Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
Софико, поступайте в гимназию с более низким проходным.. и будзе шчасце

Марфа, если бы у нас была хорошая школа, то ни в какую гимназию бы не сунулись, и не занимались бы этой ерундой (решением задач и диктантами). Было бы здорово.. но в нашем случае если не поступим, то куда-нибудь все равно переходить будем

k_ja_ra

Well-known member
я пока здесь вчера не написали, что в сборниках есть в это предисловие даже не заглядывала
два гады таму пра сістэму ацэньвання моцныя дэбаты былі.) Яна, сістэма ці шкала, адрознівалася ў розных школах. Таму я ў курсе, што цяпер (пасля таго году) нормы ацэньвання наўпрост у зборніку друкуюць.:) Каб выключыць залішнія інсінуацыі.)

четырехлетней давности
чатыры гады таму не было.)

He_len

сам себе дизайнер
k_ja_ra, ой ржуууу... вы сделали мой день (это я про то что вы не знали про ответы в конце сборника))))
Я все боюсь чтт дочуоа про эти ответы узнает)))

fasolinka

Active member
Диктанты по языкам, контрольные/самостоятельные работы по математике? Стихи по литературе?
Что именно оценивают по другому?
Анекдот прямо.
5 -ый класс по математике вообще сплошное повторение 4-ого. Что там можно не понять ребенку, решившему вступительную работу в гимназию.
При том не понять прямо в 1-2 четверти.
я сама с теми детьми не общалась, чтобы что-то доказывать... но врать моей подруге, думаю, нет смысла
Да и факт возвращения детей в школу из гимназий - это факт, тут не придерешься

Magda

Well-known member
fasolinka, дело не во врать....

Да и факт возвращения детей в школу из гимназий - это факт, тут не придерешься
Вот правда, вы первая, от кого я услышала, что такое бывает вообще, чтобы в 5 ом классе из гимназий кто-то уходил обратно в школу.

Слышала, что бывает выдавливают потихоньку совсем уж неудачных детей, но уж точно не в 5 классе, и даже редко в 6.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Magda, ну если с 10 до 5, то почему нет?)

He_len

сам себе дизайнер
k_ja_ra, я думала что вы перепроверяли каждую контрольную и пример самостоятельно, искали ответ)) это ж столько времени))
Здорово, что у вас без подготовки получилось поступить

lada

Well-known member
Вот правда, вы первая, от кого я услышала, что такое бывает вообще, чтобы в 5 ом классе из гимназий кто-то уходил обратно в школу.

теоретически, наверное, бывает, но на практике сложно представить
с другой стороны, директор на собрании рассказывала, что было у них несколько случаев, когда дети поступали, но тут же возвращались в свои школы, типа просто пробовали силы и проверяли знания) тоже сложно поверить)

Magda

Well-known member
типа просто пробовали силы и проверяли знания) тоже сложно поверить)
В это мне несложно поверить, я знаю таких людей лично. :) У них могут быть вполне хорошие школы, а поступление в гимназию используется как независимая оценка знаний.
Другое дело, что они возвращаются в "свои" школы чисто формально. Ведь заканчивается началка у всех, и у них будет совершенно другой педсостав и класс меняется зачастую очень сильно.

lada

Well-known member
поступление в гимназию используется как независимая оценка знаний.

спорный метод имхо))))
да и оргмоменты надо выполнить, медсправку сделать, документы из школы забрать, в гимназию подать, слишком много телодвижений)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
А в какую гимназию думаете, если не секрет?
а уже и не знаю :) но в местную точняк не будем переходить. а вот на подготовительные курсы подумываю поводить именно туда. бо недалеко. пусть поглубже познакомится с правилами оформления.
но это всё так. пока вилами по воде писано. может вообще финансово не потяну все курсы и кружки :) кто знает?! :)
He_len, удачи вам в поступлении! и чтоб не жалеть о принятом решении!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху