина Борисовна (именно по вопросам пособий), общий тел. 280-13-36, работают с 8 до 18, обед с 13 до 14. Обращаться в любой день, кроме пятницы (ну и выходных, ессно)
Важно: на 1-го ребенка платят всем. На второго - тоже, но больше. А дата рождения имеет вот какое значение: если 2-й родился после 15 июля (дата принятия постановления), то ему еще единовременная помощь 128 тыс.
Короче, не зевайте! Справки элементарно собираются на 1-2 дня. Справку, что пособие не получал, дадут просто по паспорту, то есть кто-угодно может сгонять, если надо.[/b]
Это в ЖЭСе нужно брать - в бухгалтерии, там знают, что это такое.Matasha написал(а):Извините "тундру", но лицевой счет - это что и где?
А нам в нашем собесе Советского района сказали другие документы готовить:
- справка о составе семьи;
- договор об открытии лицевого счета в Беларусбанке;
- ксерокс и оригинал свидетельства о рождении ребенка;
- паспорт любого из родителей (на кого оформлен счет).
Наверное, в каждом районе свои заморочки.
Да, кому нужно - телефон Советского районного отдела социального обеспечения: 239-35-00.
P.S. Кстати, а почему эта информация о пособии особо не афишируется в официальных источниках? Это что, политика такая - авось не все узнают?
- справка о составе семьи;
- договор об открытии лицевого счета в Беларусбанке;
- ксерокс и оригинал свидетельства о рождении ребенка;
- паспорт любого из родителей (на кого оформлен счет).
Наверное, в каждом районе свои заморочки.
Да, кому нужно - телефон Советского районного отдела социального обеспечения: 239-35-00.
P.S. Кстати, а почему эта информация о пособии особо не афишируется в официальных источниках? Это что, политика такая - авось не все узнают?
Вот меня это тоже интересует. Хотя про пособие на второго ребенка мне позвонили из этого центра и рассказали, что надо нести, зато про эти 50 тыс. ни слова не сказали :roll:Olik написал(а):P.S. Кстати, а почему эта информация о пособии особо не афишируется в официальных источниках? Это что, политика такая - авось не все узнают?
Гикало, 22, кажется. Но можно уточнить по телефону.Matasha написал(а):Спасибо, Olik! А адрес Советского районного отдела не подскажешь?
Да, кстати, пособие можно оформлять на любого из родителей.
Поделиться: