Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
Лучик, почему-то уверена, что подберезовик моя напишет правильно. А вот ошибки она допустила в словах на мой взгляд простых(

Лучик

Well-known member
He_len, это я как пример разбора слова, что ребенок объяснял каждую орфограмму, и что важно, видел ее(под конец). Мы проработали абсолютно все слова, в которых можно было сделать хоть какую-то ошибку.

Прочитала диктант выше еще раз, вспомнила слова, где дочка не смогла сразу правильно сказать, как пишется, "пасЕка", "в вышИне", "не(вместе)зАбудка", "пудЕль", "вЕтЕрИнар"

Светик

Active member
Я вот читаю и думаю, Господи, спасибо, что я уже отучилась..
Простите за офф...нам в следующем году поступать.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Светик, ха, почитай в интернете учебники по химии и биологии.

He_len

сам себе дизайнер
Если будут годовые оценки 8 9 9 то нет смысла рвать пятую точку и поступать куда-то? У нас по бел мове по двум первым четвертям восьмерки, эта решающая, а дочь говорит что ей сегодня поставили 3 балла в журнал за неаккуратную классную работу. У нас хоть и школа, но все равно 10 нереально получиь по птсьменным за четверть. А слышала что бытует мнение что у школьников балл изначально повыше чем у гимназистов, т.к. им "нарисуют" оценки. Так вот это не так. Я так понимаю что девяток четвертных уже мало, о врсьмерках даже речи не идет..

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
He_len, есть. Ребенок вполне может выдать все десятки на экзаменах. Но это при условии, что действительно хотите туда. А не просто от балды попробовать

Лучик

Well-known member
Еще вспомнила дочкины ошибки "поделки(одна д), сыплЮтся, таЯть, на следуЮщей"

olinta

Active member
He_len, наша ситуация) 8'9'9 в школе. Сдала на все 10. Готовьтесь спокойно(хотя понимаю как это сложно, у меня все нервы сгорели именно со школьными оценками).

He_len

сам себе дизайнер
olinta, спасибо! На данный момент десятка за экзамен кажется чем-то нереальным, или страх что завалят, дорисуют что-нибудь при проверке. А вы задолго до экзамена начали подготовку и у вас обычная школа?

Клеся

New member
k_ja_ra, мои ученики пишут именно так:S и Р.У нас так разрешено.Задачу завтра гляну и разберу с ребятами.

Лучик, диктант очень интересный.Спасибо.Поробуем написать на подготовке.

olinta

Active member
He_len, школа да, обычная.
Год ходили на Курсы в 13 гимн. И дома писали диктанты (2-4шт) в неделю и 1 работа по матем, за неделю до поступления начали подводить итоги, перечитывали задачи, диктанты, выписывали сложные слова и перечитывали их. Перед экзаменом обсуждали, что все диктанты написаны/прочитаны, к/р решены и все будет хорошо)

Лучик

Well-known member
Еще вспомнила, к перечню грибов, грузди. Дочка умудрилась слышать мягкий знак после з. Пришлось тоже учить.

k_ja_ra

Well-known member
грузди. Дочка умудрилась слышать мягкий знак после з. Пришлось тоже учить.
))))) Мая наравіла "груздья" напісаць.)))) Бітую гадзіну тлумачыла, што гэта ўвогуле за слова, што значыць, што гэта мужчынскі род, так як гвоздь. Ты ж не пішаш "гвоздья"? Воооось.
І смех і грэх. Дзеці слоў паловы не ведаюць проста... І граматнасць тут мала пры чым.)

Дочка умудрилась слышать мягкий знак после з.
Зрэшты, ён там і гучыць.) У большасці беларусаў прынамсі.))) Па-мойму, мы не вымаўляем у такіх выпадках "з" цвёрда.)

Чуткие журавли потянулись в дальние теплые страны. Нужна ли тут запятая?
О-о-о...а гэта ўвогуле тэма.) Я і сама і па сёння гэтага не вызначаю.)
Дзіцяці сказала, нават не думай тут, пустое. Толькі слухай інтанацыю.) Ёсць паўза - ставіш коску. Няма - не ставіш. Астатняе - ад лукавага. Сорі, астатняе - "аўтарскае"))))))

Лучик

Well-known member
))) Мая наравіла "груздья" напісаць.)))) Бітую гадзіну тлумачыла, што гэта ўвогуле за слова, што значыць, што гэта мужчынскі род, так як гвоздь. Ты ж не пішаш "гвоздья"? Воооось.
І смех і грэх. Дзеці слоў паловы не ведаюць проста... І граматнасць тут мала пры чым.)
Дадада, было с чем-то таким один-в-один, может и с ними как раз. Еще что-то было про гроздья. При этом дочка очень много читает, но это не особо сказывалось в диктантах. Зато сейчас на сочинениях чувствуется сильно.

Неждана

New member
Дочка умудрилась слышать мягкий знак после з.

Зрэшты, ён там і гучыць.) У большасці беларусаў прынамсі.))) Па-мойму, мы не вымаўляем у такіх выпадках "з" цвёрда.)
И хорошо, что так, ибо так - правильно :)
(Последующий мягкий согласный влияет на предыдущий, смягчает его - сей процесс называется ассимиляцией по мягкости/твердости).

Carmen

exclusive
У нас 53 проходной был в нашей гимназии. А из чего он состоит, как высчитывается?

olinta

Active member
Carmen, сумма оценок по предметам в школе: рус. яз, бел. яз+математика, и сумма оценок по этим же предметам на вступительных экзаменах.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху