Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Sony, ну так 90% идут в гимназию, потому, что удобно Любой район глянь: пара гимназий, пара сильных школ, пара средних и одна-две откровенно отстойных. И все они будут примерно одинаково отдалены или приближены к дому.

k_ja_ra

Well-known member
Я о том, что экзамены эти-лишний стресс для ребенка и ничего они не показывают. По крайней мере о реальных способностях и одаренности ребенка точно не говорят.
Вы можаце прапанаваць іншы варыянт адбора дзяцей у гімназіі? Браць усіх, а потым адсейваць - ужо было. Эн раз. У сённяшніх умовах нерэальна абсалютна. Якія яшчэ ёсць варыянты? Прапіска? :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Затруднение и полное какое-то непонимание вызвал вопрос - сколько тесьмы понадобиться чтобы обшить кусок ткани ну и там всякие параметры этого куска.
У нас такой ступор был с дверным косяком. Пришлось тыкать носом в дверь:)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Любой район глянь: пара гимназий, пара сильных школ, пара средних и одна-две откровенно отстойных. И все они будут примерно одинаково отдалены или приближены к дому.
Гэта не паўсюль так. З таго, што ведаю асабіста: Аўтазавод. м. Магілёўская, Чыжоўка. Там галяк.

Танюша_

katia-ka, оттуда народ будет ездить опять таки в ближайшие нормальные школы и гимназии. И не потому, что супер-пупер ожидания, а потому, что удобно и это ближайшие нормальные школы.
Я знаю всего несколько людей, которые шли в гимназии под конкретных учителей, с конкретными ожиданиями.

Sony

New member
k_ja_ra, у меня свои мысли на этот счет...я бы гимназию с 5-го класса не делала бы точно. Отбор может быть позже, не раньше 7-го класса точно. К этому возрасту сильных детей уже видно. Отбор проводить по годовым оценкам плюс льготы олимпиадникам. Ну а экзамены и годовые оценки, выставленные одним учителем по всем предметам-никакой объективности на мой взгляд

Танюша_

Sony, сильных детей видно в разных возрастах. Но программа то единая. Были бы разные программы, был бы смысл

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Танюша_, нехта будзе, нехта не.
Я да таго, што вось такім шыкоўным выбарам, калі і гімназіі, і файныя школы, можа ганарыцца не кожны мікрараён.
І хутчэй за ўсё, калі ўсё адно вазіць, бацькі абяруць гімназію. І атрымоўваецца, што

Танюша_

katia-ka, не знаю. Вон в нашу началку по прописке щемятся не меньше

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Вон в нашу началку по прописке щемятся не меньше
ну на Аўтазе таксама ёсьць пачатковая школа, куды імкнуцца. А пасьля яе што рабіць? Калі не зьбіраешся паступаць у гімназію.

k_ja_ra

Well-known member
Отбор проводить по годовым оценкам плюс льготы олимпиадникам
То бок конкурс атэстатаў. Варыянт, так. І ён працуе. Ужо сёння. Для больш старэйшых дзяцей. Пры прыёме ў каледжы, як ведаю.
Але гімназіі з 5-га класа. Ужо ёсць. І трэба іх тады ці закрываць ці дзяцей туды неяк адбіраць. Вось і адбіраюць. Як умеюць...

Sony

New member
Гэта не паўсюль так. З таго, што ведаю асабіста: Аўтазавод. м. Магілёўская, Чыжоўка. Там галяк.

Мы почти с этого района. В шаговой доступности у нас две средние школы и наша гимназия. Средние школы меня не устроили в первую очередь тем, что они маленькие. Нет отдельного актового зала, кафе, бассейна. У нас в гимназии всё это есть. Плюс в одной из них переполнены классы и учатся там чуть ли не в три смены. Других критериев у меня не было.

В Чижовке есть 25-я гимназия и 77 школа - вроде и та и другая неплохие.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Sony, я ў курсе, якія школы ёсьць у Заводскім раёне) у тых раёнах галяк у плане выбара.
В Чижовке есть 25-я гимназия и 77 школа - вроде и та и другая неплохие.
У 25-й няма пачатковай школы. Раней, калі яны былі побач з 39 ПШ, было зручна. Цяпер не кожны захоча з аўтаза ў Чыжоўку вазіць.

Нет отдельного актового зала, кафе, бассейна.
вось а для мяне, напрыклад, наяўнасьць гэтага ні разу не аргумент на карысьць той ці іншай навучальнай установы :)

Parole

Well-known member
Гімназія - гэта мажлівасць вучыцца ў школе, у якой няма зусім слабых і зусім незацікаўленых. Усё. Але і гэта нямала на сёння, па мне. Вось і паступаюць людзі.
Ой, ну прямо. Разные там дети тоже. Ну раньше так точно. Гимназия гимназии рознь

Parole

Well-known member
А я знаю многих, кто готов возить в другой район, в другую часть города, лишь бы в гимназию. Хоть и школы есть в шаговой доступности
Так это смотря в какую гимназию. Не в любую же. Тогда и конкурсов таких тогда не было бы

Птица_Сирин

Active member
я бы гимназию с 5-го класса не делала бы точно
Я тоже помечтаю...)))
А я бы гимназии делала с первого класса, раньше же было так, по собеседованию; но потом, если не тянут - отсеивать и на их место принимать других детей из более слабых школ но с какими-то результатами на олимпиадах,правда, для этого олимпиады хотя бы районного значения должны проводиться и для младшей школы.
Да хоть бы задания на экзаменах в пятый класс брали не из сборников, и то на сколько адекватнее выглядела бы система!

Sony

New member
Sony,
вось а для мяне, напрыклад, наяўнасьць гэтага ні разу не аргумент на карысьць той ці іншай навучальнай установы :)

Каждому своё:) Я, например, в своё время училась в самой непопулярной школе района. И меня этот факт сам по себе не смущал совершенно. Зато очень напрягала необходимость сдвигать столы в столовке перед школьной дискотекой))) Ещё раздражало то, что все конкурсы и турниры проходили не у нас в школе и приходилось постоянно куда-то тягаться. И как мы завидовали учениками 111-й школы (нынче 14-й гимназии, в которой дочь учится)) что у них есть свой бассейн :)

k_ja_ra

Well-known member
Да хоть бы задания на экзаменах в пятый класс брали не из сборников, и то на сколько адекватнее выглядела бы система!
Так. Хай бы былі самі зборнікі для падрыхтоўкі, каб дзеці ведалі, чаго чакаць. Але самі кантрольныя і дыктоўкі хай бы былі не са зборнікаў.
Ужо б лепей было. Нават незразумела, чаму прыдумалі гэту тэму: браць кантрольныя менавіта са зборніка. Нашто? Чаму?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху