Посоветуйте хорошую акриловую ванну!

jannet

Active member
Yascherka, спасибо я вот тоже на ALPEN. Австрия нацелилась:) Нормальная она в эксплуатации? не гремит?увесистая, не легкая?

Yascherka

Gledam nad vama
jannet
абсолютно нормально. По громкости, знаешь, как-то не замечала. Мне нормуль. Насчет увестости - не тягала :crazy: Она у меня 150Х150. И зачем мне ее тягать, если были грузчики и рабочие.
Ты где будешь покупать?

jannet

Active member
Я смотрю по интернет-магазинам, точно пока не определилась:)

Yascherka

Gledam nad vama
Про Польшу ничего не знаю. У нас стоял выбор между Россией, Австрией, Чехией

Хотела себе тоже акриловую, но услышала, что акриловые ванны желтеют от нашей воды года через 2-3 - теперь терзают сомнения. Скажите это правда или нет?

МаМалыш

Summer in the City
Подскажите, пожалуйста, хорошую фирму по установке акриловых вкладышей в ванну. Сами ставили вкладыш лет 7-8 назад, стоит ванна как новенькая ттт, но к сожалению, координаты не сохранили. Пару знакомых спросила, так жалуются, что стала проступать чернота под акрилом (( У кого все окс вкладышем хоят бы 2 года, отзовитесь :)

Naniro

New member
а кто-нибудь слышал про квариловые ванные ( [FONT=&quot]Quaryl)? Как они? Может быть есть у кого-то такая?
[/FONT]
я читала пока только про "куарилывые" в обзоре. Наверно просто разная транскрипция. Вкратце, смесь акрила и кварца. В итоге увеличивается прочность и по сравнению с акриловыми лучше в плане механических повреждений и царапин. Пока производят только немцы, т.к придумано и запатентовано Виллерой и Бох, надеюсь произношу правильно, т.к. учила английский)))

Yascherka

Gledam nad vama
Хотела себе тоже акриловую, но услышала, что акриловые ванны желтеют от нашей воды года через 2-3 - теперь терзают сомнения. Скажите это правда или нет?

ну хоть поздно, но все же......при том, что во Фр. р-не вода полный отстой......с ванной все гуд. Блестит как новенькая за неск. лет

Медвед

New member

Желтеют ванны из некачественного акрила. Тут главное правильно производителя выбрать. Без имени лучше не покупать. Могут быть выброшенные на ветер деньги. Дело в том, что в некоторых ваннах сверху поверхность белая, а внутри акрил желтый. И порошком чистить акриловые ванны нельзя. Остаются царапинки. Вот и желтеют. В хороших ваннах акрил по всей толщине одного цвета - белый. Все царапинки можно зашлифовать - и как новая.

Сверху