Посоветуйте что это?

Лакричка

New member
Добрый день Людмила! Это моя темка :((( Перечитала все и в ужасе, что я продолжаю находиться в этом.....
Ничего не меняется, только оскарбления пошли более изощренее и ужаснее.
Откладываю развод только по причине, мне совсем не хочется жить с родителями ( с мамой сложные отношения).

Lldmila

психолог
Лакричка, здравствуйте! Темы у всех похожи , но тем не менее, Вам лучше открыть свою отдельную тему и мы с Вами поработаем. Опишите о себе и своей ситуации подробней.

Лакричка

New member
Я имела в виду, что это я и есть, только зарегестрировалась под новым ником.

Lldmila

психолог
А , понятно.
Какие выводы сделали по прошлому нашему общению?
К чему Вы готовы двигаться в своей жизни сейчас?

Лакричка

New member
Вывод один, что надо разводиться. Я стараюсь измениться и изменить свое отношение к мужу. Но ничего не выходит, во всем виновата только я. Видимо прошел кризис сидения в декретном и мне не так страшно думать о разводе.Только родители меня совсем не поддерживают.

Lldmila

психолог
Вывод один, что надо разводиться.
Вы говорили об этом мужу? Какая его реакция?
Я знаю что уходить мне от сюда надо только потихоньку, незаметно, как вору.Если я объявлю, что ухожу, то мы с ребенком уйдем в одних трусах. А я хочу забрать свои вещи и технику.Ведь на мои деньги это тоже покупалось, я тогда работала и получала хорошую зарплату.Пусть думает что я овца безропотная и никуда не денусь
Как теперь думаете?
Я стараюсь измениться и изменить свое отношение к мужу. Но ничего не выходит, во всем виновата только я.
Как именно Вы старались измениться?
Видимо прошел кризис сидения в декретном и мне не так страшно думать о разводе.Только родители меня совсем не поддерживают.
Какие шаги Вам представляются, если думаете о разводе?
Опишите план действий, по-шаговый.

Лакричка

New member
Вы говорили об этом мужу? Какая его реакция?
Теперь он мне об этом постоянно говорит.Говорит, что я ему надоела, спорю с ним все время, ору на него :)))
Как теперь думаете?
Думаю пойти на работу (через месяц) и понять что там, да как.Но у бегать с одним чемоданом не собираюсь.
Как именно Вы старались измениться?
Не спорила с ним, соглашалась во всем, поддерживала его идеи.Но поводы поссориться со мной находились.
Какие шаги Вам представляются, если думаете о разводе?
Опишите план действий, по-шаговый.
Поговорю с мужем о мирном разводе.
О мирном разделе имущества.
Перееду к родителям.
Начну привыкать к быту у них.

Лакричка

New member
Когда планируете делать первый шаг?
1) Для себя решила, что не буду его провоцировать и буду покладистой, и хорошей пока мне это не надоест ( и пойду на работу).
2) Или при первом его желании со мной развестись скажу хорошо.

Lldmila

психолог
Хотите переложить ответственность за развод на него? А самой решать свою жизнь когда начнете?

Лакричка

New member
Хотите переложить ответственность за развод на него? А самой решать свою жизнь когда начнете?
Да. Мне ехать потом к моим родителям, а у меня очень сложные отношения с мамой.Она всегда была против развода, хотя знала все что между нами происходит и как он со мной обращается.Она согласна меня "принять" назад только ЕСЛИ НУ ОЧЕНЬ НЕ ВМОГОТУ будет (ее слова), а так может потерпи еще доченька :((
А так мне уходить некуда!

Lldmila

психолог
Никогда на нее жизнь не перекладывала.
.Она всегда была против развода
Она согласна меня "принять" назад только ЕСЛИ
Кто решает как Вам жить?

Лакричка

New member
Кто решает как Вам жить?
Это прекрасно когда есть где жить с ребенком.Зарабатывать столько сколько пожелаешь.Строить, покупать или снимать квартиру!!!!!! А что делать когда такой возможности нет?
Понимаю Вы сейчас напишите, что я не пробовала зарабатывать. Отвечу- думала об этом и пришла к выводу.Если работать на 2-4 работах, то деньги будут.Только ребенка куда деть. Я против чужих теток, значит только моя мама сможет за ней присматривать, когда я буду деньги нам на новую жизнь зарабатывать.

Лакричка

New member
Она всегда была против развода
Когда я ей рассказывала все (больше некомубыло рассказать, а хотелось) и просила "мам можно я к вам вернусь". Она грусно закатывала глаза и говорила "на что же ты жить будешь в декретном,к нам только на моих условиях, мне бы этого не хотелось и т,д."

Lldmila

психолог
Когда я ей рассказывала все (больше некомубыло рассказать
Понимаю, мама Ваше не в восторге. Но это ее , а не Ваши чувства. Вам надо подумать о СВОЕЙ жизни. Желания Вашего мужа, предупреждения Вашей мамы- это ИХ желания и заботы , но не ВАши.
Подумайте о своих желаниях.

Lldmila

психолог
У меня нет нормального примера хорошей семьи в моем понимании
Есть:
Попробую кратко.Семья - это там где уважают другого человека, слышат его, пытаются понять даже если точка зрения противоположна.Обсуждаются потребности друг-друга и находятся решения которые устраивают обоих.Где нет деления на твои - мои обязанности.Где с детьми проводят свободное время.Общаются с друзьями,ходят к ним в гости и приглашают к себе.Посещают кино, выставки ( даже если не совсем интересно).Обнимаются,целуются,балуются,шутят.Обща ются на любые темы,даже те которые не интересны. Примерно так.

Так страшно.....а вдруг это все не так плохо...
А что хорошо в Вашей семье?

Сверху