тот -молодец!а тот кто без блата поступил ему не повезло?)
просто я бы это по-другому назвала)И ему все сошло и прошло. То, повезло, мне кажется -)
:yes:тот -молодец!
? :scratch:ищут заранее,т.к. к середине 4 класса можно уже не успеть решить вопрос
МОй ребенок отлично учится и пишет все диктанты, это не показатель, если мест 50 , а детей с балом 60 будет 70Капец. Просто капец. Я очень наивная и чукотская. Мучаю ребенка, чтоб оценки получше были в четверти-году... Диктанты/контрольные из сборников пишем...
PS Мы не в 10.
Это писала я и не писала что мы уже договорились, в некоторых гимназиях есть свои курсы для поступления, попасть туда после Н.Г. нереально, и натягивать там будут на поступление своих детей. И гимназия- гимназии рознь. И окружение ,в которой ваш ребенок будет проводить почти все время 6 лет, очень много значит. Есть гимназии, в которые стремятся многие, даже здесь на форуме, но то, что творится внутри детского коллектива ужасно. а дети становятся подростками, с мамками делиться уже не будут, если что не так.Если компетентный источник договорился с нужной гимназией в середине 4-того класса, как тут пишут, решил вопрос. И ему все сошло и прошло. То, повезло, мне кажется -)
60 баллов такого покаесли мест 50 , а детей с балом 60 будет 70
нет, тогда смотрится средняя годовая оценка по всем предметам.но в подобных случаях, если я правильно понимаю, гимназия должна взять всех 70.
Поискала инфу - нашла. Спасибо вам за наводку. Вовремя. Я в шоке. Думала, тянуть надо ребенка только по 3 экз.предметам. Теперь поняла, зачем некоторые переводят детей в 4 кл. в простую школу.Сообщение от mira_j
но в подобных случаях, если я правильно понимаю, гимназия должна взять всех 70.
нет, тогда смотрится средняя годовая оценка по всем предметам.
Теперь поняла, зачем некоторые переводят детей в 4 кл. в простую школу.
проверяйте знания ребенка в течении года, научите его внимательно читать задания и правильно оформлять,
Вот это точно очень важно. Такая невнимательность порой, просто удивительно.научите его внимательно читать задания
Я бы сказала, что не немного с опережением, а с опережением на всю программу 4 класса. Моя дочка в прошлом году тоже стонала от математики первое время и 6-ки приносила (курсы в 13-й гимназии), зато к новому году уже всю программу знала, и пошли 8-9-10 по математике.Математика пока слабее, хотя домашку из сборника решает более-менее хорошо . Просто по математике они немного с опережением я поняла идут, чем в школе и поэтому вопросы возникают.
в нашей гимназии именно с этим очень строго, обязательно научите ребенка как это правильно делать. А уточнить надо у учителя, кмк.правила оформления контрольных работ