Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
Скорпиончик, Разве? Если компетентный источник договорился с нужной гимназией в середине 4-того класса, как тут пишут, решил вопрос. И ему все сошло и прошло. То, повезло, мне кажется -)

RbIgik

Active member
Слушайте, давайте честно- "договор" был всегда, другой вопрос- в каком % соотношении он с общим числом поступающих в то или иное учебное заведение :)))

Кошкина

New member
Капец. Просто капец. Я очень наивная и чукотская. Мучаю ребенка, чтоб оценки получше были в четверти-году... Диктанты/контрольные из сборников пишем...
PS Мы не в 10.
МОй ребенок отлично учится и пишет все диктанты, это не показатель, если мест 50 , а детей с балом 60 будет 70

Если компетентный источник договорился с нужной гимназией в середине 4-того класса, как тут пишут, решил вопрос. И ему все сошло и прошло. То, повезло, мне кажется -)
Это писала я и не писала что мы уже договорились, в некоторых гимназиях есть свои курсы для поступления, попасть туда после Н.Г. нереально, и натягивать там будут на поступление своих детей. И гимназия- гимназии рознь. И окружение ,в которой ваш ребенок будет проводить почти все время 6 лет, очень много значит. Есть гимназии, в которые стремятся многие, даже здесь на форуме, но то, что творится внутри детского коллектива ужасно. а дети становятся подростками, с мамками делиться уже не будут, если что не так.

Караул

уплыла
Кошкина, ну еще чудесастее... Как могут на курсах натягивать своих детей на поступление? Больше спрашивать их или 10 своим выводить. Что бы что? Курсы закончил с отличием. И что это даст при сдаче экзамена?
Вот так и рождаются мифы.

mira_j

Well-known member
Сообщение от mira_j
но в подобных случаях, если я правильно понимаю, гимназия должна взять всех 70.

нет, тогда смотрится средняя годовая оценка по всем предметам.
Поискала инфу - нашла. Спасибо вам за наводку. Вовремя. Я в шоке. Думала, тянуть надо ребенка только по 3 экз.предметам. Теперь поняла, зачем некоторые переводят детей в 4 кл. в простую школу.

Мне кажется, на средний балл аттестата за нач.школу договоренность с директором гимназии не может повлиять; вероятней кажется возможность переписать работу, если "письменные работы хранятся у директора гимназии и выдаются членам экзаменационной комиссии для проверки"...

NataK

Well-known member
Теперь поняла, зачем некоторые переводят детей в 4 кл. в простую школу.

и, зачем?

Ведь, программа начальной школы везде одинаковая. И, если ребенок усваивает материал полностью, то не имеет значения где он обучается, в гимназии или в школе. Вы, посмотрите все решебники, нет там ничего сверх того,что дают в школе.

Мне как-то странно читать весь этот шум про блат, чувствуется какая-то нервозность в темке. А, что ,же, будет творится в мае?

Не надо относится к гимназиям, как к свету в конце тоннеля. Просто научите ребенка быть спокойным и идти на все экзамены не как на казнь, а как на развлечение. Тогда он сможет сконцентрироваться и спокойно решить все задания.

Мы, в прошлом году сдавали экзамены в 41 гимназию. Из 24 человек - 11 детей имели 60 баллов. Проходной был 58.. Многих детей знала лично, т.к пересекались то на шахматных турнирах, то на олимпиадах различных. Поэтому, делаю вывод, что если кто-то и пытался использовать иные возможности при поступлении, то в любом случае это детки были с хорошей базовой школой.

Вообщем, мой совет - не нагнетайте обстановку, родители. А, проверяйте знания ребенка в течении года, научите его внимательно читать задания и правильно оформлять, т.к. при сдаче это учитывается..

Anasta_81

Active member
проверяйте знания ребенка в течении года, научите его внимательно читать задания и правильно оформлять,

Добавила бы еще чувствовать время (на математике): проверяют умножение делением, сложение вычитанием все по 25 раз, что бы было правильно, а времени на последнее задание не остается...Эти моменты не учитывают дети, кто не ходит на всякого рода подготовки к экзаменам...

Тигрица

Вредина полосатая
Что-то обсуждение на две темы разделилось, продублирую и тут
Математика пока слабее, хотя домашку из сборника решает более-менее хорошо . Просто по математике они немного с опережением я поняла идут, чем в школе и поэтому вопросы возникают.
Я бы сказала, что не немного с опережением, а с опережением на всю программу 4 класса. Моя дочка в прошлом году тоже стонала от математики первое время и 6-ки приносила (курсы в 13-й гимназии), зато к новому году уже всю программу знала, и пошли 8-9-10 по математике.

He_len

сам себе дизайнер
Добрый день! Подниму темку.
Расскажите, кто как готовится. Мы периодически пишем диктанты и решаем по сборнику, но сейчас уже вижу, что много прорешать не успеем - мало времени осталось :( Ходим на подготовку, но не при той гимназии куда поступать будем (т.к. там нет подготовки), а на курсы, раз в неделю. На самом деле поздно спохватились. Учится в обычной школе, не поступит, так не поступит, но хотелось бы :) Связей тоже никаких нет.
подскажите, детям будут диктовать и говорить когда абзацы?
И еще - где можно узнать правила оформления контрольных работ? Моя когда решает, то все как-то в кучу. Номер задания не пишет и т.д. Хоть и решает в основном правильно. Но ведь так же не пойдет. Может, еще какие-то есть советы от "бывалых"? :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
У нас репетитор два раза в неделю. Плюс понемногу занимаемся каждый день. Математику прорешала всю, теперь решает второй вариант. Диктанты половину по русскому и белорусскому. Прогресс есть и хороший, но осечки случаются.

Morgenstern

Well-known member
Решаем сами. Ходит на курсы при гимназии. Ошибки в основном помарки или при счете. Невнимательна (

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху