Постоянно просыпается

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Девочки, у кого такое было на ГВ - ребенку 4,5 месяцев, просыпается через каждый час, даже чаще, но грудь его не усыпляет, пока не покачаю на фитболе. Если не качать - начинает плеваться грудью и плакать, просыпается окончательно. Как только начинаю качать - тут же засыпает. Ложусь - через 15-20-30-40 минут просыпается. С консультантом советовалась, ребенок со мной все время, кормится по требованию, днем веселый малыш. В обчем, я замучалась таки...

miss_fluffy

разведываю
Владимировна, у накс такое было. Дочка на ГВ, просыпалаь не т очто каждый час, каждые 40 минут пососать. Укладывались спать только с грудью во рту, и укладывались по 2 -3 часа сосания. Потом просыпалась, сил лежать на боках не было и качали. Качали на фитболе, точно также как и вы загонялась по этому поводу, но поверьте, у каждого ре свой характер, ему надо просто перерасти это. У нас где то было такое до полугода, потом потихонечку сосание устаканилось и сон тоже. Лично я бы вам рекомендовала не приучать ре к качанию постоянному, если он на ГВ то должен засыпать у груди, хотя =должен= опять таки не под всех подходит. Но качанием таким вы просто вымотаетеь окончательно. Давайте мужу - путь он качает . Мой качал, когда я уже не могла на боках лежать и кормить по 5 -6 часов кряду.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Так жеж консультанты говорят, что мужу не надо давать качать :fie: Хотя когда среди ночи начинаю засыпать и падать с фитбола - даю и полчаса-час сплю.... Спасибо, буду ждать, когда перерастет...

miss_fluffy

разведываю
Владимировна, а почему нельзя давать качать? Мой качал и до сих пор качает если надо. И дочка засыпала и я отдыхала. а так же реально упасть можно....

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Ну вроде как ребенок и так беспокоится и маму ищет, а тут еще папа укачивает. То есть беспокойство возрастает, ребенок спит плохо, т.е. замкнутый круг.... Но у меня он полюбому плохо спит, циклы у него что ли такие, не знаю... Не могу понять, почему он не засыпает под грудью, а только при укачивании.

borntobe

New member
У меня такое было. Старшая с 1 года и 7 мес 2,5 месяца так спала.. Или не спала... Причем просила ее укачивать в коляске, в детской люльке. Качать допускала только меня(( я снимала переноску на пол, тут же ложилась на ковер и спала, е ли сил перекладывать не оставалось. Тоже была на ГВ и спала с нами!!! Переросли....

Так жеж консультанты говорят, что мужу не надо давать качать

Если (вдруг:) ) во множественном числе про меня, то еще раз могу объяснить свою точку зрения на конкретный случай. В целом я НЕ против участия папы в уходе за ребенком (и даже "за") и папиных укачиваний. Бывают случаи, когда это абсолютно оправдано и даже предпочтительнее. Я вам предложила то, что можно делать сейчас, как "костыль", на время. Пока решается корневая причина. Написала я это исходя лишь из того, что вы мне описали - не видя вас и ситуации. Как консультант по ГВ и психолог. В рамках он-лайн консультации по ГВ. Поскольку
ребенку может вполне хватать такого сна, у него такой ритм сейчас. Потому что есть разные причины - от личных особенностей, темперамента до внешних. То, что вы описываете - сложная в физическом и психоэмоциональном плане беременность, сложный послеродовый период, хроническая усталость и раздражительность мамы, укладывания на ночь с папой - очень веские причины для такого поведения ребенка. Т.е. причина беспокойного поведения (на мой взгляд) совсем не в ГВ.

Я не могу дать вам волшебный ключик, как заставить ребенка спать в тех условиях, которые есть сейчас. У меня нет такого ключа.
В такой ситуации, возможно, будет более актуальной консультация психолога для вас (не для ребенка). Т.к. сейчас важно найти варианты, как помочь себе.

Одно из моих предложений звучало так (в конкретно вашей, описанной в теме он-лайн консультаций, ситуации)
- убрать укачивания на ночь папой. Пока.

про ночные укачивания вообще речи не шло, т.к. не было рассказано

Хотя когда среди ночи начинаю засыпать и падать с фитбола - даю и полчаса-час сплю....
Если бы мне это помогло чувствовать себя лучше, я бы тоже отдавала. Но это не было бы единственным вариантом решения, а одним из промежуточных и очень временным. Пока идет изменение отношения к себе, к ребенку, к ситуации, а также способов реагирования (как следствие)
Хотите сделать ребенку лучше - сделайте лучше себе.

От опять: ну разве ВСЕХ консультантов опросили???

Наталья Перевалова, а у тебя есть точка зрения на эту ситуацию? Мне интересно, что думают "не все" консультанты :)

bigeye

Трайбл Дива
а у тебя есть точка зрения на эту ситуацию?
У меня есть мнение на укачивания папой, а не на эту ситуацию. Я тут не консультирую, потому и ситуации разбирать глубоко не собираюсь.

просто конкретизирую на слова "консультанты говорят", что ВСЕХ консультантов опросить просто не возможно.

Мне интересно, что думают "не все" консультанты
ну и спроси меня приватно, не тут же.:)

а вот иронии не поняла: значит ты все?))))))

а вот иронии не поняла: значит ты все?))))))
нет, Наталья, иронии вообще не было. Просто заметила, что тебя цепляет почему-то это обобщение, поэтому взяла в кавычки. Я - не все:) Только я.

ну и спроси меня приватно, не тут же
честно говоря, не вижу приватного, поэтому сама пишу открыто и спросила тут. Хочешь в личку, могу и в личке прочитать, не принципиально:)

bigeye

Трайбл Дива
Лариса, да, меня цепляют обобщения. Я не понимаю, как можно вот так агулом все и всех в одну кучу.

В вопросе о качаниях папой я не вижу ничего приватного, но обсуждать его здесь не буду. МЕНЯ никто об этом не спрашивал:) имею в виду в связи с конкретным случаем. тебе интересно мое мнение--пиши ЛС.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
От опять: ну разве ВСЕХ консультантов опросили???
Думаю ответ очевиден - чисто физически ВСЕХ консультантов я опросить не могу. Опросила тех, кому доверяю.

просто конкретизирую на слова "консультанты говорят"
Конкретизирую: консультанты, которым я доверяю, в МОЕЙ ситуации не рекомендуют практиковать укачивание ребенка папой.

Если (вдруг:) ) во множественном числе про меня
Лариса, после того, как я пообщалась с Вами, я посоветовалась еще с несколькими авторитетными для меня консультантами. Все они сказали, что в НАШЕМ случае, когда ребенок и без того довольно беспокоен, у папы на руках уходит скорее всего просто в засып (сначала недолго плачет, потом засыпает крепко-крепко на пару часов, со мной такого не бывает, засыпает сразу, но спит поверхностно), поэтому лучше, чтобы укачивала пока только я. В принципе пока так и делаем. Днем стал более спокойным, это факт. Ночи пока все так же. Но меня мучает вопрос - почему таки он засыпает ночью только при укачивании, а не под грудью? Привык? Как тогда поменять эту привычку? В целом хотелось послушать тех, кто справлялся с похожей ситуацией - как именно.
Лариса, еще раз спасибо за ответ :)

Карри

просто зануда
У нас такая же беда уже несколько недель. Особенно это проявляется ночами. Причем по ночам он радостный, разговорчивый и оживленный. Укачаешь, спит от 20 до 40 минут и амба. Справляться пока не научились. Но, кажется, я раньше загнусь...

miss_fluffy

разведываю
Карри, ну вот у вас еще двое старших детей, ну неужели он испали все ночи напролет и не просыпались ни разочку??? Вам ли не знать, что дети просыпаются по ночам и кто играет, кто просто лежит, кто кричит.
Но, кажется, я раньше загнусь...
ну прямь таки))) первых двоих подняли же)

Владимировна, а у вас тоже 2 старшеньких. КАк было с ними? У нас вот дочка просыпается по ночам до сих пор. А ей 1 на носу. И например на неделе спит так: 3 ночи спит нормально, 3 просыпается стабильно, 1 вообщее кошмарная ночь бывает. У них же тысяча причин счас просыпаться))

Владимировна

ЖСК 905, д.22
у вас тоже 2 старшеньких. КАк было с ними? У нас вот дочка просыпается по ночам до сих пор. А ей 1 на носу. И например на неделе спит так: 3 ночи спит нормально, 3 просыпается стабильно, 1 вообщее кошмарная ночь бывает. У них же тысяча причин счас просыпаться))
Так наш просыпается СТАБИЛЬНО все 4 месяца. Со старшими такого не было. Старшая самая - искусственница, вообще после смеси дрыхла всю ночь, средний на ГВ спал под грудью как миленький, я его во сне кормила. Но не вставала и не качала, это точно.

у меня вдруг вопрос возник к мама "неспящих" ночами детей. Вы, когда их кормите ночью, в какой позе это делаете? удобно ли вам при этом? Поднимаете ли детей перодеваться? Свет включаете?

Карри

просто зануда
miss_fluffy, дети просыпались, конечно. помнится, с дочкой я познала истину, что когда хочется спать, человек может уснуть в абсолютно любой позе, хоть сидя, лишь бы можно было прислониться к чему-то и расслабить мышцы. Я под утро так и спала -- сидя, когда у доченьки зубы шли.
Но! Это было, когда дети болели. Или вирус, или зубы шли... А тут у малыша, скорее, распорядок дня такой. Он и раньше засыпал поздно, а сейчас просто наступил беспредел. :) усталость накопилось, сегодня у меня давление 146/88. и препарат че-то мало помог :(

у меня вдруг вопрос возник к мама "неспящих" ночами детей. Вы, когда их кормите ночью, в какой позе это делаете? удобно ли вам при этом? Поднимаете ли детей перодеваться? Свет включаете?
в той же позе, что и днем и всю жизнь. на боку, удобно устроив рядом грудь и младенца. свет не включаем, и не переодеваем. На десять раз бывает одно исключение. хи. все было бы слишком просто.

Сверху