natkirba,
я хотела мазду. параллельно смотрели и другие машинки. как ни грустно именно мазды и оказались убитыми.....
купили другую
еще как убиваема..... :cray:Мазда - хорошая машина. Она не убиваемая.
я хотела мазду. параллельно смотрели и другие машинки. как ни грустно именно мазды и оказались убитыми.....
купили другую
вот это точно! :acute:если смотреть за машинкой, все в ней вовремя делать, то любая машинка - БУСЯ
Ailey,
Я тоже смотрела много машин, когда покупала себе. Мазды были убитыми, в большей степени все. Это точно.
А мои слова были направлены на то, что если Мазда доведена до "ума", то ее убить практически невозможно. Тем более, если она своя родная, и продавать ее не собираешься.
А продают люди машины, когда их нужно ремонтировать. Хорошую "здоровую" машину никто не продаст. Если только исключить критические моменты в жизни.
Я тоже смотрела много машин, когда покупала себе. Мазды были убитыми, в большей степени все. Это точно.
А мои слова были направлены на то, что если Мазда доведена до "ума", то ее убить практически невозможно. Тем более, если она своя родная, и продавать ее не собираешься.
А продают люди машины, когда их нужно ремонтировать. Хорошую "здоровую" машину никто не продаст. Если только исключить критические моменты в жизни.
Лилу Даллас
New member
Для чистоты эксперимента Вы должны были просмотреть одинаковое кол-во мазд, тойот, ауди и т.д., чтобы сделать такое заявление. Просто Вам в этот день на глаза попались именно такие машины. Но заявлять,что мазда как марка- :bad: только потому что Вам (а сколько народу повезло именно с маздой :acute: ) с ней не повезло- неверно. А что купили в итоге?Ailey написал(а):еще как убиваема..... :cray:
купили другую
Пы Сы: дабы не решили, что я мазда-фан, то у меня Ниссан. Просто я за справедливость
Лилу Даллас,
я уже была готова в Литву ехать....
Лилу Даллас, я хотела мазду 121 - жутко нравилась. на нее обращала внимание в первую очередь. ну еще 323 смотрели в числе фаворитов. состояние было просто УЖАС!!! как специально :cray: мы удивлялись, как они еще вообще ездят....
купили Фиат Пунто
ps по поводу марки мазды ничего против не имею. мне она до сих пор очень нравится. мне ваще япошки нравятся :blush:
но наверное не у нас покупать мазды. надо или из европы или сразу новую, у кого денег хватит.... :big boss:
у Фиатов кузов - супер. ни у одной машинки такого же возраста не видели кузов в таком отличном состоянии. причем Фиатов тоже несколько посмотрели - ни у кого проблем не было.
ой.... вы не представляете сколько я посмотрела машин..... :crazy: они мне уже снились ночами :crazy: методично 5 раз в неделю на протяжении трех недель мы смотрели более менее понравившиеся машинки по объявкам в нете. плюс каждые выходные смотрели УСЁ более мене приличное на авторынке :crazy:Для чистоты эксперимента Вы должны были просмотреть одинаковое кол-во мазд, тойот, ауди и т.д., чтобы сделать такое заявление. Просто Вам в этот день на глаза попались именно такие машины. Но заявлять,что мазда как марка- только потому что Вам (а сколько народу повезло именно с маздой ) с ней не повезло- неверно. А что купили в итоге?
я уже была готова в Литву ехать....
Лилу Даллас, я хотела мазду 121 - жутко нравилась. на нее обращала внимание в первую очередь. ну еще 323 смотрели в числе фаворитов. состояние было просто УЖАС!!! как специально :cray: мы удивлялись, как они еще вообще ездят....
купили Фиат Пунто
ps по поводу марки мазды ничего против не имею. мне она до сих пор очень нравится. мне ваще япошки нравятся :blush:
но наверное не у нас покупать мазды. надо или из европы или сразу новую, у кого денег хватит.... :big boss:
у Фиатов кузов - супер. ни у одной машинки такого же возраста не видели кузов в таком отличном состоянии. причем Фиатов тоже несколько посмотрели - ни у кого проблем не было.
Лилу Даллас
New member
Могу предположить, что Пунто - заранее, изначально машина городская и женская. Ну если у кого-нить есть знакомые, кто покупает Пунто для бизнеса, или как семейное авто, или для активно ездящего мужчины- тода конечне, мои предположения :dance:
Отсель - небольшой километраж, ухоженое состяние и ты ды.
Я мазду 323 рассматриваю как след. вариант.Брать собираюсь в Литве. Уверена: Японцы рулят
и мне повезет!
Отсель - небольшой километраж, ухоженое состяние и ты ды.
