Посоветуйте хорошую акриловую ванну!

fatima

New member
Нужен хороший совет по поводу акриловой ванны! Хотим угловую желательно ассиметричную ванну со всякими гидромассажными штучками! Но встал вопрос! Их огромное колличество разных проиводителей и каждый хвалит свое! У кого есть или кто занимался этим вопросиком - помогите выбрать, ведь стоит далеко недешево! Я уже немного узнавала вроде бы неплохие польские POOL SPA , эстонские BALTEKO(дороговато блин) и вот была на выставке так там чешские RAVAK но про них ни от кого не слышала! Так же нужна гидромассажная кабина , но с ней завал - если хочешь непросто поддон , а чтоб и ванночка имелась- это только КИТАЙ , так как европейские ооотчень дорого , но говорят что китайские если действительно фабричные, то хорошие , но какие ? Где?

_PappaRazzI_

Member
...
Так же нужна гидромассажная кабина , но с ней завал - если хочешь непросто поддон , а чтоб и ванночка имелась- это только КИТАЙ , так как европейские ооотчень дорого , но говорят что китайские если действительно фабричные, то хорошие , но какие ? Где?
мы поставили гидромассаж Coliseum К-809 (фабричный Китай) - не супер-дупер конечно, но в целом неплохая кабина. поддон глубокий, затыкается, но нету защиты от перелива. режимов душа - 5 (верхний, водопад, гидромассаж, массаж ног и простой душ на шланге). акриловый поддон усилен снизу метал. рамой, под моим весом (70 кг) не прогибается, создает впечатления крепкой конструкции.
изнутри кабина довольно просторная (стеклянные стенки, акриловая душ. стойка), места хватает, локтями не упираешься (нету многих выступающих полочек и выпуклостей которые в других кабинах мешают развернуться)...
из не очень приятных вещей: направляющие ролики пластиковые = нет мягкости хода..
про долговечность не знаю - скажу через пару лет.. сразу случится неприятный трабл - отказала лейка (та что на шланге). заменили на новую (более продвинутую) - пока не жалуемся..

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
_PappaRazzI_, если не секрет :) , вы оформляли установку кабины как перепланировку?

fatima

New member
_PappaRazzI_,
я почему то думала что Колизеум это Россия! А гарантию они давали или как и установка только их или нет? СПАСИБО

_PappaRazzI_

Member
_PappaRazzI_,
я почему то думала что Колизеум это Россия! А гарантию они давали или как и установка только их или нет? СПАСИБО
с гарантией у них так: год - если ставишь сам, 2 - если приглашаешь их мастера.
я приглашал. но его надо за недели 2 заказывать, потому что очередь...

Nevlada

Active member
fatima,
Мы сейчас занимаеся ремонтом и уже прикупили такую ванну. У нашенго строителя дочь с мужем фирма "Сантехпром" возят китай -первые поставщики, потом именно от них все расходится по рынкам. Цены точно ниже чем у остальных и выбор большой. Я вообще все в ванну у них заказала, по каталогам т.к. с дочей поехать не могу. А муж говорит что все супер. Если вам интересно я унего все узнаю подробнее и про гарантию и адресс.

fatima

New member
nevlada,
Если можно ,то узнате пожалуйста! Я вообщем то по ванной уже как бы выбрала польскую POOL SPA , но это дороговато , может бы рассмотрела бы другие варианты если это качественное , а с кабиной еще точно не определились и с умывальниками и унитазами у ROCA все красиво , но дороговато как то!

Nevlada

Active member
fatima,
Сегодня мы уже все прикупили. Я не знаю цен других производителей.
Вот что вышло у нас
1. Ванна-душевая кабина угловая 1,6 на 1,6 глубиной 50см, включающая в себя различные массажеры, бурбалки, пар, аудио-радио -1700
2. Умывальник из стекла, зеркало светильник, смесители-250.

ИМХО. Китай не хуже, если это правильный Китай-проверенный постоянный поставщик. + китайского производителя дешевая рабочая сила, как результат - низкая цена.
Естественно если бы при ремонте была волшебная сумка из которой запас финансоб был бы неисчерпаем-покупали бы мы исключительно европейского производителя.
А так соотношение требования, финансы, предложение как раз пока Китай.

fatima

New member
nevlada,
Скажите, а у них может сайт есть или вы посоветуете к кому обратиться или куда подойти ?! Спасибо!:thank you:

Мира

СовершенноЛетняя
Фрейя, я мою ванну обычным моющим средством для посуды "Фейри", точно знаю, что нельзя использовать в этих целях абразивы и средства типа "Доместос". Ещё можно купить специальное средство для акриловых ванн, я купила, но мне как-то "Фейри" больше нравится.

Квакушк@

New member
Господа! Что стоит у вас в святая святых ванне, а именно какая она ВАННА акриловая или чугунная (стальные вообще не рассматриваются как вариант), если акриловая то сколько лет стоит и как состояние, царапины и т.д. следы от краски для волос остаются (почему то именно этот тупой вопрос меня волнует больше всего , хотя волосы я не крашу....). Кто производитель? может подскажите где покупали?
А может у вас душ/кабина?
Р.S. Знаете и это ведь не последний мой вопрос................ Ура! мы начали ремонт!!! Я люблю проводить выходные на строй рынке и по салонам, люблю, люблю, люблю, ты любишь, ты любишь(тон убеждающий).
СПАСИБО за ответы!

_PappaRazzI_

Member

-Lenchik-

Мимо пролетала
Квакушк@, после долгих поисков и сбора рекомендаций по всем знакомым, остановились на чугунной Якоб Делафон. Их даже рекомендовали в некоторый салонах по продаже акриловых.
Уточню: ванная стандартная в панельке, прямая, кабины нет. Как мне сказали, если у вас ванна будет "все в одном флаконе" (душ, полежать, постирать, ребенка помыть...), то только чугун. Если есть кабина, то можно и акрил.
Их магазин есть на рынке в уручье по главной алее. Правда дорогие заразы, но гарантия 25лет.

fatima

New member
_PappaRazzI_,
Спасибки! Мы уже остановились на Колизеуме (гидромассажная кабина 7003) там и поддон глубокенький ! Это в детский санузел , а в нашу ванну наверное поставим ванну POOL SPA - модель "аквамарина" , но дорогущая блин заразааа!

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Так скажите кто знает, есть же типа акриловые вкладыши в ванну или просто ванна лучше?

jannet

Active member
Подниму темку, хотим поставить акриловую ванну, угловую (ассиметричную), вот смотрю, выбираю!!!! Подскажите у кого стоит, как вообще в эксплуатации и что скажите про наши Белорусского про-ва? Спасибо:)

Yascherka

Gledam nad vama
Про белор. не скажу, бо они вообще не рассматривались мною...
а так, хорошие:
Ravak. Чехия
ALPEN. Австрия - у меня стоит
Чехия дороже чуток.

Сверху