Постирала паспорт мужа :(((((

Belinda

New member
Вот такая вот я...... :( не проверила карманы, перед тем, как заложить рубашку в машину. Хорошо хоть стирала при 30 градусах. Может, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Обязательно придется менять на новый? Состояние пока еще не очень ясно. Сохнет на балконе. Но в любом случае будет видно, что паспорт побывал в передряге.... :beta:

Ula

Active member
Belinda, если все данные сохранятся (номер, прописка и пр), то можно и не менять. другое дело, что он кудрявый весь будет и стыдно кому будет дать в руки. Так что лучше поменять.

Олёнка181

New member
если приходится ездит за границу, то надо поменять, потому что они там на таможне очень придирчиво относятся к качеству фото...

фикус

New member
Belinda, именно по причине, указанной Олёнка181 я бы меняла. А тем более, что он его с собой носил, значит часто нужен - негоже с таким "чистым" паспортом....

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
придется менять. У меня в паспорте ребенок автограф оставил, сказали если за границу ехать то поменять.

Ninel

New member
И мой ребенок поставил закарючки в моем паспорте, а в своем паспорте обрисовала свою фотографию (это конечно же результаты моей невнимательности к документам), интересно поменяют без проблем или как???

Litva

New member
при обмене скажите в милиции что попали под дождь, иначе за такую порчу могут штраф припаять

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Ninel, я когда спрашивала сказали без проблем. И ничего мне про штраф не говорили.

kYsya

Светлая ведьма
Nimfa, могут сказать на месте. Что-то я помню об обязанности бережно относиться к паспорту гражданина РБ :) Надо КоАП новый глянуть :) Что там по этому поводу есть :)

Belinda

New member
Большое спасибо всем за ответы. Паспорт придется менять. Фотография сильно испортилась, муж на ней превратился в зеленого человечка :)

АННАконда

New member
Не надо вводить в заблуждение по поводу штрафов. Берете паспорт (который после высыхания скрутился в трубочку) и идете в ЖЭС к паспортистке. Там пишите заявление с просьбой об обмене и объяснительную. Паспортистка сама передает документы в Отдел по гражданству и миграции вашего района. Вам остается только через некоторое время забрать свой новый документ, заплатив за него копеечку( 2 года назад платили 15 тыс)

ЖЕНАИМАМА

ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ!
Тоже недавно постирала свой паспорт.Подошла к паспортистке,сказала,что попала под дождь.Заполнила заявление на изготовление нового паспорта в связи с непригодностью для использования.Никаких штрафов,никаких объяснительных.За изготовление паспорта плата 17500, половина базовой.Через месяц паспорт готов

Сверху