Я мазду 323 рассматриваю как след. вариант.Брать собираюсь в Литве. Уверена: Японцы рулят
Лилу Даллас
New member
или импрезу
Сразу видно - человек грамотно подкован! :biggrin:Лилу Даллас написал(а):или импрезу![]()
Лилу Даллас
New member
Govroch, все упрется именно в "базарный день".Т.е. очередная поездка на авторынок, которая просто обязана стать последней, и именно в этот день Субариков будет мало, будуь не ахти, или задорого... Так уже были приобретены Тойота, Нисаан....
Но мы еще встретимся с ней!
Но мы еще встретимся с ней!
Лилу Даллас
New member
Что значит "занимаются" в Вашем контексте? Гоняют подзаказ?Govroch написал(а):Обычно субариков берут не на рынке, а у людей которые ими занимаются.....
.
В моем понимании это:Лилу Даллас написал(а):Что значит "занимаются" в Вашем контексте? Гоняют подзаказ?Govroch написал(а):Обычно субариков берут не на рынке, а у людей которые ими занимаются.....
.
Доставка макшин под заказ + наличие машин уже на их стоянке в Минске + ремонт + запчасти + оч. много знаний по Субару.
Добрый Папа
New member
Govroch, :drinks: Сейчас даже еще лучше схема есть - покупка Субару в Штатах, пригон сюда, растоможка. В результате Аутбэк послностью укомплектованный с 100 тыщ миль пробегом, сдвижком 2,5 V6 - около 10 тыщ. И это машинка 2001-2002 годов.
После такого, на перенаворочных европейцев с их запредельными лошадиными силами на единицу объема, даже смотреть не хочется. А в обслуживании - ценник примерно тот же, но плюс исключительная надежность этих Субару (если конечно с толком выбрать, и самому не укатывать авто нещадно).
Кстати, почему при выборе авто никто не говорит о его ликвидности на момент продажи? Вы что, собираетесь на Фиатах Пунто всю жизнь ездить (кстати, Фиаты - наверное САМАЫЕ нелеквидные авто по продажной стоимости).
Если этот момент принять во внимание, сразу со сцены исчезнут так называемые "народные варианты".
После такого, на перенаворочных европейцев с их запредельными лошадиными силами на единицу объема, даже смотреть не хочется. А в обслуживании - ценник примерно тот же, но плюс исключительная надежность этих Субару (если конечно с толком выбрать, и самому не укатывать авто нещадно).
Кстати, почему при выборе авто никто не говорит о его ликвидности на момент продажи? Вы что, собираетесь на Фиатах Пунто всю жизнь ездить (кстати, Фиаты - наверное САМАЫЕ нелеквидные авто по продажной стоимости).
Если этот момент принять во внимание, сразу со сцены исчезнут так называемые "народные варианты".
1) По такой схеме один из них и работает.Добрый Папа написал(а):Govroch, :drinks: Сейчас даже еще лучше схема есть - покупка Субару в Штатах, пригон сюда, растоможка. В результате Аутбэк послностью укомплектованный с 100 тыщ миль пробегом, сдвижком 2,5 V6 - около 10 тыщ. И это машинка 2001-2002 годов.
2) При покупке из США есть ряд минусов:
- долгое ожидание автомобиля
- покупка по фото, незная реального состояния авто.
3) Вы немного заблуждаетесь по поводу состояния авто из США - чаще всего оно ГОРАЗДО хуже!!! Также и запчасти на американские Субарики (те которые отличаются) значительно дороже.
Лично я предпочитаю Субару из Европы.... хотя сейчас покупаю себе Субарика - америкоса... но уже здесь.... не хочу долго ждать.... поскорее хочется стать счастливым обладателем WRX.... :crazy:
Добрый Папа
New member
Govroch, В общем, соглашусь. Но вот про состояние - это конечно вопрос ГДЕ их покупать. А еще у Американцев же есть ОТКРЫТАЯ система трэкинга истории авто по ВИНу. Вот только эта возможность - перечеркивает все остальные минусы. Ну где, где вы узнаете истинную историю Европейцев ?
Тем более, что около 2-х лет прожил в Штатах, ездил много. Знаю систему как продаж (дилерских) так и страхования.
А в Штатах за махинации с пробегом - существует уголовная отвественность. И диллеров сажают, и надолго, если уличат.
WRX!!!! Суппер!!! Завидую белой завистью!
Тем более, что около 2-х лет прожил в Штатах, ездил много. Знаю систему как продаж (дилерских) так и страхования.
А в Штатах за махинации с пробегом - существует уголовная отвественность. И диллеров сажают, и надолго, если уличат.
WRX!!!! Суппер!!! Завидую белой завистью!
Добрый Папа, смотря кто для чего берет машину. у меня знакомая ездила на рено клио - надеюсь, представляете машину.
она работала обычный рабочий день + по работе колесила по городу. командировок не было. на машинку не могла нарадоваться
потом ушла в декретный - и стала частенько выбираться с родными на дачу, на пикники с подружками и т.п..
клио автоматически стала маленькой и неудобной. сейчас купила вольво универсал - довольна как слон.
мне машина нужна для поездок по городу: недорогая (дабы если стукну не очень жалко было), маленькая, чтоб в дырки на парковках в городе влазила и экономичная. ну ессно, без особых проблем. для моих целей моя машинка по цене и состоянию - ОТЛИЧНАЯ :air kiss:
она работала обычный рабочий день + по работе колесила по городу. командировок не было. на машинку не могла нарадоваться
потом ушла в декретный - и стала частенько выбираться с родными на дачу, на пикники с подружками и т.п..
клио автоматически стала маленькой и неудобной. сейчас купила вольво универсал - довольна как слон.
мне машина нужна для поездок по городу: недорогая (дабы если стукну не очень жалко было), маленькая, чтоб в дырки на парковках в городе влазила и экономичная. ну ессно, без особых проблем. для моих целей моя машинка по цене и состоянию - ОТЛИЧНАЯ :air kiss:
Добрый Папа
New member
Ailey, речь не о вашем Фиате, а о брэнде в принципе. Ну, пролетели итальянцы с Фиатом, с его 2 млрд. убытками только за последний год.
Вообще, все, кто ездил на Фиатах из моих знакомых (тогда еще на Хромах), судорожно избавились от них еще лет 5 назад. Не стоят они того, вроде как итяльянцы (ценник на зп соотв. не говоря о технических решениях), но комфорт как у Жигулей, надежность по моторике и подвеске - не соответствует, и продать - сложности (шутка такая есть - Фиат - вечный спутник жизни, потому что продать не можешь). На работе сейчас один сотрудник свою Браву даже за 2,5 не может никому продать (стартовал с 3,4 еще 4 месяца назад), хотя машинка 96 года, естественно битая несколько раз, сделанная неплохо. А на Малине - за дизайн может и уйдет, да только нет у него времени на Малине стоять - в Москву перебирается. Наверное родственникам оставит, так и не продав.
Вообще, если Итальянцы, то не менее Лянчи, лучше конечно Альфа Ромео. Вот это уже видно, машина. Но итальянские машины впринципе - это как любовь. И любишь, и ненавидишь одновременно.
А Фиат - так, машинка, проба пера, народный вагон для теплых стран. Хотя ничего потив его как брэнда не имею.
Вообще, все, кто ездил на Фиатах из моих знакомых (тогда еще на Хромах), судорожно избавились от них еще лет 5 назад. Не стоят они того, вроде как итяльянцы (ценник на зп соотв. не говоря о технических решениях), но комфорт как у Жигулей, надежность по моторике и подвеске - не соответствует, и продать - сложности (шутка такая есть - Фиат - вечный спутник жизни, потому что продать не можешь). На работе сейчас один сотрудник свою Браву даже за 2,5 не может никому продать (стартовал с 3,4 еще 4 месяца назад), хотя машинка 96 года, естественно битая несколько раз, сделанная неплохо. А на Малине - за дизайн может и уйдет, да только нет у него времени на Малине стоять - в Москву перебирается. Наверное родственникам оставит, так и не продав.
Вообще, если Итальянцы, то не менее Лянчи, лучше конечно Альфа Ромео. Вот это уже видно, машина. Но итальянские машины впринципе - это как любовь. И любишь, и ненавидишь одновременно.
А Фиат - так, машинка, проба пера, народный вагон для теплых стран. Хотя ничего потив его как брэнда не имею.
Лилу Даллас
New member
Звучит конечно симпатично, но у меня пока достаточно сильные предубеждения перед амирикосами. Даже если эту Субару. :blush:Добрый Папа написал(а):Govroch, :drinks: Сейчас даже еще лучше схема есть - покупка Субару в Штатах, пригон сюда, растоможка. В результате Аутбэк послностью укомплектованный с 100 тыщ миль пробегом, сдвижком 2,5 V6 - около 10 тыщ. И это машинка 2001-2002 годов.
Гы! мне Ваша логика напоминает логику товарисчей, которые носят мобильники в чехлах мотивируя это тем, что при продаже будет выглядеть новее и больше потянет. :biggrin:Добрый Папа написал(а):Если этот момент принять во внимание, сразу со сцены исчезнут так называемые "народные варианты".
Иногда покупая машину, люди просто покупают машину. Как-то я с трудом представляю, что мне после автошколу вручили бы не Ниссан Санни 94 г.в, а Тойоту Кэмри 99 г.в. тока потому, что Санни при продаже потеряет. Ну и фиг с ним, что потеряет он свои 500 баксов. Зато я 2 года отъездила на машинке маленькой, экономичной, замечательной в управлении, недорогой. А потерянные примерно 500 бариков за 2 года =20 уе в месяц. Ну что же, сэкономим на маникюрах! :declare:
Поделиться: